ID работы: 10379807

C'est la vie, my dear

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Перед юношей возникла голубая проекция вызова. От неожиданности у перепуганного парня расширились глаза, и задёргался один глаз, он раздражённо вздохнул. Нельзя же так людей пугать! - Чёрт бы побрал этого петуха! – капитан вяло поднял палец и неохотно нажал на спроектированную в воздухе кнопочку «принять». - Какие люди! Наконец-то я могу поговорить с человеческой расой, - молодой человек с чёрными, смоляными волосами хитро улыбался и теребил прядку каре. Этот жест всегда немного раздражал капитана «Пыли». – у меня есть к тебе замечательное предложение, от которого не в силах отказаться ни один пират. По крайней мере уже согласны 6 пиратских суден из 10. Четырёх я ещё не спрашивал. - Ты всегда так любил тянуть мандрагору за пипетку, Федь, или только сейчас? – парень принял в руки горячую кружку от своего помощника, наполненную кофе. Сделал глоток. - Ну, что ты! – собеседник жадно улыбнулся уже предвкушая свою победу в переговорах. – десять крупных пиратских команд собираются перехватить одно военное судно МП под названием «Ринта». Оно тебе прекрасно знакомо, даже не вороти нос, что понятия не имеешь. Ты давно его хотел, я давно его хотел, и ещё пара десятков отродий его хотели, но получат его только избранные отбитые бляди. - Я в деле. - Даже не выслушаешь условия, план и всё такое? - капитан махнул несколько раз головой из стороны в сторону. - Ох, как я тебя обожаю! Я говорил, что всегда любил тебя, Осаму? Ты просто прекрасен! Такое доверие. - Если это засада, то ты же и поплатишься, сам знаешь это прекрасно. Не вынуждай меня наглядно показывать почему именно так я назвал свой корабль, - шатен улыбнулся, хотя, скорее, это больше напоминал враждебный оскал, а шоколадные глаза блеснули в темноте коридора, что оставался единственным на корабле, где не было света. Голограмма отключилась и тут же высветились координаты, а также текст с планом, что не успел сказать Фёдор. Фёдор... что за дурацкое имя, будто кличка низкокачественного работа, которых несколько сотен лет назад конструировали на Земле. Надо как-нибудь сказать ему это. – Дрянь, никогда не буду пить кофе из синтетических зёрен, – шатен скривился будто попробовал самый кислый фрукт на свете. – Но, Вы пьёте его каждый день, капитан. – сказал миловидный юноша лет двадцати четырёх. Его лицо обрамляли чёрные кисточки, кончики которых были покрашены в белый. Так более запоминающейся кажется внешность, думал парень. – и что же мы получим от этой вылазки? Стоит ли нам вообще присоединяться, если сейчас мы укрываемся от преследователей? - Ты о тех великанах, мальчик мой? - Прошу, не называйте их великанами, не стоит недооценивать противника. Они Тарросы с планеты Тарро, в простонародье «Горючие». Из-за чрезмерно горячей крови они могут повышать температуру тела, становясь на ровне с огнём и… - Да успокойся уже ты, знаю я это всё, - шатен устало потянул руки вверх, будто просыпаясь в собственной каюте. В комнате управления было не громко, все шушукались, переговаривались и смеялись. Кто-то сплетничал, кто-то спорил. Обычный день… В космосе невозможно определить время суток, поэтому на кораблях устанавливался таймер привычного всем отрезка космических часов, но были и те, кто даже за всю жизнь не мог привыкнуть к этому. Всё же пираты не служащие МП, где каждая доля секундного кварца считалась. МП – это сокращение от Межгалактического Правительства. Ужасное длинное название, которое несёт в себе такой же горький смысл. Правительство объединяло неисчислимое число планет и галактик, они поверили, что МП сможет дать им надежду на будущее, безопасность жителям, а планеты будут делиться друг с другом новыми технологиями. Но в итоге это стало всего лишь финансовой пирамидой и чем дальше от центра, чем позже планеты присоединялись, тем хуже становилось их положение. Те, кто воспротивились стали пристанищем пиратов, бандитов или просто старались выжить в этой жестокой бесконечности и мечтать увидеть вселенную во всех её красках, несмотря на опасность. Чем прекраснее, тем опаснее. - Капитан на мостике! – послышался громкий голос где-то внизу, на что Осаму закатил глаза. - Вы выспались, сэр? – чётко, будто отрепетированный тембр милой блондинки. Дазай всегда восхищался, как у такой хорошенькой девушки мог быть столь хмурый взгляд и бесстрастное выражение лица. - Представь себе! НЕТ. Меня подняли, я послал, потом меня снова подняли, ну я и снова послал, а потом, представь только себе! Меня опять разбудили, я кое-как вышел из каюты, но тут звоночек такой «дилинь» чтоб его в хвост и гриву «дилинь», а потом тот, кто «дилинькнул» предложил хорошенько заработать и встретиться со старыми приятелями. В итоге меня смог пробудить только горький кофе… БЕЗ САХАРА! – капитан бросил взгляд на своего первого помощника, от чего тот быстро перевёл внимание на бортовой экран, рассматривая черноту космоса. – столько лет прошло, а до сих пор не запомнил какой кофе мне больше нравится… Подайте мне любовничка, который будет помнить такие прекрасные вещи и выполнять их, - шатен зажмурился. - Так значит мы наконец-таки отправляемся биться? Мы же кого-нибудь подобьём и получим награду? – весело выкрикнул один из пилотов, а остальные начали его поддерживать, голосить.

