ID работы: 10388834

Всё будет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь постепенно опустилась на Москву, однако на улице не было темно. Фонари, грамотно расставленные по периметру, освещали путь Олега. Хотя, назвать его прогулку каким-то определенным «путём» было бы странно — он просто шёл вперёд, в никуда. А в голове тем временем мысли бродили самые невесёлые. Если будучи в работе или рядом с Мариной Олегу ещё удавалось на что-то переключиться, и страшный диагноз крутился где-то фоном, то сейчас, будучи наедине, он понимал весь… ужас ситуации. Олег нервно сжал губы в тонкую линию, а ладони сами похлопали лёгкую куртку по карманам в поисках заветной пачки сигарет. Затем усмехнулся — конечно же, пару лет назад, под уговорами Марины, он это дело бросил. Олег тяжело вздохнул, посмотрев перед собой. Чёрт подери, неужели это всё должно закончиться вот так? Неужели, когда он только начал жить, когда начал понимать эту жизнь… на него свалилось всё вот это? — Какой-то это всё бред, — проговорил Олег, затем пнул небольшой камень, который лежал на асфальтированной дороге и направился дальше. Он знал, что дома его ждёт Марина, что она нервничает и, скорее всего, не ляжет спать… но Олег понимал — он не может больше так много времени уделять ей, в той мере, в которой это было раньше… было понятно только одно: Олег хотел её защитить, хотел сделать так, чтобы Марину всё это… не задело что ли. Он шёл и шёл вперёд, не особо понимая, куда идёт. Чести ради — предупредил Марину, что хочет прогуляться… хочет побыть один, хочет успокоиться… но понимал, что она будет нервничать. И ничего с этим, к сожалению, поделать не мог. Олег оказался в ловушке… и сейчас не удавалось удерживать маску «всё в порядке». Олег и сам не понял, каким образом он оказался возле такого знакомого дома… он улыбнулся, затем задрал голову и посмотрел на окна. Там горел свет. — Что ж ты не спишь-то? — проговорил он, затем покачал головой. Он уселся на лавочку, затем начал смотреть куда-то перед собой. Олег оказался словно вне пространства, а мысли продолжали ввинчиваться в мозг. — Брагин? — раздался откуда-то сверху удивленный голос. Олег поднял взгляд на окна, затем тепло, но медленно улыбнулся и кивнул. Сейчас не было сил уйти. А ещё через несколько минут скрипнула подъездная дверь, и на улице появилась Нина. Она куталась в старое пальто, но, было видно, что ещё не спала. — Ты чего тут забыл? — поинтересовалась она, — случилось что-то? С Мариной?! С Катей?! — в глазах у Нины плескался испуг, — Михалыч! — Да нет, что ты, — проговорил тот хрипло, снизу вверх смотря на свою подругу, — с Катей всё в порядке… и с Мариной. — А… — проговорила Нина, затем отбросила светлый волос за ухо и сощурилась, — а ты чего тут тогда? Олег внимательно посмотрел в её глаза, затем выдохнул и снова улыбнулся. Только Нина, которая знала его уже столько лет, успела увидеть, что нет в этой улыбке ничего весёлого. Затаённая грусть, боль, непонимание, страх… страх? — Да так… вышел прогуляться, подумать, — мягко проговорил Олег, затем поднялся, — сам даже не понял, как здесь оказался, рядом с твоим домом… как ты, Нинка? — он осторожно поправил пояс её пальто, затянул потуже. — Нормально, — проговорила та, затем пожала плечами — Нина совершенно не ожидала таких поздних гостей, и она тоже оказалась без своей привычной маски… — ну, как сказать… да нет, Михалыч, — Нина посмотрела ему в глаза, — ну что ты? Первый раз что ли… рано или поздно я привыкну… да и правду я тебе сказала. Олег приподнял брови — их разговор оказался где-то за гранью его памяти, и за это сразу же стало стыдно. Ведь они столько лет рядом бок о бок… — Да я про то, что не люблю его больше, Михалыч, — проговорила Нина, затем