ID работы: 10395298

Goodbye, JoJo...

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

За спиной врага

Настройки текста
      Время. Тот, кому подвластно время — правит миром, не так ли? Я никогда не признавался в этом вслух, да и в мыслях старался не упоминать этого, но ведь время — единственное настоящее богатство. Так почему же смертные его настолько сильно не ценят?       Они употребляют гадость, тем самым сокращая их и так короткую жизнь. Накладывают на себя руки… В очередной раз доказывают, какие они все жалкие.       Когда я увидел твой лик, Джонатан, мне показалось, что я уже умер. Свет озарил мои глаза, по моему… Нет, по твоему телу прошлась световая молния. Мне до жути интересно, мог ли ты в этот момент ощущать мои страдания, мою боль? Ну, или же ты хотя бы разделял их со мной? В тот момент, когда за Джотаро я увидел твой бледный силуэт, мне казалось, что тебе тоже больно. Неужели я ошибался?       Огромных усилий мне стоило, дабы просто посмотреть на тебя. Твой вечный осуждающий, хоть и по-доброму, взгляд. Широкие распахнутые глаза, растрёпанные волосы. Это был ты в настоящем или же, когда я убил тебя?       Я, пожалуй, после пробуждения от многолетнего сна, слишком часто общаюсь сам с собой. Озвучиваю вслух мысли, предположения. А знаешь, что послужило причиной для этого? Я всегда представляю твое лицо. Представляю, как ты стоишь напротив и слушаешь о моем плане. И ты непременно кривишься, когда я озвучиваю, что собираюсь убить Джотаро.       Хочу признать: вы с Джотаро совсем не похожи. Две разные стороны монеты. Видимо, кровь Джостаров настолько сильно смешалась, что аристократическую красоту уже было и не видать. Жаль, конечно.       В ту секунду, за которую свет пронизывал наше тело, я пытался вспомнить все твои очертания. Не думай, что я тебя забыл. Твоё появление в моей жизни оставило достаточно значимое пятно. Всё-таки именно с тебя начался мой путь.       Не буду скрывать, за время моего покоя в океане, я множество раз обдумывал нашу встречу. Я касался твоего тела, будто пытаясь навсегда запечатлеть теплоту остывающей плоти. Да, я долго жалел, что бросил твою голову рыбам на корм. Возможно, мне было бы проще обдумывать нашу с тобой жизнь, множество годов смотря на твою уже иссохшую черепушку. Хотя, наверное, благодаря тому, что я избавился от твоей головы, в моём разуме ты навечно остался молодым, с жизнерадостными сияющими глазами.       И всё же… Твои слова… Последние слова. Ты правда простил меня? Ты не желал мне зла, даже принимая неминуемою смерть от моей руки? Я бы назвал это проявлением человеческой глупости, если бы не знал столь хорошо твой характер, Джонатан. Так или иначе, я всё равно не смогу спросить это у тебя.       Я слишком хорошо помню, твою фразу: «Мы семья, Дио. И я никогда от тебя не откажусь.» Ты бросил мне ее, будучи ребёнком. И знаешь, я ее тогда не понял. Наоборот, я успел возненавидеть тебя за такие громкие слова. Семья. Смешно, Джонатан. Как ты думаешь, нормально ли, когда один член семьи убивает второго?       Я был удивлён, когда встретился с твоим взглядом. Ты решил наконец показаться? Решил собственными глазами увидеть мою смерть? Если да, то ты жесток, ДжоДжо. Именно. Жестоко с твоей стороны являться в последний момент. Ты хотел, чтобы перед смертью ты был последним, кого я увижу? Настоящая поэзия, не находишь? С тебя всё началось, на тебе и закончится.       Знаешь, Джонатан, мне жаль, что в своё время я не отвечал тебе, часто игнорируя. Возможно, если бы мы чуть больше общались, то многое сложилось иначе. Ты, конечно же, через чур наивен и глуп, но и я был тебе подстать. Однако, удручает, что к этому умозаключению я пришёл, только пролежав несколько десятков лет на морском дне. Да, ты, слишком добр для человека. Твоё сердце было готово принять даже такую мерзопакостную личность, как я, что было твоей роковой ошибкой. Порой мне становится противно от себя самого, что я не дал возможности пожить тебе. Трудно признавать, но я бы посмотрел на то, как ты воспитываешь сына, занимаешься обычной человеческой рутиной, да и просто — живёшь. Это было бы занимательно.       Ты слышишь меня? Или же мои глаза говорят громче? У меня сложилось чёткое ощущение, что ты, Джонатан, способен прочитать меня, как открытую книгу, даже спустя столько лет. Мне абсолютно неинтересно, как же ты сумел проникнуть в мир живых, если же ты именно проник, а не являлся моим же наваждением. Ты горд за Джотаро? А может тебе жаль меня? Или ты разделяешь свои чувства, сопереживая обоим, ведь так ты обычно и поступал! Так что ты чувствуешь, ДжоДжо?!       Тебе стыдно, страшно, грустно? Ты злишься, осуждаешь или страдаешь? Что из перечисленного мною — верно? Я, как никто другой знаю, что твоё чертовски огромное и доброе сердце способно держать в себе абсолютно всевозможные эмоции. Ты нахмурился, не отводишь взгляда. Видимо, для меня — ты так и остался закрытой книгой. Достаточно справедливо.       Ты можешь молчать. Просто слушай, о чём кричит тебе мой взгляд. Услышать мой предсмертный крик, можешь порадоваться моей смерти. Джостары освободятся от Дио! Не об этом ли ты мечтал? Неужели ты ни разу не мечтал о моей кончине? Не желал этого? Не представлял, как я буду кричать? Наверное, я уже сам ответил на вопрос. «Нет.»       Прощай, ДжоДжо. Это последнее, что я хочу тебе сказать. Ты прекрасно понимаешь, что я не буду извиняться за твою смерть. Не буду просить прощения и за смерти других, но, кажется, тебе этого и не надо. На твоём полупрозрачном лице появляется ухмылка. Или это улыбка? Я уже не вижу. Я надеюсь, что после смерти мы не встретимся. Это было бы очень жестоко.       И всё же время — переоценено. Уж если и мне его не хватило, то что говорить о смертных?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.