Часть 1
25 июля 2013 г. в 13:21
Умирать неохота.
То есть, рано или поздно сдохнут все. Сгорит наша красивая планета. Или расплавится. Или пышущее жаром Солнце поглотит её, превратив в часть себя, в раскалённый газ, излучающий свет... Потухнет Солнце, и вся Вселенная лет так через миллион миллиардов триллиардов возьмёт и лопнет... Или вдруг сожмётся, или...
Но мы-то до этого не доживём. Все всегда так говорят.
Возможно, Конец Света - прекраснейшее зрелище. Я бы поглядел. Потоки лавы, ураганы, цунами... Извержения вулканов. Разрушаются горы, земная кора движется, стихию уже ничто не сдерживает...
Разрушаются атомные электростанции. Гибнет наш мир. Уже не в прекрасной вспышке, а в уродливой агонии, видоизменяясь с дикой болью, стеная, воя, хрипя... И уже ничто живое не существует. Только кто там?...Крысы, тараканы и, кажется, вороны? Переживут всех и вся. И ещё бактерии.
Я хочу посмотреть, в какие цвета окрасится небо во время Конца Света. Уверен, оно будет прекраснее всех цунами, пожаров и ураганов вместе взятых. Но едва ли я это увижу. Я не доживу. И даже увидев это, я бы хотел жить дальше. Как можно дольше. Увидеть бы всё, чего не видел никогда.
Нет, если там уже ничего не будет, лучше умереть быстро, вспыхнуть и сгореть в одну секунду. Ведь не будет зелени, не будет водопадов, всего того, чего я хотел бы увидеть...
Но так не будет. Я утону или меня раздавит. По закону подлости. А может, завтра меня собьёт машина.
Меня не возьмут ни в один проект. У меня слабое здоровье.
Грустно.
Мне трудно смириться с этим фактом. Меня пугает моя смерть, но даже так - уж лучше умру я, но не погибнет весь мир... Жалко ведь. Он иногда очень красивый. Он не виноват. Виноваты люди.
Профессор рассказал мне всё, потому что я - ребёнок важной шишки... И я, как он сказал, вызываю доверие. Он знает, что я никому не расскажу. То есть, всё может измениться, но... Профессор сказал, что у человечества и так и так нет шансов. Даже не будь этих метеоритов, которые наконец-таки свалятся на головы людишкам, процесс таяния льдов, ускоренный нашими человеческими руками, уже не остановить. Всё так и так затопит, земля содрогнётся, начнётся хаос... И радиация, которой меня пугали в детстве, выползет на волю. И всё, конец. Уродливый и страшный. Зомбоапокалипсис был бы забавнее. Хотя нет, лучше так.
Мы все умрём. То есть, есть избранные - уж не знаю, как их назвать, счастливчиками ли, а может, наоборот - мучениками; которые обязаны выжить, и жить, и не умереть как можно дольше. И выполнить главную биологическую функцию любого вида... Сохранить вид. Подопытные кролики. Бедные-бедные. Может, лучше взять и убить всех, всех людей. Люди не виноваты в том, что сюда летят метеориты. Они просто немножечко усугубили процесс, измучили планету, увеличили масштабы катастрофы и лишили себя возможности отступления...
Это так несправедливо. Знать, что мне отведены ещё какие-то жалкие несколько лет. А что дети, родившиеся недавно или которые ещё родятся? Почему мы не умрём своей смертью?
А что мои ручьи? Прозрачные, сверкающие, быстрые, с отражающимся в них голубым небом? А листва, тёмно-зелёная, влажная, дикая, из джунглей? А ветер, бьющий в лицо на дикой скорости?
И в голове проясняется.
У меня отняли моё время. У нас у всех отняли время. Как мне смириться? Как мне принять всё это?
Хе-хе, сказать что ли "спасибо" за оставшиеся у меня несколько лет...