ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Где-то я читал, что чем сильнее волшебник, тем дольше ему приходится восстанавливаться в случае полного магического истощения. Что ж, если судить по моему состоянию, то я - невероятно сильный волшебник! Хотя практически все пасхальные каникулы я отсыпался, за исключением редких перерывов на еду и медитацию, все равно магия за целую неделю спокойного образа жизни не успела полностью восстановиться. Этого хватало, чтобы спокойно заниматься на уроках, но все дополнительные тренировки по беспалочковой магии и магии иллюзий пришлось безжалостно сократить. Кто бы знал, как мне надоело сдерживаться, дожидаясь полного восстановления, но навредить себе я не хочу. Поэтому, набравшись терпения, я каждый вечер проверял, не закончено ли мое восстановление. Однако магия не спешила меня радовать и восстанавливалась поистине с королевской неторопливостью. Друзья время от времени пытались вызвать меня на серьезный разговор, но я пока каким-то чудом избегал его. Мне не хотелось рассказывать ребятам, во что я умудрился впутаться в Хогвартсе, и к чему это в итоге привело. Волшебное сообщество до ужаса боится просто имени того-кого-нельзя-называть. Поэтому мне страшно при одной только мысли о реакции друзей на радостную новость о воскрешении лорда с моей помощью. Ну и что, что помощь была не совсем добровольной, обычных магов это не будет волновать. Пройдясь по комнате с охапкой футболок, я сложил их в раскрытый саквояж, порадовавшись, что в свое время купил это чудо. Он не только вмещал раза в три-четыре больше вещей, чем обычный школьный сундук, так еще и сохранял их в наилучшем виде. В общежитии было пусто. Как-то незаметно наступил конец года, и все ученики отправились в большой зал на праздник. Я же не особенно хотел там находиться. Стоило мне больше получаса провести в этом месте, и я получал сильную головную боль. Как оказалось, ритуал преподнес мне необычную способность – видеть нити магии. Теперь в местах большого скопления магии у меня постоянно болела голова от разноцветных вспышек. Хогвартс сам по себе один большой клубок магии, но в нем есть места с огромной ее концентрацией. В коридорах, кабинетах для меня было еще терпимо, а вот в большом зале быстро начинала кружиться голова. Я радовался уже тому, что никогда не страдал эпилепсией, но и для здорового человека переносить столько раздражающих вспышек очень нелегко. Поэтому я отказался идти в большой зал на праздник вместе со всеми и вместо этого собирал вещи. Завтра отходит Хогвартс-Экспресс, поэтому лучше сложить все заранее, а не носиться в спешке в последнюю минуту. Неторопливо собирая вещи и проверяя, не забыл ли чего, я за сорок минут успешно справился с задачей. Запихнув собранный саквояж в угол, я растянулся на кровати, любуясь мягко светящимися нитями магии. Хотя их беспорядочное мельтешение здорово раздражало, но мне все равно было интересно за ними наблюдать. Я пока даже не пытался что-то с ними сделать, а просто рассматривал и запоминал попадающиеся цвета и формы. Благодаря этому умению я теперь лучше чувствовал магию вокруг себя и замечал знакомых волшебников издалека. Благодаря этому, кстати, смог избежать настойчивого внимания Квиррелла ко мне. Я заметил, что он пару раз следил за мной, но с легкостью смог от него сбежать. Да и много потайных ходов сумел обнаружить. Теперь, за исключением уроков, мы с Квирреллом ни разу не оставались наедине, чему я был несказанно рад. К счастью, этот учебный год подошел к концу, и скоро можно будет забыть про Квиррелла с его лордом как страшный сон. А вот с экзаменами другая история. Хотя на протяжении года я много читал и занимался самостоятельно, но к экзаменам оказался толком не готов. И дело не в том, что я не знал каких-то заклинаний – все заклинания первого курса я отработал на совесть, даже откровенно бесполезные! Но все это было сделано лишь для улучшения собственных навыков колдовства! Я даже не пытался вызубрить наизусть всю программу. Не вижу смысла забивать голову тем, что мне вряд ли понадобится. Вот так и получилось, что хотя я мог ответить на вопросы по любым сложным и серьезным чарам, я не запоминал все шуточные заклинания, годящиеся лишь для дешевых фокусов. А на экзаменах спрашивали именно их… Даже думать не хочется, что я получил по чарам и трансфигурации. Ну, надеюсь, история магии хоть как-то компенсирует мой провал. Лежа на кровати и обдумывая все случившееся за год, я все больше сердился на себя. Все-таки во многих ситуациях я вел себя достаточно беспечно, и можно было бы поступить совершенно по-другому. Стоит запомнить собственные ошибки и не повторять их в будущем. А переживать из-за того, что уже случилось, не имеет смысла. Волноваться нужно о будущем, а не о прошлом. А в ближайшем будущем у меня как раз наметилась проблема. И эту проблему нужно решить, пока не стало слишком поздно. Мои друзья до сих пор ничего не знают о том, что происходило со мной в этом году. С одной стороны, мне не хочется говорить с ними о своих проблемах. Годы скрытности и недомолвок сделали свое дело. Мне нелегко доверять чужим людям, вот только… Алиса, Невилл и Захари стали для меня близкими друзьями. Боюсь, если я ничего не расскажу сейчас, то потеряю их доверие и шанс на настоящую дружбу. В конце концов, сколько можно переживать и тянуть кота за хвост?! Все! Я сейчас же найду их и все расскажу… Ну, что могу рассказать. Некоторые вопросы до сих пор под взаимными клятвами молчания. Если они смогут меня понять – замечательно. Нет – ну и ладно! Приняв решение, я тут же бросился воплощать его в жизнь. Нужно успеть перехватить друзей до того, как они уйдут с прощального пира. Горящий желанием тут же разобраться со всеми вопросами, я не обратил внимания на знакомое ощущение магии на грани чувств. За что и поплатился, врезавшись с разбега в пытавшегося войти в общежитие Квиррелла. Приземлился я достаточно мягко, а вот Квирреллу не так повезло. Ни он, ни я подобного не ожидали, и теперь беспомощно барахтались в запутавшихся между тел мантиях. Кажется, у меня дежавю. Такое ведь уже точно было?.. – Ну что тебе еще надо, – страдальчески вздохнул я, наконец-то распутавшись, и на всякий случай готовясь защищаться. Конечно, Квиррелл вряд ли нападет без причины, но нужно быть настороже. Хотя сейчас я в более выгодных условиях, и если что – всегда успею вернуться в общежитие. – Век бы тебя не видел, – отмахнулся профессор и впихнул мне в руки тетрадь. После чего даже не попрощавшись, развернулся и ушел вдаль по коридору. – А?! Что это сейчас было? – осмотрев полученную тетрадку, я не нашел ничего интересного: пустая, старая тетрадь в темной обложке. По-крайней мере, выглядит именно так. Постояв на месте пару минут, я все-таки вернулся в общежитие. Нет смысла стоять у входа памятником самому себе без лишней причины. Решив дождаться друзей внутри, я заодно попытался понять, зачем Квирреллу нужно было вручать мне эту тетрадку. Сомневаюсь, что она обычная, скорее уж поверю, что это какая-то хитрая ловушка. Но сколько я не изучал ее, ничего опасного не увидел, даже в магическом зрении. В конце концов, плюнув на загадку таинственной тетради, я закинул ее в саквояж и лег спать. День выдался уж больно длинным и странным, а друзьям я все расскажу завтра в поезде. Обязательно расскажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.