ID работы: 10381349

Маска добродетели

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что же под ней?

Настройки текста
Всемогущий — герой, спасающий людей с улыбкой на лице, символ мира, благодаря которому люди могут спать спокойно. Тошинори Яги — каратель в ночном мире. Он уничтожает тех, кем недоволен, или кто стал мешать. Это его работа — соблюдать баланс. Пока сияющий добром Всемогущий улыбается беззащитным, Тошинори стоит в луже крови их собратьев. Когда Всемогущему заканчивался третий десяток, он повстречал мальца, перевернувшего его жизнь верх дном. Тогда разбушевался один злодей. Хоть Яги был согласен с суждением Убийцы героев, устранить его стоило. Каково же было его удивление, когда цель спасла мальчишку в странном костюме. Долг героя обязует подойти к нему и проверить, все ли в порядке. Человек лежит на земле спиной. После пережитого хватило сил лишь перевернуться. — Мальчик, как ты здесь оказался? С тобой все хорошо? Скоро здесь будет скорая, потерпи, — псевдозаботливо произнёс Яги. — Со мной все хорошо, сэр, — еле пролепетал пострадавший. Времени мало. Ему ещё Шигараки отогнать надо. Побольше про этого ребёнка он может узнать и потом.

***

На следующий день ему принесли досье на жертву прошедших событий. Лучше перепроверить его. Мидория Изуку — третьегодка академии UA, класс тех поддержки. Не обладает причудой, но зато наделён упорством и целеустремлённостью. «Чем думал этот мальчишка, не имея причуды лезть к злодею, убившему кучу профессиональных героев.» — неудомевал про-герой. Тошинори родился с мощной причудой, ему не понять, каково это жить без неё? Яги считает Изуку слишком беззащитным для этого сурового мира. Ему бы не лезть в такие опасные профессии. С тех пор он стал по тихому приглядывать за юношей. Тошинори завладело любопытство. Всемогущий видит людей насквозь. Он видит, что другие скрывают под масками. Сам умело жонглирует двумя любимыми. Раз. Ты доблестный герой. Два. Ужасающий злодей. У Мидории он не может увидеть маску. Сначала подумал, что тот отлично прячет её, но со временем понял — её просто нет. Мальчишка открыт. Это было так непривычно. За свою жизнь Яги второй раз встречает подобного человека. Первым была Нана Шимура — его наставник, к которой Тошинори испытывал благодарность и глубокое уважение. Но даже она изредка использовала маски. За этим мальцом такого не наблюдалось. Со временем Мидория заметил сталкера, когда тот уже и не прикладывал особых усилий к маскировке. Его смущает, что такой человек обратил на него внимание. Изуку не понимал, чем это заслужил? Он же самый обычный. Тошинори в корне не согласен. Он ещё успеет объяснить мальчишке его особенность. Всемогущий столько лет трудился на благо мира, перенёс столько боли и лишений. Теперь, когда мир пришёл в относительное спокойствие, можно и ему немного счастья? Разве он не заслужил? Зеленоволосое чудо прекрасная награда за все пережитое дерьмо. И не важно, согласен ли сам Изу-чан. За него уже все решил сильный мира сего, а ему лишь остаётся лишь покорно принять судьбу. Правда, Яги знает, что как бы Мидория не фанател по нему, вряд ли он сдаться без боя. Впрочем, так только интересней. Куда беспричудному малышу тягаться против него. И никто не посмеет помешать ему. Никто не поможет бедному Мидории. Всемогущий — символ мира, он не может совершать аморальные поступки. Например: похитить маленького мальчика и делать с ним все, что душа пожелает. Это все грязные слухи, распускаемые злодеями. Они просто хотят пошатнуть веру людей. Вот, во что будут уверенно человечество. И не важно, сколько улик будет показывать на их обожаемого героя. Пока их не касается, они довольны. Ведь нет никого, кто мог бы заменить его, кто мог бы победить его.

***

Остальной мир спокойно проживает свою никчемную жизнь. В это же время, сжавшись на кровати лежит Изуку. На нем лишь короткая сорочка, едва достающая до колен. На тонкой щиколотке расположился браслет, от которого идёт цепь. В комнате полумрак. Мидория не хочет делать лишних движений. Даже дойти до выключателя. Иррациональная мысль сотрясает разум. Если он будет тихо себя вести, возможно, про него забудут. Юноша надеется, что сегодня к нему не придут, что Он будет слишком занят. Когда щёлкает замок, а на полу появляется полосочка света, надежды Мидории снова разрушаются. Печальные зелёные глаза встречаются с ярко-голубыми.

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки. Эдмунд Берк

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.