ID работы: 1039175

Помнишь?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эми Понд Белый свет. Он повсюду. Такой чистый, как он. Дитя времени. Он давно же не приезжал. Я скучаю. - Да-да, я уверен, все будет хорошо! Она узнает меня! Спасибо, - раздается где-то позади меня этот голос. Такой знакомый, родной... Дверь отворяется и захлопывается с глухим стуком. - Эми, милая? Это я, Рори. Губы растягиваются в улыбке. Конечно, это ты, глупый. И я всё помню. Всё-всё. Он подходит, а я еще больше забиваюсь в угол этой белой-белой комнаты. Не надо ему меня видеть. Сегодня моя очередь, я буду рассказывать истории. Обычно это делает Рори. Он говорит о моих родителях, его работе, кино, погоде... Просит вернуться. Обязательно добавит, что скучает. Но... Зачем мне уходить из этой белой-белой комнаты? Она же такая классная! Пусть лучше сами переезжают ко мне. И я буду каждый день рассказывать им о... - О докторе. - Что, милая? - Поговорим о докторе. - Эм... Конечно... О мистере Хупере? Или... Он к тебе приставал? - Нет, что ты! - я улыбаюсь еще шире. - Кто-то другой? Кто? Только скажи, мы заберем тебя... - НЕТ! - я резко поворачиваюсь, в тишине четко слышно, как хрустнули позвонки. - О Докторе, дорогой. Давай поговорим о Докторе, - делаю ударение на последнее слово. - Давно ты видел Ривер? - Ээм, Эми... - Она, наверное, подросла... А имидж не меняла? Все такая же...? - Любимая, послушай... - Такая же кудрявая? И... Она хоть прилетает на чай? Если нет, то передай. что я очень злюсь по этому поводу. Мы её родители и... - Эми, у нас нет детей. - Ээ... Эм... Вы что, поссорились? - невольно на глаза накатываются слезы. -Ты... ты что, отрекся от неё?! РОРИ ВИЛЬЯМС! - Нет, нет, Эми! - он сжимает губы и отворачивается. Я встаю с пола, подхожу к нему. Хотела бы я его обнять, пригладить торчащие волосы, взять за руку. Но меня тут всегда одевают в дурацкую рубашку и связывают руки. Жутко неудобно! - Извини, - бросает он и уходит. Дверь глухо хлопает. - Рори! Рори, вернись! Мы еще не поговорили о Докторе! Ты же помнишь? Помнишь, как я постарела, и было целых две Эми? Помнишь, как ты ждал меня две тысячи лет? Помнишь?! Помнишь, он носил бабочки и феску. О, эти его закидоны... - я кричу в пустоту, надеясь, что он услышит. - А помнишь... Помнишь... Помнишь... - я задыхаюсь, плачу, оседаю на пол. В комнату входит медсестра. - Эми, успокойся, - она достает из-за спины руку, держащую шприц, ставит укол, уходит. Дверь глухо хлопает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.