ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 98 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло уже около месяца. За это время многое произошло. И в особенности в семье Наоми. Она понимала, что её жизнь больше не будет прежней. Она каждый день просыпалась от страха, что сегодня не успеет увидеть свою родную сестру, которая мило улыбается, смеётся и радуется простым жизненным вещам. Но больше всего Наоми боялась именно этого дня. Сегодня Клаус должен убить Елену. Девушка ужасно, сильно боялась. А ещё тётя узнала о новом для неё мире. Те слова Дженны до сих пор у неё в голове. „Разве я не заслужила, чтобы мне доверяли ? Разве я не говорила, что поддержу вас даже тогда, когда все отвернутся от вас? Не говорила? Мне казалось, что я заслужила доверие с вашей стороны". Сейчас Наоми понимает, что тётя реально права. Но что поделать. Жизнь такая. Довольно обидно слышать, что родная тётя уже не верит ни одному твоему слову. *** В гостиной братьев Сальваторе были почти все. Начиная с Мэтта и заканчивая Элайджей. Стоит отметить, что девушка не особо возлюбила старшего Майклсона. То же сделал и он в свою очередь. Сам он не понимал, чем он заслужил такое поведение, скидывая на то, что Стефан посоветовал остерегаться его, а Наоми, как младшая сестра, послушала его. Но вскоре девушка и сама сказала, что это не из-за этого. Она лично, в лицо первородному, сказала, что не особо относится к нему из-за того, что не верит, что тот убьёт собственного брата. Элайджа лишь возмущённо на неё посмотрел, но девушка знала,что, возможно, попала в точку. Наоми аккуратно села на подлокотник кресла, на котором сидел Стефан. Всё стояли в каком-то кругу, когда Сальваторе младшей пил бурбон. Девушка взволнованно на него посмотрела, а после и спросила: -Всё хорошо? Парень поднял свои зелёные глаза. Они были действительно грустными и печальными, но он постарался выдавить из себя улыбку. И у него это получилось, но очень слабо. Наоми положила свою руку ему на плечо, а Стефан благодарно сжал её. После она предложила Стефану выйти и подышать свежим воздухом на крыльце. Он согласился. Их ухода будто никто и не заметил. -Что они обсуждают?-Спросила девушка. -Лекартсво. Элайджа приготовил его для Кэтрин, чтобы после обращения она выжила. Но Кэтрин сбежала.-Ответил он. Наоми фыркнула. -И правильно сделала, а то бы была как дура. Элайджа проверял это лекарство? Вряд ли. А тут Кэтрин должна была доверить свою жизнь какому-то лекарству, о котором никогда не слышала и не видела. Знаешь, я бы точно его выпила.-С сарказмом ответила девушка. -Елена должна. Это наша последняя надежда. -Наоми тяжело вздохнула. Вот дверь открылась, и Бонни с Мэттом собирались уходить. Девушке стоило хорошенько отдохнуть ради того, чтобы выиграть Клауса. Наоми понимала, что для Беннет, возможно, это окажется последнее её заклинание. Если что-то пойдёт не так ... Она даже думать об этом не хотела. Девушка решила сходить и развеяться, так как Бонни собиралась домой, а Мэтт в гриль-бар. Она подумала, что это отличная возможность, и была права. -Ты уходишь? Я могу пойти с тобой?-Спросила она подходя к Мэтту. Парень немного улыбнулся и согласна кивнул. Наоми за секунду оказалась в доме и попросила Стефана одолжить машину. Елена осторожно посмотрела на сестру. -Не волнуйся, систерс. Это не мне сегодня ночью умирать.-Сказала она. Они обе засмеялись, но как же всё таки была печальна ситуация. Она вышла, и они с Мэттом сели в машину. -Бонни, садись. Я довезу тебя до дома.-Спокойно сказала девушка. Бонни кивнула и села. Дорогу они провели в тишине, пока Бонни не вышла. Девушки обнялись, и Гилберт снова села за руль. -Знаешь, я вообще думал, что со мной никто специально не разговаривает.