***

Последние два корабля прилетели и тут же замкнул цепочку в круге, встав рядом и поравнясь с другими. Их окружили! – Орудия к бою! Нас обманули, – капитан нахмурил брови и взмахнул рукой в сторону пяти пилотов, что сидели в центре. Недавно поступил приказ выдвинуться из порта, потому что пираты напали на один из крейсеров, что перевозил ценный груз – недавно созданные гипер-ускорители. Они были достаточно ценными, но их производство держалось в строжайшем секрете, поэтому один из лидеров МП, что был ответственен за эти грузы, приказал военным не вмешиваться и переправить ускорители в секрете. Огай считал это полнейшей глупостью и сейчас его опасения подтвердились. Через секунду, как они выпрыгнули из варп прыжка, попали в засаду из 8 пиратских суден... ОЧЕНЬ крупных суден. Капитан «Ринты» напрягся. Его так легко обманули с помощью приманки. От осознания беспомощности и глупости стало смешно. Громкий смех разразился на капитанском мостике, он уже давно не привлекал к себе внимания, команда привыкла к безумству своего командира. По крайней мере надёжного командира. – Мы не сможем выбраться! Это слишком рискованно, орудия могут повредить грузы, которые скорее всего уже захватили, – обратился юноша, держа планшет в одной руке, а другой жестикулируя. – капитан, разрешите на мостик, – мужчина кивнул. – вы же понимаете, что нам не выбраться? Придётся снова прыгать, обшивка корабля может сгореть от перенапряжения из-за второго прыжка подряд! Нужно- – Второй помощник, успокойтесь. Корабли стоят слишком близко к нам, нужна достаточная площадь для совершения варп прыжка. Нам придётся задеть их, тем самым повредив броню. – Но так у нас будет шанс выбраться живыми! – помощник постепенно перешёл на крик, в помещении стоял слишком громкий гул, кто-то бегал, кто-то пытался достучаться до кого-то, кто-то предлагал свою стратегию. Голубые глаза феникса блестели от наплыва эмоций, а тонкие пальцы слегка подрагивали от нервов, продолжая держать планшет с информацией. – Спустись... Немедленно спустить с мостика и успокойся, это приказ, – Огай был рассержен, но старался сохранять спокойствие. Они всегда выпутывались из самых сложных жизненных ситуаций, какими бы они ни были. И в этот раз… В этот раз они тоже постараются выбраться. – всем утихомирить пыл! Если услышу хоть звук, то пеняйте на себя, заброшу за решётку. Все сразу же замолкли. Наступила гробовая тишина, если бы только не удар залпа в правый борт корабля и не сигнализация, выскочившая на половину экрана, можно было бы подумать, что все умерли, никто даже не посмел вдохнуть немного воздуха. - Поднять щит! – капитан посмотрел на кресло, но решил не садиться, обошёл его и снова кинул взгляд на корабли. За долю секунды возникла проекция с надписью «Вызов». - Они запрашивают связь. Сэр? Ваши приказания, - монотонно сказал информатор, что сидел за пультом связи и нёс ответственность за главный бортовой экран. - Принять. Терять нам уже точно нечего. И в этот же момент появилась голограмма счастливого пирата. Слишком знакомого и слишком… непредсказуемого. Достоевский. Так по крайней мере он называл себя. Единственный и неповторимый капитан корабля «Мёртвый дом». Огай мог бы догадаться какая крыса стоит за всем этим конфузом. Этот зверь был вторым из списка, кого капитан «Ринты» хотел бы загнать в тюрьму, если не убить собственноручно. - Мать честная, какими судьбами? – улыбается Фёдор. – моя "ждалочка" слишком долго ждёт… пришлось швырнуть в тебя, мой дорогой, предупредительный. Будь паинькой и сдавайся. - Отключить звонок. - Нет-нет-нет! Постой! Если вы не сдадитесь по-хорошему, то придётся вас таранить напрямую. Неужели ты готов потерять весь свой экипаж? - Выключайте, - связь прервалась. – готовьтесь к прыжку, нужно взять угол в семьдесят градусов вверх и вынырнуть из круга. - Мы не сможем, - снова выкрикнул рыжеволосый парнишка, что стоял внизу и смотрел вверх на своего капитана. – надо было раньше меня выслушивать до конца! Нас полностью окружили. Как сверху, так и снизу поставили несколько кораблей, пока вы разговаривали. Они действуют быстро, оперативно и хитро. - Я сказал тебе замол… Договорить не дал ещё один выстрел. Весь экипаж, что не был пристёгнут к сиденьям повалило на пол. Корабль весь затрясся из-за огромного количества урона. Они не успели нанести удар первыми… Огай приказал стрелять в ответ. Вскоре у «Ринты» отвалились передние бластеры, что находились на макушке носика корабля. Эти гады целились по орудию! Одна из посудин пиратов начала дымиться. Теперь выживали только стойкие с прочной бронёй и достаточной боевой мощью. Снова один корабль вышел из строя и перестал стрелять, всё же у военного линкора было мощное снаряжение, но, как говорится, ничто не вечно. За последнюю секунду Огай испытал самый настоящий страх, безысходность и потерю. Возле капитанского кресла медленно распространялась кровь, которая благодаря отключению гравитационного поля расплылась в воздухе.

