ID работы: 10394537

Железные Шипы

Джен
PG-13
В процессе
123
автор
Viktorial бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 143 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Случалось ли вам после грандиозной попойки просыпаться не у себя в кровати? Думаю, такое происходило с большинством из нас, за исключением, естественно, убежденных ЗОЖников. Вспомните чувства, которые вас при этом посещали. Удивление, невозможность вспомнить, как это произошло, некая растерянность и желание никогда в жизни больше не пить. Вспомнили? А теперь представьте человека, который после похода в ночной клуб проснулся не то что не в своей постели, а вовсе в другом мире. И что самое странное - в мире, вроде как, вымышленном! Представьте, и вы поймете, в каком шоке я находился, проснувшись в теле Уилласа Тирелла. Шок, непонимание и неверие в происходящее сменяли друг друга со скоростью болидов на гоночной трассе. Я упорно пытался вспомнить, как это произошло, но память отказывалась помогать. Единственное, что я мог вспомнить, - как вроде бы вчера пятничным вечером отправился в одно из ночных заведений своего города. Дальше в моей памяти наступал какой-то пробел, в котором обрывки воспоминаний моей жизни и жизни Уилласа Тирелла смешивались в какую-то неразборчивую чехарду. Первым четким воспоминанием после этой чехарды был момент моего пробуждения, случившийся два часа назад. Тяжело передать словами удивление человека, проснувшегося в теле другого человека. Все эти два часа я сидел как истукан в обитом зеленной парчой кресле и пытался уложить все произошедшее в своей голове. Получалось нечто странное. Каким-то образом я из простого работяги на фабрике, никогда не хватавшего звезд с небес, попал в тело наследника всего Простора. Все мои размышления о том, как именно это произошло и куда делся в таком случае первоначальный Уиллас, ни к чему не приводили. По этому поводу я мог строить лишь теории, но подтвердить или опровергнуть их было решительно невозможно. Ни тебе божественного провидения, ни разговора с космической сущностью, ни сделки с дьяволом. Только лишь головная боль да сухость во рту. М-да, больше не пью! Что же, можно было сказать, что мне определено повезло. Я очнулся в теле молодого представителя знати, причем высшей знати. Уиллас - наследник всего Простора, самого плодородного, густонаселенного и крупнейшего по территории из южных “королевств” Вестероса. Огромный, но практически не заселенный Север не в счет. Это куда лучше, чем очнуться в теле какого-нибудь свинопаса, землекопа или вовсе шлюхи в каком-то борделе. Кроме того, мне также повезло, что оказался я в мире, который хорошо знал, так как являлся фанатом книг Мартина. Правда, Уиллас в книгах фигурировал только в упоминаниях о нем в силу того, что старый я практически не покидал Хайгарден. Память подкидывала воспоминания из жизни Уилласа: по всему выходило, что после своей травмы в поединке с Оберином Мартеллом я занимался разведением лошадей, охотничьих соколов, чтением книг и изучением звезд. М-да, и это в 22 года?! Скучно! Хотя была у этого скучного образа жизни и причина. Левая нога, на которой красовалась металлическая конструкция для поддержки во время ходьбы, явно не позволяла Уилласу быть знаменитым рыцарем. Я с трудом разобрался, как данная конструкция крепится на ноге, и только благодаря мышечной памяти тела смог приспособить этот средневековый протез к своей изуродованной конечности. Конструкция состояла из двух металлических пластин, которые фиксировались на голени при помощи ремней. Дальше пластины закреплялись в районе коленного сустава с помощью шарниров с еще двумя пластинами, доходившими до середины бедра и также фиксировавшимися ремнями. Судя по всему, основной целью данной конструкции было ослабить нагрузки на поврежденное колено владельца. Что же, для Средневековья, в котором мы и находились, механизм был гениальным творением инженерной мысли. Надо сказать, что для Простора, который мог побороться с Долиной Аррен в борьбе за звание центра Вестеросского рыцарства, подобная травма, делающая дворянина, по сути, не способным сражаться, значила крайне много. Настолько, что покопавшись в памяти Уилласа, я нашел несколько воспоминаний о первых часах и днях после того злополучного турнира. Отец Улласа, Хранитель Юга, Верховный Лорд Простора, лорд Хайгардена и лорд Дутая Рыба, как его называла родная мать, Мейс Тирелл был в ярости, узнав от мейстера о том, что его сын останется калекой. Мейс кипел и обещал все кары небесные на головы Красного Змея и всех остальных дорнийцев. Лорд Хайгардена даже разослал письма вернейшим знаменосцам с призывом готовиться к войне. И надо сказать, конфликт действительно мог начаться. Лорды Простора, ненавидевшие дорнийцев, готовы были выступить, дабы покарать жителей самого южного королевства. Лишь совместные уверения Уилласа и его бабки Оленны Тирелл, а также письма из Королевской гавани, написанные десницей короля лордом Арреном, смогли остановить назревавший конфликт. Правда, после этого дорнийцам были крайне не рады в любом замке или городе Простора. Меня же хромота нисколько не смущала, по воспоминаниям выходило, что с тростью я мог свободно передвигаться пешком и даже ездить верхом на лошадях. А что касается сражений - меня, как человека из 21 века, перспектива сражаться лично не особо интересовала и, я бы сказал, даже пугала. Это, может, коренных вестеросцев устроит погибнуть в битве так, чтобы об этом сложили песню. Я же предпочитаю пожить подольше. Сам Уиллас, кстати, не считал травму виной Оберина Мартелла. Более того, после травмы между наследником Простора и младшим братом правителя Дорна завязались отношения, которые можно было назвать приятельскими. Уиллас поддерживал переписку с дорнийским принцем, который был крайне сведущим человеком во многих вопросах. Что касается внешности, Уиласс был похож на своих братьев и отца. Не так красив, как Лорас, но все же привлекателен. Высокий, около шести футов ростом, коротко стриженные каштановые волосы и борода, карие глаза, высокий лоб и прямой нос правильной формы. По всему выходило, что недостатка в женском внимании у Уилласа быть не должно. Мои размышления оказались прерваны стуком в дверь. — Милорд, с вами все хорошо? - в дверь заглянула одна из служанок. — Вы не спустились к завтраку, леди Оленна беспокоилась и послала меня узнать. — Да, все хорошо. Передай бабушке, что я сейчас спущусь. Что же, видимо, пришла пора познакомиться со своей новой семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.