ID работы: 10394237

Сон, ставший явью

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Терри был счастлив, что смог вернуться на день раньше. Он не стал дожидаться утреннего поезда, а как только закончили съемки последней сцены, умчался на вокзал, чудом успев на вечернее отправление. Какое-то странное, щемящее чувство тревоги давило ему на грудь уже второй день, причин которой мужчина не понимал, но именно это ощущение и заставило его броситься в дорогу, не дожидаясь остальной своей группы. Оставив вещи дома и быстро переодевшись, актер взял машину и поехал в сторону больницы. По дороге он все же решил остановиться около кондитерской и купить что-нибудь вкусное для своей Кенди, уж он-то знал, как она любит иногда баловаться сладким. Получив в руки красочную коробку с шоколадным тортом, мужчина улыбнулся, представив радостное лицо любимой. Выйдя из магазин, он направился к своей машине. - Терри! – позвал знакомый голос сзади. - Эрик! – улыбнулся актер, подходя к другу и пожимая ему руку. – Рад тебя видеть! - Я тоже, - кивнул Ричмонд. – Думал, ты завтра возвращаешься. - Я только с поезда, даже Кенди еще не видел, - кивнул Терри. И вместе они двинулись к машине. – Ты здесь по делам? - Да, только закончил, домой собирался уже, смотрю ты. - Прости, что сегодня не приглашу к нам… - начал актер. - Да что ты! – взмахнул руками Эрик. – Ты лучше за женой поезжай, а то странные вы новобрачные, оставил ее сразу после венчания, - притворно осуждающе покачал головой он. - Лучше не напоминай, думал не переживу эти два дня… - Терренс! – высокий девичий голос прервал речь мужчины. Скрививший и сделав глубокий вдох, он натянул на лицо улыбку и повернулся к мисс Кроуфорд. - Леди Мэри! – чуть склонил голову актер. Девушка была в компании двух подруг, которые поглядывали на Терри с нескрываемым восторгом, тот еле сдержал себя, чтобы не поднять глаза к небу. - Не думала Вас здесь увидеть! – со странной смесью удивления и удовлетворения во взгляде сказала она. – Думала, вы днюете и ночуете в больнице, учитывая Вашу речь во время приема. - Не понимаю, о чем Вы говорите, - начал раздражаться Терри. - А Вы, что не знаете? – приподняла идеальную бровь леди Мэри. - Я только вернулся из поездки, - вздохнул актер, ему уже надоедала эта игра. - Значит, Вы действительно не в курсе, что случилось с мисс Эндри? Терри показалось, что кто-то с силой ударил ему в грудь, на мгновение стиснув его сердце. - А, что случилось с мисс Эндри? – собственный голос показался чужим и звучал жутко, от чего мисс Кроуфорд в испуге сделала шаг назад. - Два дня назад ее сбила машина, мой брат прооперировал, но говорят, что она все еще в очень тяжелом состоянии, - быстро пролепетала леди Мэри. Мертвенная бледность, что появилась на лице актера, напугала ее еще больше. Коробка, которую Терри до сих пор сжимал в руках, с глухим стуком ударилась о землю. -Терри! – обеспокоенно сказал Эрик, видя бледность друга, но еще сильнее его напугало полное отсутствие реакции с его стороны, будто Гранчестер замер. – Терри, ты меня слышишь? – дернув за плечи друга, пытался достучаться до него Ричмонд. - Ка… как? Ч…что вы только, что сказали? – будто мертвые глаза впились в молодую девушку. - Я… я сказала только то, что знаю сама, - сделав еще шаг назад, проговорила девушка. – Все остальные вопросы к моему брату. - Терри, посмотри на меня! – с силой потянув актера за руку на себя, сказала Эрик. – Во-первых, успокойся! Терри дышал слишком часто, у него дрожали руки и ноги, а в голове билась одна мысль: “Кенди, Кенди в больнице и в тяжелом состоянии!” -Терри, ты знаешь, где эта больница? – громко спросил Ричмонд, пытаясь вернуть друга к действительности. Актер посмотрел на Эрика какими-то безумными глазами. И ему понадобилась минута, чтобы понять, что от него хотят. Моргнув, он кивнул и бросился к своей машине. -С ума сошел! – крикнул Эрик, обогнув машину и схватив за руку друга, который пытался сесть за руль. – Я сам поведу! Только адрес скажи. Терри не знал, как пережил те двадцать минут, пока они добирались до больницы. Как сумасшедший ворвавшись в приемную, он стал кидаться от одной двери к другой. Рациональное мышление полностью отключилось, и актер просто не соображал, что делает. Единственное, что он знал, это то, что должен был найти Кенди, чтобы убедиться что все это просто розыгрыш, шутка, что с ней все в порядке, что она… -Мистер Гранчестер! – позвал смутно знакомый мелодичный голос. Обернувшись, Терри увидел девушку в медсестринской форме, с которой Кенди знакомила его на приеме. -Где Кенди? Что с ней? – бросился к ней актер. - Она сейчас в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное, - будто отчиталась девушка. У самой глаза были опухшие и вся она была бледная, словно не спала пару ночей. -Я должен ее увидеть! – произнес Терри, стараясь глубоко дышать, чтобы не впасть в отчаянье и не психануть. - Мне жаль, но это невозможно, - покачала головой Лина. – Пожалуйста, подождите в приемной, пока доктор Кроуфорд не спустится, он более подробно сможет рассказать о состоянии Кенди. Терри хотел было уже возразить, кричать, разбить все вокруг, требуя, чтобы его проводили к жене, но крепкая рука схватила его выше локтя, заставляя стоять смирно. -Это не поможет, - покачал головой Эрик, будто читая мысли друга. – Лучше успокоиться и дождаться врача. С неимоверным трудом Терри заставил себя сдержаться от разгрома и сесть на ближайший стул. Схватившись за голову, он вновь замер, как изваяние. От страха и боли в груди уже тошнило, но ему было все равно. “Кенди! Кенди, как такое могло случиться? Господи, за что?” – в ужасе думал актер. В ушах звенело, отдаваясь невыносимой болью в голове. -А ты, что тут делаешь? – раздался ненавистный голос над ухом. Терри дернулся, как ужаленный. И подняв голову, его глаза встретились с полными взаимной ненависти глазами Нила Легана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.