***

- Я же обещал, что будет весело, - Фёдор натянул свою любимую шапку, которой лет двести, если не триста… в прямом смысле… Где он её вообще отрыл? Дазая всегда беспокоил этот несущественный, но очень важный вопрос. – хочу кое-что тебе предложить. Кажется, в твоём вкусе всегда были рабы со светлыми волосами. - Какие тонкости, - Осаму хмыкнул. Это была правда. Будь то женщина или мужчина. В космосе всегда хотелось куда-то девать свою энергию. Не по коридорам собственного же корабля ему бегать и орать «как хочется жопку себе в постельку». А он мог… - а тут есть хорошенькие? Хм, или лучше спросить, живые хорошенькие? Достоевский только рассмеялся. Но ведь правда. Пока они шли, то не встретили ни одной живой души. Рядом сопровождал Акутагава, что весьма заметно напрягся и нахмурился. Дазай выдавил смешок, он не смог сдержаться от такого соблазна. Когда его первый помощник был в совсем юном возрасте, то не по своей воле попал под радиацию, неважно как, ведь Аку до сих пор неприятно вспоминать этот момент из своей жизни; но факт того, что его брови выпали, остаётся. Странно, что он весь ещё не полысел. Хотя, может боженька сохранил ему волосы на голове, но взамен отнял в труднодоступных местах… Капитан «Пыли» еле сдерживал свой порыв истерического смеха. Ладони старались удержать рот, а горло неприятно щипало, из-за невысказанного им смеха. Другие же капитаны девяти кораблей смотрели на него очень странно: с ненавистью, раздражением и даже сочувствием. Умалишённый и бестолковый любимец небес, везучий бродячий пёс, такого надо ещё поискать во Вселенной. Побродив некоторое время, они вскоре дошли до главной комнаты – кабины управления. Весь экипаж, как оказалось лежал без сознания. Некоторые охали и ахали, но не могли встать на ноги и посмотреть, кто такой смелый явился на борт корабля. Пара человек лежали бездушными куклами с продырявленными головами, которыми ударились о твёрдые или (и) острые предметы. - Я знаю, что тебе не интересны доп люди на судне, но будь так любезен осмотреться. Кажется, или здесь найдётся пара хорошеньких и милых зверят тебе в кроватку, - Достоевский улыбался и был весьма убеждён, что Дазай не уйдёт с пустыми руками из этого места. Сам лис никого себе не высматривал, его цель была слегка иная. На «Ринте» есть более ценный груз, чем жалкие будущие рабочие или рабы. Пока кто-то тихо что-то из других капитанов обсуждали, капались в данных флота или пытались обойти защитную систему, Осаму прошёлся вдоль капитанского мостика. Он ухмыльнулся, увидя прекрасную, просто замечательную сцену! Серые глаза, будто стеклянные смотрели с нежностью на израненное лицо, а длинные пальцы старались прикрыть кровоточащую рану на лбу. Большой палец погладил сухие губы, а сильные руки прижали к груди тяжёлую голову. По капитанскому кителю было прекрасно видно, какое именно место занимал этот человек. Бархатный голос тихо что-то прошептал, но шатен смог расслышать только конец: «… я забираю тебя от сюда, милый». Как трогательно. И раньше ходили слухи, что великий Фукудзава, пират с большой буквы, которого побаивались, но уважали все от мала до велика, был пленён командиром военного судна МП. Но то были лишь слухи, сейчас же Дазай собственнолично удостоверился в их правдивости. Внезапно из-за капитанского кресла появилась рыжая макушка, а вслед и чёрное дуло бластера. Громкий выстрел оглушил всех присутствующих. Лазер пролетел возле Фукудзавы, задев его кожу скул, от чего кровь полилась тонким водопадом, а багровые капли упали с острого подбородка на лоб капитана «Ринты», скатываясь до его переносицы. Дазай моментально ощутил острую боль в плече, машинально рука потянулась к месту попадания выстрела. Ладонь и капитанский сюртук окрасились в кровавый цвет. Все на мостике всполошились и обернулись к нападавшему, тот в свою очередь, не соображая, что творит, спрятался за кресло и попятился в сторону выхода. Юноша тяжело дышал и сознание его было затуманено. Он спешил выбраться отсюда как можно быстрее. Внезапно, щека рыжика прижалась к холодному твёрдому металлическому полу. Кто-то сильно сжал морковные волосы, припечатав голову