ID работы: 1038046

Coventry Carol

Гет
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
Мягкая мелодия и приятный голос поющей женщины убаюкивал, и он действительно практически погрузился в сон, когда один из наушников наглым образом просто вытащили из его уха. — Что слушаешь, дорогой? — Эй, Кингстон! Я почти спал, — наигранно недовольным голосом пробормотал Мэтт, сладко потягиваясь. — На работе спать вредно! — парировала она. Из второго наушника полилась по третьему кругу всё та же песня, парень прикрыл глаза, наслаждаясь первыми нотами и ласковым голосом. — Мэттью! — окликнула его Алекс. Он встрепенулся и уставился на неё, — Да что ты там такое слушаешь? Она поднесла к уху наушник, который всё ещё сжимала в своих пальцах. Мэтт с интересом наблюдал за эмоциями, появляющимися на её лице. Сначала женщина удивилась, потом нахмурилась и недовольно посмотрела на друга. — Ты серьёзно? — спросила она, поморщившись. — Но это великолепно! Мне нравится! — с восторгом ответил он, щёлкнув её пальцем по носу. — Удали это немедленно! — Нет! — Удали! — Но мне нравится, Кингстон! — Мэтт! — она скрестила руки на груди и пытливо посмотрела на него. — Я, кстати, ещё аудиокниги скачал… — добавил парень, кажется, желая окончательно добить женщину. Она злобно сверкнула глазами, сдула упавшую на глаза прядку волос и, сжав кулаки, двинулась в противоположную сторону комнаты. — Алекс? .. — окликнул её Мэтт. — Что? — Я удалю, если пообещаешь мне петь сама! — Ненавижу тебя! — Неправда! Ты меня любишь! — с ухмылкой ответил он, глядя ей вслед, а затем снова надел наушники и прикрыл глаза. Ощущения были странные. Сначала, он спокойно шёл по оживлённой улице Кардиффа в компании всё ещё недовольной Алекс, подшучивая над ней. Когда Мэтт понял, что она не в настроении отвечать ему, достал плеер и вновь включил ту самую песню, что, конечно, не укрылось от женщины, и она надулась ещё сильнее. Он краем глаза наблюдал за ней, отмечая, что когда она злится, её и без того удивительные глаза становятся ещё более волшебными. А потом на его пути резко возник столб. Вот так просто взял и появился. Потом он с уверенностью будет утверждать, что секундой ранее его там не было, но сейчас Мэтт скатился по этому самому столбу, держась за лоб, на котором набухала шишка. Он, кажется, даже отключился ненадолго, потому что следующее, что он почувствовал — это прохладные, мягкие пальцы, скользящие в его волосах. — Ты в порядке? — взволновано спросила Алекс, забыв о своей обиде. — В полном, — ответил Мэтт, разочаровано зашипев, когда женщина убрала руку от его головы. Не желая терять контакта с ней, он подался вперёд и уткнулся ей в шею, вдыхая лёгкий аромат её любимых духов. — Ты точно в порядке, Мэтт? Может в больницу? — Точно. В порядке. В полнейшем порядке. Не в первый раз. Просто заслушался немного, — быстро пробормотал он, будто случайно задевая губами её кожу, и чувствуя явную дрожь, которая прошлась по её телу. — Стоп. Что? Заслушался? То есть выходит так, что я тебя только что чуть не убила? — разгневано спросила Алекс, отодвигаясь и заглядывая ему в глаза. — Ну, если ты так настаиваешь… — пробормотал он, хитро глядя на неё из полуприкрытых век, — Но тогда я требую ужин в качестве компенсации! — Что? Я ненавижу тебя! — прошипела женщина, поднимаясь на ноги. — Неправда, ты меня любишь! — привычно ответил Мэтт, тоже поднимаясь и слегка покачиваясь. — Не люблю, самоуверенный ты придурок! — процедила Алекс и двинулась дальше по улице. — О, это что-то новенькое, — довольно пробормотал парень, следуя за ней. — Идиот! — Но ты меня любишь. — Нисколько! — Я вижу тебя насквозь, Алекс Кингстон! Вот сейчас ты повернёшься и дашь мне пощёчину, — довольно воскликнул он, видя, что она замедлила шаг. И она действительно, резко остановилась и повернулась к нему. Глаза её недобро сверкнули. Мэтт с несвойственной ему ловкостью перехватил её в свои объятия и прижался своими губами к её губам. Она немедля ответила на поцелуй. Одной рукой Алекс тут же запуталась в его волосах, другой сжала в кулаке его футболку. — Дорогой? — Ммм? — Это будет во всех газетах. — Чудесно! Поцелуй. — В Daily Mail, обязательно. — Великолепно! Ещё один. — Возможно, даже в Times. — Превосходно. Снова поцелуй. — И в интернете. Чуть ли не на каждом сайте. — Всегда мечтал. Поцелуй. — То есть тебя это не волнует? — Волнует, но не в том смысле, в котором ты думаешь! — пробормотал парень, зарываясь пальцами в её кудри. — Я старше тебя на двадцать лет. — На девятнадцать и… не волнует! — У меня дочь, дорогой, — возразила она. — Я обожаю Саломею, — ответил он, прижимаясь своим лбом к её и заглядывая ей в глаза. — Она тебя тоже, но… — Я люблю тебя, Алекс, — прошептал Мэтт, с надеждой глядя на женщину. — Я тебя тоже, но… — Вот ты и призналась, Кингстон. Так что тебе от меня теперь точно не отделаться. — Отделаешься от тебя, как же, — тихо проговорила Алекс, уже красочно представляя себе заголовки завтрашних газет, хотя, в принципе… не волнует. Она улыбнулась и теснее прижалась к Мэтту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.