ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2885
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 254 Отзывы 1459 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Утро в общежитии для мальчиков началось, как и в предыдущие дни. Проснувшись одним из первых, я выключил не понадобившийся будильник и потянулся до хруста в костях. Люблю просыпаться на десять минут раньше остальных. Не то, чтобы я не любил ребят, но иногда они создают слишком много шума и беспорядка. Ха! Ворчу как старый дед, хотя мне всего одиннадцать. Что же будет когда я действительно стану дедом? Буду постоянно ворчать на своих многочисленных внуков: «… вот молодежь пошла! Я в ваши годы был не таким, кхе-кхе. Хорошо учился, уважал старших, слушался их беспрекословно. Да-да!». Это я слушаюсь их беспрекословно? Какая чушь мне в голову по утрам лезет! Нет у меня в жизни такой фигуры ответственного взрослого, которого я бы слушался и уважал. Да и кто это мог быть – дядя Вернон что ли? Тетя и Дадли все-таки мои родственники, поэтому определенная доля привязанности к ним будет существовать по умолчанию. Но дядя кровно со мной не связан и ничего не сделал, чтобы сблизиться. Так почему я должен его беспрекословно слушаться? В этой жизни мне нужно рассчитывать только на себя. Настоящей семьи, где обо мне бы заботились и любили, у меня нет, и вряд ли появится. Никто мне ее на блюдечке не преподнесет. А значит, если я ее все-таки создам, то только с женой и с собственными или усыновленными детьми. Конечно, остается вариант с моим усыновлением, но будем смотреть правде в глаза: в моем возрасте это уже вряд ли произойдет. Если бы кто-то из магов хотел взять надо мной опеку, то сделал бы это раньше. Теперь это не принесет пользы, а скорее вред. Я слишком недоверчив и самостоятелен. Помотав головой, я постарался отбросить мысли в сторону. Ежедневные медитации перед сном здорово помогли мне. Я мог в любой момент «собраться» с мыслями или наоборот, «избавиться» от них. Я уже мог практически в любой момент, слегка расфокусировав зрение, полностью очистить голову от мыслей на пару минут. Правда, даже боюсь представить, как я выгляжу со стороны: взгляд в никуда, отрешенное лицо, в глазах ни одной мысли. Зато польза от этого метода фантастическая. По вечерам у меня голова готова закипеть от обилия новой информации: и магической, и обычной. Выученное на уроках или в библиотеке школы магии проблем не представляет. При наличии знающих свой предмет учителей учиться несложно. А вот самостоятельная подготовка по предметам, о которых я раньше и не слышал – это ужас. Правда, пока я справляюсь. Пояснения для каждой темы подробные, а я все-таки гений. Если что-то сразу не понятно, то я продолжаю разбираться, искать, обдумывать тему, пока не разберу ее по косточкам. Так вот, если я чувствую, что скоро сорвусь или забьюсь в истерике, то тут же стараюсь что-то изменить. Если есть возможность, то стараюсь сменить деятельность на более активную. Если уроки закончились, то бегаю в спортзале или прогуливаюсь по коридорам Хогвартса – надо же знать, где учишься. А вот если сижу на уроках, то стараюсь, хоть на минуту выбросить все мысли из головы. Это само по себе нелегко, а я еще постоянно размышляю о нескольких вещах сразу. Но зато после этого проходит головная боль, мысли успокаиваются, а я могу снова сосредоточиться на занятиях. Кстати, во время этого упражнения я слышу все, что говорит учитель, так что ничего важного не упускаю. В принципе, только этим и спасаюсь. Ну, плюс еще вечерние медитации. Отбой у нас в десять, но я стараюсь закончить все свои дела к девяти. Так у меня появляется лишний час времени и я, закрутив ноги в позу лотоса, закрыв глаза, со «стонами больной коровы» предаюсь медитации. (Зак ничего не понимает в медитации! Да, у меня здоровые сильные легкие, поэтому звук «Ом-м-м» чем-то напоминает мычание. Но очень отдаленно!!!). В общем, хорошо все-таки быть хаффлпаффцем! Я, конечно, игнорирую насмешки друзей-товарищей, но все-таки они шутят по-доброму. Думаю, если бы слова Зака меня задели, то ребята бы ни слова больше не сказали о моем увлечении. Хотя, если честно, в большинстве случаев мне плевать на чужое мнение. Медитация меня успокаивает и помогает привести мысли в порядок. Так что я буду продолжать ей заниматься, тем более, это никому не мешает. Я всегда заканчиваю к отбою. А если кто-то лег пораньше, то уменьшаю звук или медитирую беззвучно. Все-таки дух товарищества у нас очень силен. Ребята всегда готовы поддержать и помочь друг другу. Но вместе с этим у каждого признается право на частную жизнь и личные секреты. Если кому-то хочется побыть в одиночестве, то беспокоить его не станут, а дадут время и место побыть одному. Даже не знаю, было бы мне так спокойно на любом другом факультете? Тем временем мои законные десять минут покоя истекли. У всех парней дружно завопили будильники или сработали сигнальные заклинания, выполняющие ту же роль, что и часы. Бедняга Невилл был настоящей совой, а потому его старательно будили и противно дребезжащий будильник, и все громче звучащее заклинание. Остальные мальчишки сонно терли глаза, злились на садистов старшекурсников с их физическими занятиями и ранней побудкой, и продолжали кутаться в теплые уютные одеяла. С нежностью осмотрев сонные мордашки однокурсников, я мысленно понадеялся, что когда-нибудь смогу снова безоглядно доверять людям и не ошибусь в выборе друзей, как это было с Сидни. Возможно, в будущем я смогу рассчитывать не только на себя. Что ж, эта хорошая цель и к ней нужно стремиться, потому что одиночество меня угнетает. Если я хочу настоящих друзей и крепкую семью, то я их найду и создам. Не нужно ожидать, что кто-то исполнит мои желания и принесет мне требуемое на блюдечке с голубой каемочкой. Какие-то вещи следует достигать самому, и я их достигну. Ведь в этом мире возможно все! Злобно усмехнувшись, я запустил подушкой в Невилла, разбудив наконец-то нашего соню. Количество шума в комнате сразу уменьшилось, так как сигнальное заклинание отключилось, выполнив свое задание. – Ну что, друзья, подъем! Вперед, на покорение спортивных вершин! Заставим же старшекурсников грызть локти от зависти, глядя на наши успехи! – жизнерадостно прокричал я, наслаждаясь мучениями однокурсников. Да, я садист, но все-таки как же удобно быть единственным жаворонком в шесть утра! Подняв себе настроение за счет мальчишек, я принялся переодеваться, мурлыкая под нос какую-то песенку. Впереди был еще один насыщенный день… Ох, скорее бы уже выходные! И пикник, пикник!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.