ID работы: 1038944

Сюрприз

Джен
G
Завершён
38
автор
Graswonder бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кусланд сидела на шатком деревянном стуле какой-то полузаброшенной деревенской таверны и нервно барабанила пальцами по столу. Причина плохого настроения крылась в сегодняшней дате – ее дне рождения. Но даже не этот факт столь сильно раздражал девушку, а запропастившийся куда-то Алистер – виновник творящегося балагана! Все началось сегодня утром, когда королевский бастард, а ныне – единственный законный наследник престола, подошел к ней и широко улыбаясь принялся ненавязчиво, как он сам думал, наводить справки о том, что она любит больше всего... Элайда сразу поняла, откуда «ноги растут», и попыталась отшутиться, но ответы типа «тебя», «весну» или «пресные пышки» мужчину не устроили, и он продолжал наступление до тех пор, пока она не выдала свою тайну. Хотя, тайной она была только потому, что девушка никогда никому об этом не говорила – как-то повода не было. - Значит, рубиновая лилия, - обрадованно повторил воин и, чмокнув руку Кусланд, куда-то умчался. Через час к ней пришел Огрен и сказал, что он снял гостиницу на всю их честную компанию и сегодняшнюю ночь они будут спать на нормальных кроватях! На вопрос: «Откуда деньги?» гном слегка кашлянул, потом почесал затылок и, настороженно оглянувшись, окончательно сдал горе-заговорщика: – Алистер вручил, сказал, что хочет тебе сюрприз устроить на день рождения. – Я так и думала, – вздохнула Серый Страж, которая терпеть не могла эту глупую суету из-за какой-то там ежегодной даты. – И когда, по его расчетам, мы должны прибыть в эту гостиницу? – Ну, сегодня часам к четырем... - Понятно. Гном ушел, довольный полученным обещанием не рассказывать Тейрину о том, что он проболтался и тем, что не придется придумывать повод затащить упрямую Кусланд в таверну. А через пятнадцать минут пред светло-карими очами Стража предстала Лилиана. – Ну? – подбодрила подругу Элайда, устав наблюдать за мнущейся в нерешительности девушкой. – Ты хочешь что-то спросить? – Слушай, – в конце концов, махнув рукой на смущение, бегло начала та. – Меня, конечно, просили не говорить, но... – Алистер? – А... Угу. А ты откуда знаешь? – Да из него такой шпион, что хоть денег плати, чтобы он на вражеское государство работал, – хмыкнула Кусланд. – Так чего хотела? – Мне надо зал украсить, а я не знаю, какого цвета лучше гирлянды вешать. – Еще и зал украшаете? – тяжело вздохнула девушка. – Ну так праздник же... – Синие. – Что? – Синие гирлянды. – О, хорошо! Спасибо! – выпалила она и умчалась, оставив Элайду сожалеть о своей судьбе и не в меру деятельном избраннике этой своей судьбы, однако ее прервал раздавшийся за спиной голос. – Кабан или бронто? – Ч-что? – удивленно кашлянула Страж и обернулась к кунари. – Кого убить, кабана или бронто? – Алистер попросил добыть мяса к праздничному столу? – уже смирившись со своей долей, а потому вполне равнодушно поинтересовалась девушка. – Нет, – еще более равнодушно соврал Стен. – Понятно, – кивнула она. – И просил не говорить... Тогда кабана. – Хорошо. – Меня тоже просил не говорить, но раз уж ты и так все знаешь... – Винн, а на тебя какие обязанности взвалили? – Десерт. – На свое усмотрение. – Вот и славно. Вновь оставшись одна, Кусланд с грустью вздохнула и принялась прикидывать в голове, какие просьбы могли достаться оставшимся членам их отряда, но они, эти члены, непреминули сами ответить на вопрос. – Оно, – раздался справа трубный голос. – А-А-А-Что?! – успев оборвать крик на середине выдохнула Страж, глядя на морду огромного