ID работы: 10380343

Тень Дракона

Гет
NC-17
В процессе
52
Green tea with donut соавтор
frikadelka130807 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путешествие на Олух

Настройки текста
      Солнечный свет попал в один из старых железных ангаров, служивших когда-то драконьими стойлами. Сейчас они, как и все вещи покинувших это место всадников, потеряли свой блеск, и те изображения легендарной шестерки уже давно постарели.       Так, на одной из уцелевших после разрушительных штормов балок, зацепившись хвостом за перекладину, будто летучая мышь, висел пятнистый дракон.       Пятнышко не собирался просыпаться, особенно после вчерашних потрясений, связанных с ночной дракой, когда он решил побыть заступником для голубоглазой незнакомки. Но голод, как говорится, не тётка, поэтому пятнистый кокон нехотя развернулся.       Дракон спустился на подгнившие от времени и влаги доски ангара, аккуратно ступал по скрипучим половицам, рассмотрев по пути те самые изображения. Пока его гостья все еще спит, самец отправился на рыбалку.

***

      Зданием немного выше расположилась Ева, которая была немного недовольна произошедшими вчера ночью событиями. Скорее нет, она была очень недовольна, так как этот чёрный нахал, затеявший драку с неожиданно появившимся черносветом, который пытался за нее заступиться, сбил все её планы по поискам правды о её происхождении.       Её покойный отец, дракон по имени Фьюго, слишком много знал об альфе скрытого мира, про которого другие драконы слагали легенды. Даже после пропажи его и остальной королевской четы, по прошествии стольких лет было решено считать, что Альфа погиб.       Обдумав всё, самка решила поделиться своими мыслями с новым знакомым, полагая, что тот хоть что-то да может знать про то, что произошло в прошлом. В конце концов, он мог жить с кем-то важным.       Поэтому сейчас, так же, как и черносвет несколько минут ранее, самка расправила крылья и спикировала на вымощенную камнем площадку.       — С добрым утром, — вдруг раздалось по близости от голубоглазой, чего та, конечно же, не ожидала, и готова была уже влепить напугавшему ее дракону по морде. Но пение китов в животе и лежавшая неподалеку куча рыбы в корне поменяли ее планы.       — И тебе не хворать, — немного отрешённо произнесла та, продолжая гипнотизировать взглядом одну крупную рыбину так, словно ждала, когда она сама поползёт к ней в лапы.       Самец, конечно, мог бы обидеться на такое приветствие, но зачем портить о себе впечатление в первые дни знакомства?       — Я Пятнышко, — представился он.       — Ева, — ответила ночная, вдруг заметив возле лапы ту самую тушку.       Позавтракав чужой рыбой, самка вспомнила о том, что она хотела лететь на Старый Олух, и завела разговор на соответственную тему:       — Слушай, а ты знаешь что-нибудь о Всадниках? — спросила самка, поднимая глаза на Пятнышко.       Тот, в свою очередь, был немного ошарашен, но, что ответить, нашел довольно быстро.       — Я могу показать место, где те, вероятно, когда-то жили, чем смогу что-то рассказать о них.       Дракон сразу поднялся на крыло и направился в сторону острова.       — А, может быть на перегонки? — подала свой звонкий голос, летевшая за ним, самка, при этом уже пытаясь обогнать его.       Чёрно-белый охотно согласился. В догонялки и в игру, кто кого забрызгает водой, они играли до самого острова, который среди тумана показался фуриям довольно-таки жутким местом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.