ID работы: 10381869

Тайна зелёных глаз или секрет рода Малфой

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Гермиона рассматривала комнату, которую ей, Джинни и Элизабет выдал профессор Снейп. В голове девушки до сих пор не укладывалось, у кого смогла подняться рука, чтобы разрушить башню Гриффиндора. Грейнджер слышала множество догадок однокурсников, но они были безумные. Нужно поговорить с профессором Макгонагалл, возможно она ответит на все вопросы юной волшебницы. -Кровать просто чудесная. — раскинув руки в форме морской звезды проговорила Джинни. Гермиона лишь усмехнулась и села на свою, тут же ощутив мягкость и нежность, что было не похоже на холодные и грубые кровати студентов Слизерина, как она слышала от других учеников. -Уверена, что эти кровати сделали так специально. — нахмурившись, сказала Гермиона и заметив недовольный взгляд новенькой, устало уточнила. — Что? -Ты везде ищешь решение проблемы? — спросила Алия и поднявшись с кровати она подошла к Гермионе, а затем нависла над шокированной шатенкой. — Даже если её нет? — грубо продолжила девушка и приподняла бровь в ожидании ответа. -Вовсе нет. — воскликнула Грейнджер и отодвинулась подальше от новенькой. — Просто как-то не верится в то, что слизеринцы. — Гермиона замялась и не знала, как продолжить предложение. Она не так давно начала общаться с Драко и была точно уверена, что он грубый, жестокий и гадкий тип. Ей было все равно, что говорили Рон и Гарри про него. Она была точно уверена, что он ненавидит её, ведь она магглорожденная, грязнокровка. Вся семья Драко Малфоя презирала таких, как она и девушка не хотела, чтобы её окончательно разбили. Она боялась влюбиться, а потом остаться с разбитым сердцем. -Что у них тоже есть чувства? — тихо продолжила Джинни и увидев, как Элизабет нахмурилась, попыталась объясниться. — Понимаешь, слизеринцы не любят таких, как Гермиона и поэтому у многих студентов сложились такие впечатления о них. Алия хмыкнула и отошла от матери, девушка была удивлена своим поведением, но это удивление быстро сменилось эгоистической ухмылкой. Эгоистка Малфой вернулась. Будет немного проще справиться с эмоциями таким способом. -Я все понимаю, но не все же слизеринцы злые. — продолжила Алия сидя на своей кровати. -Верно, есть те, которые хорошо общаются с нами. — с улыбкой ответила Гермиона и заправила прядь волос за ухо. Алия усмехнулась и посмотрев на время раскрыла глаза в удивлении. -Вы не поверите девочки, уже десять минут одиннадцатого, пора на боковую. — произнесла Алия и устроилась поудобнее в кровати. -Что?! — в ужасе воскликнула Грейнджер. — Завтра нужно встать пораньше и повторить материал по рунам. Завтра будет сложное задание и нельзя облажаться. — протараторила Гермиона и легла. -Откуда ты знаешь? — недоверчиво спросила Джинни и села. Гермиона издала стон отчаяния. -Я подслушала разговор профессора Бабблинг и Макгонагалл о том, что первая решила дать нам сложное задание по рунам, дабы узнать сможем ли мы вообще узнать что-то о прошлом, наших предшественников. -Гермиона Грейнджер! — воскликнула Джинни и бросила в неё подушку. — Как тебе не стыдно подслушивать! Гермиона кинула обратно подушку рыжеволосой и с невинной улыбкой сказала. -Это получилось случайно. — пожала девушка плечами и хитро улыбнулась. Алию рассмешила эта картина, но улыбка стерлась с её лица, потому что девушка поняла, что с помощью этого задания сможет хоть что-то понять. Главное, встать рано с Гермионой. Алия очень надеялась, что «поспать немного дольше, намного лучше, чем читать» не проявится завтра с утра, это необычное желание передалось ей от отца. Крестный всегда жаловался, что когда ему надо встать рано, то Драко спит, а вот когда никуда не нужно, то отец встаёт ни свет ни заря. Девушка усмехнулась, вспомнив рассерженного крестного, а затем зевнула. Завтра она разберется со всем. Завтра. *** Как бы Алия не старалась встать вместе с матерью, желание, переданное ей от отца оказалось сильнее и девушка решила спать дальше. -Проснись и пой Элизабет. — весело пропела Джинни. Алия приоткрыла один глаз и нехотя поднялась с кровати. -Я слышала, как Гермиона встала часов в пять или шесть, не перестаю удивляться ею. — продолжала говорить рыжеволосая расчесываясь. Алия зевнула и потянулась. -Полностью согласна с тобой, она просто невероятная. — проговорила девушка и мягко улыбнулась Джинни. Честно, Алия завидовала той, ведь она знает маму намного лучше и является её близкой подругой, как сейчас, так и в будущем. -С этой улыбкой ты мне напоминаешь Гермиону. — осторожно подчеркнула Уизли. Алия быстро стерла улыбку с лица и промямлила. -Тебе показалось, нам уже нужно идти. — и девушка вылетела из комнаты. Не заметив на своём пути другую студентку, она её конечно же сбила с ног. -Смотри куда идешь, Грейнджер! — воскликнула темноволосая и уставилась на Алию. -Ох, прости, я не специально. — протороторила каштановолосая, а затем замерла ибо услышала фамилию матери. Подняв взгляд она увидела красивую девушку с чёрными, почти угольными волосами и зелёными-болотными глазами. Тетя Панси. Пронеслись в голове мысли девушки, Алия быстро вскочила и помогла ей подняться. -Еще раз прости. — и след девушки исчез, а Панси осталась стоять и удивленно смотреть ей в след. -Что произошло? — услышав голоса, из комнаты вышел Рон и оглядел Панси. Девушка перевела взгляд на него, затем нахмурилась, потом открыла рот и проговорила. -Это не Грейнджер. Рон сложил брови домиком и еще раз оглядел девушку. -Ты в порядке? Панси уставилась на Рона и положила руку на лицо, затем снова посмотрела на Уизли и подошла к нему поближе. -В меня врезалась девушка. — начала Пэнси. — Я сначала подумала, что это Грейнджер, но когда она подняла глаза на меня, я поняла, что это не она. Мне нужно узнать кто это, Уизли и ты мне в этом поможешь. — закончила девушка и ткнула пальцем в грудь удивленного Рона. Парень сначала замялся, а потом кивнул в знак согласия. -Подожди, опиши сначала её. Возможно я её знаю. — предложил Рональд. Панси нахмурилась вспоминая и начала перечислять то, что запомнила. -Шатенка, зелёные глаза, выбежала из старой комнаты где жили Драко, Блейз и Гойл. -Это новенькая. — утвердительно сказал Рон и заметив не понимающий взгляд Панси уточнил. — Элизабет Локвуд, перешла на 5 курс Гриффиндора, сестра Кристиана, тоже новенького, но он на вашем курсе. Панси хмыкнула и сложила руки на груди. -Ладно, с этим разобрались. Но не разобрались с тем, что она удивительно похожа на Грейнджер. — сказала Панси и вышла из гостинной Слизерина. Немного подумав, Рональд побежал в след за девушкой и схватив ту за локоть развернул к себе. -О чем ты? -В смысле? — переспросила девушка. -Ты сказала, что Элизабет похожа на Гермиону, почему ты так решила? -Потому что когда она врезалась в меня, я сначала решила, что это Грейнджер. Они не сильно, но похожи и надо узнать почему. — сказала Панси и её глаза опасно сверкнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.