в пол. В спину уперлось что-то острое и твёрдое, скорее всего колено. – Ах, ты, сучка... Совсем, баба, озверела? Рыжик пытался вырваться, но один за другим жалкие пешки похватали его по рукам и ногам. Где-то сбоку послышался хруст. Кажется, вывихнули кисть. Нежные лазурные глаза налились прозрачными слезами, а хриплый голос простонал невнятное ругательство. – Не стоит ломать такую куколку, – хмыкнул Дазай, подходя ближе. Плечо всё ещё продолжало кровоточить, когда шатен убрал ладонь с раны. Он наклонился и длинные пальцы схватили тонкий подбородок задержанного. – негоже портить такое прелестное личико столь отвратительной гримасой боли, – большой палец скользнул по скуле, убирая дорожку солёных слёз, оставляя вместо них алые разводы крови. – поднимите, пусть идёт со мной. Мальчик мой, помоги этой лапочке встать и дойти до корабля. Если хочешь, можешь выбрать и себе кого-нибудь. Достоевский тихо стоял в стороне и с любопытством наблюдал за всем этим цирком. Даже когда Осаму повернулся, чтобы посмотреть на реакцию друга, то увидел хитрую ухмылку вредного кота, будто хозяин устроил своему любимцу райский день еды, накормил, а теперь этот пушистый комок сидит с довольной мордой. "Помурлыкать осталось, – подумал Дазай и подошёл к Фёдору." – Раз решил, то сдерживай обещание, – протянул руку шатен ладонью вверх. В это время сзади Акутагава презрительно смотрел на парня в рясе священника, лежавшего без сознания на полу. – Забираешь его - отказываешься от приза на вечер, – спокойно сказал брюнет, демонстративно вертя ключ-карту в руке. – будет жалко терять такой дорогой товар. – Мне без разницы, – шатен взял ключ в окровавленную ладонь и крепко сжал, кинул знак своему помощнику, чтобы тот поторапливался и вышел из главной комнаты в общий коридор. Через минуту к нему уже подошёл Акутагава, неся на руках бездыханное тело, а возле него шла, еле перебирая ноги, рыжая девушка с чересчур острыми чертами лица для слабого пола. Дазай усмехнулся. Какая абсурдная вышла ситуация. – Зачем тебе тело священника? – У него лицо красивое, – тихо сказал первый помощник, стараясь не отставать от своего капитана. – Это так мило, – Дазай рассмеялся. – на самом деле мы с тобой очень даже похожи. – Это естественно, мы с вами знакомы 6 лет. Сколько бы людей вас не предали, я останусь на вашей стороне до самого конца, будьте уверены. Что бы ни случилось, – у брюнета был бархатный, спокойный голос, будто шелест листвы, успокаивающий. Под такой только засыпать, что в принципе Дазай и делал. Капитан "Пыли" часто заставлял Акутагаву петь или читать книги (ибо единственными, кто умел читать на земном языке на корабле были он и сам Осаму), а иногда и сочинять истории. В глазах других Дазай просто пользовался мальчишкой, как вещью, но на самом же деле этот мальчик на побегушках знал всю подноготную своего капитана, знал все его переживания, понимал его чувства, что пыталась скрыть яркая улыбка. Он ему доверял больше всех из команды, доверял свою жизнь, которую не мог доверить даже самому себе. Трое человек остановились возле огромной массивной двери. Дазай приказал дожидаться его снаружи. Просканировав ключ-карту, дверь со скрипом отворилась, что находилось внутри было не видно из-за темноты в помещении, но когда шатен вышел, то в целой руке держал сейф, сделанный из иридия. – Ну всё, зайки мои, а теперь быстреньким, ДОСТАТОЧНО быстреньким шагом выбегаем из этой дыры, – шатен взял под руку свою первую добычу, пнул железную дверь с ноги, чтобы та захлопнулась и помчался вдоль второго коридора. Спустя 5 минут они вновь остановились. – нужно ещё кое-что забрать. Капитан "Пыли" прислонил ещё одну ключ-карту к сканирующему экрану. Дверь, что была гораздо менее массивной, чем предыдущая, отворилась и взору предстали несколько мешков и отдельно лежащих пластинок, напоминающие слитки. Дазай забрал все пять слитков, что лежали на столе, окружённые мягкими подушками и также быстро вышел, даже не захлопнув за собой открытую дверь. В одной руке у него был и кейс, и слитки, поэтому шатен решил отдать золотые кирпичики в крепкие руки рыженькой красотки. – Пошли, пошли.

