ID работы: 10368967

Чёртов репортаж

Jake Gyllenhaal, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Вечер субботы. Тихий,уютный бар на окраине Лондона. Мужчина с грустными глазами-омутами за барной стойкой. Джейк внимательно всматривается в содержимое своего стакана,не замечая ничего и никого вокруг. Он не знает какая это по счёту порция алкоголя. Ему плевать. Он погружён в воспоминания. Он видит перед собой не стакан с янтарной жидкостью, а события самого ужасного дня в его жизни. Дня когда была убита Лили. Это случилось 15 октября 1998 года. Стоял довольно тёплый осенний вечер,Джейк торопился на встречу со своей любимой. Свернув наконец-то в знакомый до мелочей переулок,он увидел её - лежащую в луже крови;склонившегося над ней мужчину, и слабый отблеск камеры чуть в стороне. Джилленхол оцепенел,застыл,не веря своим глазам и чувствам. Уже через пару мгновений парень срывается, затуманенный болью разум кричит об отмщении. Дальше всё как в тумане. Полиция,шум,врачи... Этот вечер он не забудет никогда.Ведь именно тогда, его душу будто вывернули и бросили в огонь. Джейк каждый день с тупым упрямством смотрел на фото в журнале,сделанное Луи Блумом в тот самый вечер. Как же он ненавидел этого журналиста,который вместо того,чтобы позвать на помощь безразлично наблюдал за смертью Лили,прячась в тени,и снимая свой чёртов репортаж. В не меньшей степени он ненавидел и корил себя,за то что задержался , пришёл слишком поздно и не смог спасти её. Будь он рядом ничего бы не случилось. Постепенно мужчина выныривает из воспоминаний,и бросает взгляд на бумаги лежащие перед ним . Сценарий. Ему больно,сердце бешено стучится о ребра. Эта роль вероятно сведёт Джейка с ума,но отказаться он не может. Ему придётся сыграть Луи Блума,ведь на кону слишком многое. Джилленхол выдыхает, и со всей дури бросает хрупкое стекло в стену. Молча протягивает бармену деньги,и взяв куртку уходит. Уже совсем скоро начнутся первые съёмки, а он совершено не готов,ни морально ни физически. Ведь Джейку необходимо скинуть 14 кг,чтобы выглядеть как Луи. Нет,не Луи. Чёртов соучастник убийства его дорогой Лили. Твою мать ! - ругнулся Джилленхол, - если думать об этом в таком ключе действительно можно рехнуться. Я не могу сидеть здесь один! Он достаёт телефон,не глядя набирает номер лучшего и единственного друга. Бенедикт отвечает сразу же,и с тенью тревоги спрашивает: - Что случилось? Они оба предпочитают смс,поэтому звонят друг другу только в крайнем случае. Бен понимает, что сейчас именно такой. Всё, что Камбербэтч расслышал это " Ты мне нужен " и звонок прервался. Он быстро набрал сообщение " Буду через полчаса. Просто дождись меня! " и схватив с вешалки пальто стремглав бросился ловить такси. Добравшись до дома друга,нервно нажимая на кнопку звонка,Бен размышлял,что же так встревожило Джилленхола. Когда дверь наконец открылась , он не выдержал и порывисто обнял товарища. - Слава Богу, ты меня дождался! Они переместились в гостиную. Джейк налил в стаканы виски на два пальца,и протянул один Бенедикту. Друзья молча сидели у камина и смотрели на огонь,каждый думал о своём. А потом Джейк заговорил... Бен слушал не перебивая,глаза его постепенно темнели... Прошло уже около часа,а Джейк всё говорил и говорил. Он изливал другу душу,дабы не потеряться в этой боли совсем. А Бен всё также слушал,с твёрдым намерением дать ему то,в чем мужчина так отчаянно нуждался - понимание и поддержку. -- Моё сердце на миг перестало биться в этот момент. Я с неверием смотрел прямо перед собой,не желая принимать эту реальность. Реальность в которой больше нет её. А потом на меня дикой волной обрушилось осознание,и я не выдержал. Сорвался на крик,мозг отключился - я хотел убить его! Но непонятно откуда взявшиеся полицейские не дали мне этого сделать. Честно говоря, я смутно помню что было дальше вплоть до суда. Я был полностью разбит и дезориентирован. В голове не было ни одной светлой мысли,я винил и себя тоже и не понимал,чем она заслужила это. Лили так любила эту жизнь,её улыбка горела ярким пламенем,освещая всё вокруг. Она строила планы на будущее,но у неё жестоко отобрали это самое будущее. Лучше бы умер я. Этот ублюдок равнодушно снимавший мучения моей дорогой Лили на камеру отделался легким испугом. О его подвигах решили снять фильм. И Я ДОЛЖЕН СЫГРАТЬ ЭТУ ГРЕБАНУЮ РОЛЬ!РОЛЬ ТОГО,НА ЧЬИХ РУКАХ ХОТЬ И КОСВЕННО КРОВЬ ЛИЛИ! - яростно выкрикнул он. - Я не могу отказаться,иначе моей карьере конец,я буду должен просто огромную сумму и буду вынужден торчать в этом доме в полном одиночестве до самого конца. Мурашки по коже.. *Эти раны никогда не заживут. Я не чувствую в себе уверенности, слишком сильное давление со всех сторон. Я медленно падаю на самое дно,мне больно.* И Джейк замолчал,смахивая тихие слёзы печали... Бенедикт сидел,и не шевелился. Он не знал,ведь они познакомились много позже. Он был потрясен,все слова казалось не имели смысла,но всё же Бен произнёс : -- Невозможно взять на себя чужую боль. Но можно хотя бы держать человека за руку, чтобы он не оставался со своей болью один на один. Я предлагаю тебе свою. - и протянул руку. Джилленхол нечитаемым взглядом посмотрел на него, и с чувством пожал протянутую ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.