-Спокойно сказал Донован. Наоми бросила в него взгляд, который выражал, что парень глуп и очень сильно ошибается. -Знаешь, Мэтт. Слишком много началось проблем. А то, что с тобой никто не разговаривает, это полная глупость. Мы просто хотели уберечь тебя. Ты же просто человек. Против древнего не пойдёшь же. Или с пистолетом собрался нападать?-Спросила девушка. От последней фразы она сама засмеялась. Этот задорный смех подхватил и Мэтт. -Да...Наверное, ты права. Через несколько минут они были на месте. Заходя в бар,парень спросил: -Ты что-то будешь?-И девушка отрицательно качнула головой. -Может, в бильярд сыграю.-Тихо произнесла она. -Последний раз ты играла... -Знаю, когда Анна была со мной.-Такжи тихо ответила она. Вдруг, она за миг натянула улыбку. -Впрочем. Я обещала сама себе, что начинаю новую жизнь. И лучше развеяться. Как только девушка подошла к столу, она увидела, что за ним играет никто иной как Клаус. Майклсон тоже не пропустил этот момент. И уже через секунду он был перед девушкой, которая развернулась на пол пути. -Боишься меня, дорогуша?,-Спросила он. Наоми смотрела в его, казалось, чистые голубые глаза. Но сколь человек поплатились за то, что им так казалось. -Тебя? Не смеши.-Эти слова вырвались непроизвольно. На лице Клауса появилась ухмылка. Ему определенно нравилось, что она не похожа на её сестру Елену.-Ещё вопросы?-Спросила она. Клаус уже засмеялся в голос. В баре было не много людей. Никто на них не обратил внимание. Мэтт только переодевался. -А ты смешная. Может и хорошо, что мне придётся убить Елену, не тебя.-Сказал он. - Ты лишь первородный старик. Такими фразами ты не сможешь внушить мне страх.-Ответила девушка. Мужчина усмехнулся, а лицо его стало серьёзным. -Наоми Гилберт. Гоняется за адреналином. Ну что ж. Сегодня ты получишь его. И вдвойне сильнее, чем бы тебе хотелось.-Сказал он, а после вышел из бара. Напоследок он услышал вопрос. -Что значит вдвойне? Наоми весь оставшийся день провела вместе с Мэттом. У парня стало очень много работы, и она решила ему помочь, что делала довольно хорошо, пока не услышала звонок от Стефана. -Наоми! Срочно! Ты где ?-Спросил он. -Я в Мистик-Гриль. Что случилось, Стефан?-Спросила девушка. -Я у здания. Давай же. Выходи, быстрее.-Резко ответил он. Наоми, поняв ситуацию, быстро выбежала. За миг Стефан переместил её в машину, и она направилась вместе с ним в лес. Это было очень опасная скорость. -Стефан! Что происходит? Стефан!-Уже кричала девушка. -Деймон напоил Елену кровью, а Дженна превращается в вампира у Клауса.-Ответил он. Девушка прикрыла рот рукой. Слёзы непроизвольно потекли из её глаз. Они приехали в момент, когда волчица была мертва. -Я предлагаю себя вместо Дженны.-Сказал Стефан Клауса -Нет.-Вскрикнула Наоми. Слёзы текли градом. Она смотрела на Дженну и мысленно прощалась с ней. Как только она хотела подойти к ней, ведьма откинула её. Да так, что, как только она встала, сразу же упала, потеряв равновесие. -Лучше иди к ней, Стефан. Ты лучше подходишь ей, чем Елене.-Улыбаясь, сказал Клаус. Девушка же не могла подняться с земли, пока это не помог сделать Стефан. Елена жалобно смотрела на сестру. В глазах её стояли слёзы. Вот вот. И всё... Дженна мертва. Лишь крик Наоми слышно. Елена же не может произнести ни слова. Она будто не верит в то, что происходит. Девушка хочет напасть на Клауса, но Стефан сдерживает её, сам ужасаясь. И наконец Елена. Она в последний раз взглянула на сестру и умерла. Клаус сделал своё дело. От бессилия Наоми упала. Стефан уже не был в силах держать её. Клаус торжествующе улыбался. Началась его ломка. А Бонни с Деймоном и Элайдже начали атаку. Элайджа сразу выиграл, но предал их. Когда она это поняла, она остановила Элайджу заклинанием. Бонни хотела убить обоих, пока её не остановил Стефан. А Элайджа, чтобы снять заклинание девушки, укусил её. Это и дало ему шанс с братом спастись. И сейчас девушка поняла. Она осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.