ID работы: 10374383

The Tale Of The Midnight Ride

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ж, народ, — начал Энди, — завтра Хэллоуин, а значит... — Что в эту ночь мы можем увидеть самую настоящую нечисть, — потирая руки, сказал Крис. Его глаза горели азартным огнём, очевидно, парень предвкушал что-то необычное от затеи. — И для этого нужно лишь... — Надеть одежду наизнанку и пройтись задом наперед, — закатила глаза Мария. — Парни, вы серьёзно верите в этот бред? — Мари, а ты серьёзно веришь в тот бред, который тебе втирает твой святой отец? — задал девушке встречный вопрос Черулли. — Нет, но... — Но? — Но я отказываюсь в этом участвовать. — Как хочешь, — пожал плечами Бирсак.       Девушка вздохнула, понимая, что от своей затеи они не откажутся и отговорить парней она не в силах. Пока те решали методом "камень, ножницы, бумага", кто будет проделывать эту хрень, Бринк вышла покурить. POV Мария.       Наслушаются всяких там сказок, а потом ещё и верят в это... Не то что бы я так говорила из-за того, что воспитываюсь в богобоязненной семье, глава которой — священник, но всё же... Блин, это же не научно!       Я, конечно, не отрицаю, что традиции Хэллоуина нужно соблюдать, но для меня они ограничиваются страшными костюмами, гримом, тыквенными светильниками, которые не внушают особого доверия в том, что якобы пламя свечи и запах тыквы отпугивает злых духов... И детьми, которые ходят по домам и выпрашивают конфеты... Господи, и почему только люди верят в существование упырей, оборотней, привидений и тому подобных существ? Это всё легенды и детские сказки! Хотя... неудивительно, что люди вообще в это верят, ведь взрослые порой тоже ведут себя как дети. Конец POV.       Так она сидела, курила и размышляла, но постепенно отошла от этих мыслей. Чуть позже к ней присоединился Энди. — А чё Крис не вышел? — поинтересовалась блондинка, выпустив дым. — Переодевает всю одежду наизнанку, — ответил парень, приземляясь рядом с Марией на крыльце. — Курить есть? — на это девушка закатила глаза, но всё же протянула сигарету другу. — Не дай бог, чтобы твой отец узнал, что ты куришь, – затянувшись и выпустив дым, задумчиво сказал брюнет. — И тем более о том, что я вожусь с вами, а то ещё он исполнит свою угрозу причастить меня и отдать в воскресную школу, — вздохнула блондинка.       Подростки молча курили. Наконец Крис вышел к ним уже переодетым. — Что ж, Крис, — встал Бирсак, — потушив сигарету о ступеньку, — пойдём проверять теорию. Мария, ты с нами? — Я здесь лучше останусь, - улыбнулась Бринк. — "Как дети малые, ей-богу..."       Парни вышли за ворота и Энди сказал: — Ну что, Крис, готов? — Как малолетка после ром-колы. — Значит так, - стал объяснять Ди, - проходишь три двора и так же возвращаешься обратно.       По мере того, как Кристофер приближался к третьим воротам, на небе стали появляться тучи, фонари гасли... В кромешной темноте Энди уже даже не видел друга. — Крис! Возвращайся! — Бирсак, чёрт тебя дери, где ты? — орал Черулли. – Я не вижу нихера!

***

      Мари решила полистать ленту Инстаграма, но тут заметила, что сеть пропала. — Мать мою... Что за бред?       Издалека послышался стук копыт и леденящий душу смех. — Парни! Кончайте прикалываться, это не смешно!       Но когда блонди подняла голову и увидела, что тучи затянули небо, ей стало реально не до шуток. Она поняла, что своей проделкой Бирсак и Черулли вызвали нечисть. Какая-то неведомая сила заставила Бринк встать и выбежать за ворота.       Выбежав, девушка крикнула: — Что вы, мать вашу, натворили?! — Я в душе не ебу! — послышался голос Ди откуда-то издалека, но явно не за три двора отсюда. — Идите сюда!       Когда парни подошли к Марии, она отвесила обоим подзатыльники. — Я убью вас! — собиралась уже отчитать их она, но что-то её остановило. — Стоп. — Что? — Тише...       Все трое навострили уши. Стук копыт всё приближался, и от этого звука почему-то стыла в жилах кровь, а по коже бежали мурашки. — Который час?... — спросила Мари. — Без двадцати двенадцать... — Блядь... Бежим в лес!       И прежде чем друзья успели открыть рот, чтобы что-то сказать, Мария во всю прыть понеслась в сторону леса. Парни поспешили за ней, боясь, что их настигнут.       Они бежали, не оглядываясь, ведь жизнь была в тот момент слишком дорога. Спрятавшись, они пытались отдышаться, но, услышав на этот раз вместе со стуком копыт и смехом ещё и крики, побежали дальше...       Добежав до опушки, они снова спрятались. Стараясь отдышаться, Крис и Энди уже сожалели о содеянном, а Мария — о том, что не остановила их. Но сделанного не воротишь.       Кристофер стоял, запрокинув голову и закрыв глаза, но это не спасло его от света луны. Открыв глаза, он застыл, чувствуя, как в его душу холодной змеёй заползает страх. — Полная луна? Второй раз за месяц? Как такое возможно? — Последний раз такое было в 1945 году... О боже... — ужаснулась Мария. — Ты о чём? — О том, что в эту ночь...       Её слова заглушил душераздирающий крик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.