каменного коня, которому походу отдавили что-то между ног – уж больно ненормальными были его глаза и широко распахнутая кривая пасть. – Что это?! – Украшение. Другое оно попросил сделать скульптуру. Хорошо? – О-отлично. Только поставь ее где-нибудь вдалеке от населенных пунктов... От греха подальше. – И отсюда подальше, – холодно заметила подошедшая к ним Мориган. – Тебя тоже о чем-то просили? – устало прикрыла глаза именинница. – Ты понимаешь же сама, о чем сказала? – приподняла темную бровь женщина. – Я мимо шла, услышала беседу. Увидев же творенье – удивилась. Оно не радует мой взор, решила сообщить. – Я поняла. Шейла, поставь эту «красоту» где-нибудь в лесу – пусть звери наслаждаются. – Как оно скажет, – протрубила голем и с грохотом поволокла статую куда-то к опушке. – И меня он ни о чем не просил, – из-за палатки вышел невысокий эльф и, изящно поклонившись, направился к Кусланд. – Но это и не важно, в любом случае я его опередил с подарком – это тебе, поздравляю. – Спасибо, Зевран, – кивнула она, осторожно принимая изукрашенную перламутровыми узорами шкатулку. – Что это? – Опробуете ночью со своим принцем, – тонко улыбнулся ворон. – Может и меня пригласите. – Мы как-нибудь сами... – Как знаешь. Пойду тогда девушке помогу, с... украшением зала. Эльф пожал плечами и развернувшись пружинящей походкой направился к стоящей вдалеке Лилиане. – Вроде все всё спросили, – облегченно выдохнула Страж. – Теперь осталось пережить сам «праздник». – Р-р-р? – раздалось сзади. – Бублик, только не говори, что ты тоже привлечен к действу! – она с прищуром посмотрела на здоровенного мабари. – Р-р-р, – поспешил заверить ее в обратном пес. – Ну хоть так. *** Весь отряд сидел за накрытым столом деревенской таверны и в ожидании пялился на входную дверь, которая вот уже три часа оставалась закрытой. – Он точно сказал, что в четыре? – в сотый раз спросила Элайда. – Точно! – в один голос выдохнули Огрен, Лилиана и Винн. – Так где ж его тогда демоны носят?! – Может заблудился он и к Порожденьям Тьмы попался на обед. – Морриган, я бы попросила! – Свое предположенье я сказала лишь. – Давай без предположений, хорошо? – Ну, всякое случается, – подлил масла в огонь Зевран. – Сейчас времена неспокойные. – Хватит! – А куда он мог отправиться? – попыталась сменить тему Винн. – Ты не знаешь? – Да Мор его разберет. Я ему сегодня про рубиновые лилии рассказала, ну, что они мне нравятся. Но он их все равно найти не сможет – они только на Глубинных тропах растут. На Глубинных? Тень его подери, неужели... – Выходит, я права была – он мертв возможно уж давно, – Морриган было наплевать на несостоявшегося храмовника, и все об этом знали. – Поэтому, посмею предложить... В этот момент в таверну, грохоча доспехами, ввалился запыхавшийся и с ног до головы перепачканный кровью и грязью воин, сжимающий в стальной ладони огромный букет ярко-алых цветов. – Ошибаешься, ведьма, – ухмыльнулся он и, покачнувшись, прислонился спиной к стене. – Я не собираюсь помирать раньше чем ты, чтобы не доставлять тебе такого удовольствия. – Алистер! – Кусланд наконец-то пришла в себя и, вскочив со стула, бросилась к мужчине. – С тобой все в порядке?! – Да, как сказать... я потерял шлем и опоздал на праздник, а так все отлично. – О, Создатель, - она схватила его за подбородок и заглянула в глаза. – Глупый ты рыцарь, ради чего все затеял?! – Ну, так это…– Тейрин осторожно выпрямился и, приняв мало-мальски значимую позу, вручил девушке букет, после чего неловко развел руки в стороны. – Сюрприз! Вроде как…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.