ID работы: 10385257

Ветка облепихи

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег Михайлович Брагин только закончил осматривать шов, наложил повязку и перебинтовал боевую рану своей пациентки. К счастью рана у женщины была не глубокой, шов ровный, ткани быстро заживали. А как всё хорошо начиналось?! Собрались врачи на Team Building: воздухом подышать, на лыжах покататься, время с пользой провести, а пришлось снова браться за скальпель, спасать жизни, помогать пострадавшим от землетрясения и схода лавины. Покой им только снится. – Готово! Переворачиваемся. – Брагин отложил бинты и подал руку пациентке.       Ирина Алексеевна с присущей ей быстротой начала поворачиваться на бок, мечтая о том, чтобы рана побыстрее зажила. Тогда Павлова сможет закрыть больничный и вернуться на работу – в свое родное отделение экстренной хирурги. – Ой…       Женщина почувствовала сковывающую тупую боль в пояснице. Ходить с тростью Ирине Алексеевне было крайне неудобно, но появившаяся боль в спине не сулила ей ничего хорошего и только прибавляла забот в будущем. – Что случилось? – Настороженно спросил доктор. Какой бы сильной ни была его теперь уже бывшая начальница, с навалившимися проблемами ей было не справиться в одиночку. – Спину потянула. – Констатировала Ирина Алексеевна. – Вернитесь на живот. – Брагин быстро сориентировался и пришел к единственно верному решению. Павлова спорить не стала, ей самой было комфортнее сейчас лежать на животе. – Говорил я Вам, лыжи – не Ваш вид спорта. – На возраст намекаете?       До чего обидно было слышать такие слова. После пятидесяти жизнь только начинается! С лыжами не получилось, получится с санками. В конце концов есть бассейн, пинг-понг, шахматы. Хотя в случае нашей уважаемой Ирины Алексеевны основным видом спорта был и остается бег с препятствиями: каждый день сталкиваться с новыми трудностями, преодолевать их, чтобы на завтра начать сначала. – Я ни на что не намекаю. Кофту поднимите, я осмотрю. – Олег Михайлович мгновенно забыл про субординацию, тактичность ушла на второй план. – Вот ещё. – Возмутилась Ирина Алексеевна. – Я жду. – Его хладнокровию можно было позавидовать. Пошло несколько секунд, пока женщина не сдалась и не подняла кофту.        – Какой Вы, Олег Михайлович, вредный. – За колкостью в словах скрывалась невероятная благодарность и признательность за внимание, заботу и поддержку. – За комплимент спасибо. – Мужчина подышал на руки, чтобы согреть, затем приступил к осмотру. – Так, посмотрим. Больно? – Нет. – Она прислушалась к себе и уверенно ответила. – А здесь? – М-м-м. – Боль вернулась с новой силой, Олег Михайлович точным попаданием поразил цель. Осталось понять причину. – Ясно. Надо делать рентген.       Его решение было разумным, рентген, в крайнем случае МРТ расскажут о богатом внутреннем мире Ирины Алексеевны без лишних слов. Брагин помог пациентке аккуратно перевернуться, чтобы она не делала резких движений, и указал на кресло-коляску. – Я сама дойду! – Упрямо заявила Павлова. – Не сомневаюсь, садитесь.       В экстренной хирургии никогда не знаешь, как пройдет смена. Планирование в таких условиях не возможно. Например, сейчас у Олега Михайловича был перерыв на обед, а он вез свою начальницу, пусть бывшую, на рентген. – Ирина Алексеевна? – Поездка по отделению затягивалась, нужно было разрядить обстановку непринужденной беседой. – Что? – Хочу татуировку себе набить. Как думаете, стоит?       Брагин начал издалека, как умел. Точно зная, что на прямые вопросы никто никогда не отвечает, он старался завуалировать свою мысль. – Даже не знаю. А оно Вам надо?! – Ирина Алексеевна была крайне удивлена темой для разговора. Можно было поговорить о работе, о семье, погоде в конце концов. Чувствуя, что мужчина имеет коварный план, она не могла его раскусить. – Вот Вы? – Не унимался доктор. – Что «я»? – Женщина по-прежнему не понимала суть игры, что хочет от неё Брагин. – У Вас есть татуировка. – Легко и самоуверенно произнес Олег Михайлович. Трудно не заметить то, что у тебя перед глазами. Только Павлова подняла кофту, Брагин тут же обратил внимание, но сразу узнать не решился. – Кто Вам сказал такую глупость?       Смысла скрывать в данный момент не было, но Ирина Алексеевна приложила все усилия, чтобы остаться спокойной и невозмутимой. Про наличие татуировки знали только три человека: бывший муж, дважды несостоящийся жених и подруга, с которой Ирина Алексеевна ходила делать тату. – Давно? – Поинтересовался Олег Михайлович. – С третьего курса. – Ветка облепихи под лопаткой казалась юной Ире очень символичной. Яркие оранжевые ягоды росли на одной ветке с шипами, а чтобы собрать плоды, нужно больно уколоться. – Ух ты! А Вы не так просты, как кажетесь на первый взгляд. – Похвалил Брагин и открыл дверь рентген-кабинета. К большому сожалению, они достигли места назначения. – По молодости, по глупости. – Проговорила себе под нос Ирина Алексеевна.       Снимок сделали быстро, немецкие аппараты за считанные минуты снимают портреты и в профиль, и в анфас. Доктор какое-то время изучал снимки, что-то себе помечал и заполнял историю болезни. – Ну, что там? – Ей не терпелось самой увидеть результаты, но теперь Ирина Алексеевна находила по другую сторону баррикады. – Ушиб, ничего страшного. – Олег Михайлович вынес вердикт. Не страшный и обнадеживающий. – Жить будете! – Я же говорила. – Спину не нагружать, постельный режим соблюдать, через неделю на осмотр. – Деловито произнёс Брагин и расписался под диагнозом в истории пациентки. – Вы ещё не всё разглядели?! – С иронией в голосе спросила женщина. Неужели ей снова придется проходить через это?! – Каюсь, не успел. – Олег Михайлович развел руками. Конечно, он успел разглядеть всё в подробностях. Красивая татуировка, очень женственная, чистая, нежная, как сама Ирина Алексеевна. – Можете поднять мне настроение? – Хорошо зная, что доктор Брагин не скоро забудет по то, что видел, она решила сменить тему. – С удовольствием. – Мужчина улыбнулся. Чтобы сейчас ни пожелала начальница, он был готов выполнить любую просьбу. – Анекдот расскажите какой-нибудь! – Из свеженького: отправились как-то хирурги на горный лыжах покататься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.