ID работы: 10371821

Париж

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж. Мы так хотели в Париж. Говорят, что Париж — это наш город. Ну, влюблённых. Но все это настоящая чушь. Необязательно быть влюблённым, чтобы поехать в Париж. Вот мы, например. Я и Макс. Мы не влюблены. Но мы собрались в Париж, потому что какая же вы пара, если вы не поехали в Париж. Так нам говорят они. Вчера он пришёл с работы, поставил на стол бутылку красного вина и, обернувшись, посмотрел на меня. Глаза его были наполнены грустью. — Что случилось? — спросила я и тяжело вздохнула, ожидая чередных долгих рассказов про безграничное горе маленького человека. — Париж… мы полетим в Париж! — тишина взяла над нами верх. Я смотрела на него и ничего не понимала… — Да, мы полетим в Париж! Так сказал он, а потом глубоко вздохнул, сел за старый деревянный столик, что был единственным на нашей кухне, и заплакал. Я вздрогнула. Я подошла к нему ближе и неловко коснулась его плеча:  — Париж? Мы летим в Париж? — замирая, произнесла я. Сердце на секунду остановилось. Неужели и правда Париж? Он грустно улыбнулся, смахнул слезу и прошептал: «Да, мы летим в Париж. Завтра.» -Что тебе пришлось сделать? — мой голос задрожал. — Мы летим в Париж, милая. — В тот самый, в котором обязаны побывать влюблённые? — В тот самый. Часы пробили полночь. Я посмотрела в окно. Тьма надвигалась на меня…мне вдруг стало холодно и нестерпимо грустно. Где-то внизу завыла собака. Он коснулся моей талии и привлёк к себе. В тот самый день мы танцевали, обнявшись, до самого утра. Сердце учащенно билось, где-то в соседней квартире была вечеринка. Даже самая быстрая музыка казалась нам прекрасной, хотя мы оба не любили эти противные вопли современных детишек. Потом его губы коснулись моей шеи. Я закрыла глаза. — Такого Парижа у меня еще не было, — прошептав, улыбнулась я. Как там у Грибоедова? Счастливые часов не наблюдают? Он отдавил мне все ноги, ужасный человек! Что ещё взять от шахтёра? Грубость, тяжёлый взгляд, нервозность… и Париж. Вино было сладкое, даже несмотря на то, что кошмарно горчило. Наша однушка, состоящая из комнаты и небольшого убогого туалета мне вдруг показалась волшебным замком. Тем самым, что находится в Париже. В том самом Париже, в который сегодня мы посетили. И кто ещё там говорит, что влюблённые — не влюбленные, если не посетили Париж? Удивительно, но никто из них не уточняет, какой именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.