***

- Кажется, я не могу найти свой ключ… - Достоевский нахмурил брови. Кажется, он догадывается, что произошло, но не хочет это признавать. Неужели его обманули? Но когда эта забинтованная морда успела стащить карту? – Взламывайте. Сейчас же! Дверь открывалась с помощью одной единственной ключ-карты и закрывалась с помощью жалкого щелчка и пинания в неё с ноги. Двое крепких подчинённых зацепили небольшие гранаты друг напротив друга и включили их. Затем послышался характерный прерывистый писк. Через пару секунд дверь вспыхнула, задымилась, а Фёдор с искрами надежды в глазах быстрым шагом помчался внутрь. Как же хорошо, что он прихватил эти бомбочки. Тихие и безумно сильные – самое то для взлома. Так как в хранилище было темно, в руке Федя зажёг маленький неоновый шар голубого цвета. Осмотрев все углы, все щели, брюнет так ничего и не нашёл. Белки глаз покраснели, и несколько сосудов лопнуло кровавыми молниями.

***

– Хорошо постарались, – весело произнёс Дазай, бросая свою добычу в виде кейса на стол, где работал главный инженер-механик. – а теперь сматываемся от сюда. – Сэр! Это хрупкая вещица, её нельзя так бросать! – воскликнул юноша с короткими волосами, цвета утреннего солнца. Парень тихонько, с бережной осторожностью забрал в охапку кейс. Двигатели загудели, готовые рвать и метать. Через час "Пыль" вышла за пределы Гео-Пути, где пираты решили перехватить военный корабль. Акутагава тяжело выдохнул. Он отнёс священника в свою каюту. Вызвал врача, чтобы та осмотрела миловидного юношу. Та, в первую очередь вылечила больное плечо капитана специальным обезболивающим пистолетом, заморозила рану от ожога бластера и намазала, известным только ей одной, лекарством, а после осмотрела рыжую незнакомку, что-то вывернула, повернула и запястье встало, как будто ничего и не было. Вот только Рюноске на протяжении этого времени мучил один вопрос: как долго его капитан собирается играться с новой куклой? Если он бросит эту девушку, то первому помощнику собственноручно придётся её или отвозить куда подальше, или покончить с ней раз и навсегда... Юноше это уже однозначно надоело, пачкать свои руки в крови невинных жертв, потому что эти жертвы сами выбирают смерть.

***

– Ты же парень, – Дазай ласково улыбнулся и шепнул рыжика за ухо. – зачем же выставляешь себя за девчонку? – Я не... – парень вздрогнул от прикосновения чужих губ, что специально задели эрогенную зону краешка уха. Шелудивые пальчики рук пробрались и схватили за талию, от чего голубые зрачки сузились, а бледные щёки стали алыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.