ID работы: 1039477

Во тьме живет мой черный зверь

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты странный. Теплый ветер подхватывает с земли сухие листья клена, закручивая их небольшим вихрем. Две пары внимательных глаз юных самураев наблюдают эту картину. Такасуги Шинске - сощурившись и запрокинув голову чуть назад, Саката Гинтоки - спокойно, не выражая каких либо эмоций и старательно сдерживая зевки. - Твоим байкам о некоем "черном звере" уже никто толком не верит, а ты все продолжаешь их рассказывать. Правда, теперь только мне, - лениво протянул кучерявый парень, ковыряя пальцем в ухе. - Потому что ты - веришь, - резонно ответил Такасуги. - Даже если признаваться в этом не хочешь. - Глупость какая, - Гинтоки тихо фыркнул. Но тут же осторожно поинтересовался: - И что же этот зверь? Такасуги изобразил на лице улыбку превосходства, совсем не сочетавшуюся со словами, сказанными чуть после. - Он рвет и мечет, стремясь выбраться на свободу. Рычит: "Убей!". Иногда еще воет. Тогда вдруг становиться больно, - неожиданно признался Шинске. - А у меня все совсем иначе, - хмыкнул Широяша после недлинной паузы. - Во мне как будто бы горит странно холодный огонь. Он не позволяет безумию охватить меня с головой и помогает во время боя быть более сосредоточенным. Такасуги изумленно изогнул бровь. - Даже так... Никогда бы не подумал, - парень покачал головой. - Гинтоки, а тебе не кажется, что... Парни переглянулись. - По-моему, я понимаю, о чем ты... - Значит ли это, что... - Твой черный зверь... - Твой серебряный свет... - Они дополняют друг друга? - последнюю фразу Гинтоки и Такасуги произнесли хором, тут же отшатнувшись друг от друга: и сами не заметили, как почти вжались уже друг в друга. - Гинтоки... ты поделишься со мной своим светом? - в глазах Шинске заблестели лукавые огоньки. Широяши никак не ответил на слова товарища. Молча приподнявшись - так, будто собрался уходить отсюда - Саката вдруг крепко обнял Такасуги. - Не знаю, во что мне эти слова выльются после, но сейчас я могу сказать совершенно твердо: я тебя не оставлю, - не сдержавшись, Гинтоки усмехнулся. - Иначе ты же совсем с этим своим безумием не совладаешь. Такасуги насмешливо прищурился, опуская голову на плечо. Ветер подхватывал шуршащие листья с земли и играл ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.