пожала плечами и посмотрела по сторонам, — поняла, вот тогда поняла, что это всё. Что я за что-то хваталась, пыталась всё соединить, пыталась стучать в окно… а он только и делал, что закрывал его, понимаешь? И когда… когда он понял, что нужно делать… я уже устала. Олег несколько минут внимательно смотрел в её глаза, затем улыбнулся, потом потянул на себя Нину и крепко обнял её. — Какие у тебя ночью мысли-то… — пробормотал он, осторожно уложив ладонь на её спину. Нина пожала плечами, затем прижалась чуть сильнее и глубоко вздохнула. — Какие — такие? — проговорила она с лёгкой усмешкой в голосе. Но через секунду стало не до этого. Захотелось просто стоять в его тёплых руках и ничего не делать. И пусть всё остальное подождёт, ей Богу. — Философские что ли… — проговорил Олег с примерно такой же усмешкой и чуть сильнее прижал её к себе, — Нинка, что ж делать-то теперь… — Да я тебе говорю, что… что всё нормально, Брагин, — Нина тоже обняла его в ответ, ибо стоять было неудобно, — всё будет… — Я не про… — Олег на пару секунд остановился, так как не был уверен до конца в том, стоит ли говорить, но через мгновение всё-таки сдался, — я про то… в общем, обманул я тебя. — В смысле? — Нина отстранилась и внимательно посмотрела в его глаза, — что, с Мариной что-то случилось? — Со мной, — отмахнулся Олег, затем посмотрел в пол, а потом резко в глаза к Нине, — снова… ошиблись наши коллеги снова. В секунду на лице Нины отразилось самая разная гамма эмоций. От непонимания до ужаса. От растерянности до страха. Нина пытливо разглядывала лицо Олега и пыталась понять — а что теперь? А что дальше? — И… — проговорила она, затем мотнула головой и резко взяла воздуха губами, — Михалыч, а что теперь? А как серьёзно? — Ну… никто не знает, сколько осталось и насколько серьёзно, — тяжело вздохнул Олег, затем осторожно взял её ладони в свои и посмотрел Нине в глаза — он не собирался никому говорить, сколько ему осталось. Не собирался допускать всего этого… танца с бубном. — Михалыч… — проговорила Нина, затем приподнялась на носочки, чтобы удерживать глазной контакт, — а как же… так, ты мне не смей, — Нина говорила что-то невпопад, а её ладонь осторожно гладила его по голове, она этого даже не замечала, — не смей умирать, слышишь? У тебя вон жена-красавица, дочка… две! Михалыч, ты не смей, понял? Мы тебя им не отдадим! — она чувствовала, как колотит сердце, как на неё наваливается огромный страх за своего самого близкого друга. Олег мягко улыбнулся, однако до его слуха не долетала и половина того, что Нина говорила. Просто сейчас… сейчас он почему-то почувствовал себя максимально уютно. Сейчас почувствовал себя на своём месте. Сейчас понял, что… что всё как всегда, всё как обычно. — Михалыч, а я?! — проговорила Нина, не обращая внимания на то, что её друг завис в пространстве, — а ты меня вот так просто возьмёшь и оставишь?! — она в очередной раз ударила своими ладонями его по плечам. Олег дёрнулся и чуть не поскользнулся, однако через секунду он ухитрился поудобнее перехватить Нину, а взгляды снова столкнулись. — С ума сошла? Я же ещё жив, — пробормотал он, затем провёл ладонью по её лицу, смотря в глаза, — Нинка… — Что? Ну что? — проговорила Нина, чувствуя, как эмоции с каждой секундой закипают всё сильнее и сильнее. Ей было страшно. Элементарно страшно. И она не могла понять, как она сейчас может ему помочь. Олег мягко улыбнулся, затем наклонился к ней и прижался своим лбом к её. Нина выдохнула, однако она была настолько шокирована услышанной новостью, что даже не смогла понять, что делать. Непонимание было и в те секунды, когда сухие губы Олега коснулись её собственных. А его ладони оказались на её талии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.