ID работы: 10396192

Гордость и ответственность

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты вернёшься с победой? — спрашивает через «Скайп» Алиса. У Андрея перехватило дыхание. На соревновании слишком много неточностей, которые не зависят от него. Но обещать дочке он способен, а что, если… Всё пойдет немного не так, и не получится выиграть? Тогда он, помимо миллионов болельщиков из России, не получится оправдать надежды дочки? Тогда он просто сойдёт с ума. — Папа будет стараться, но ничего не обещает. — говорит Таня, переводя взгляд с экрана на дочку. Конечно, она понимает его, и какой иногда ценой достаются подобные трофеи. Как правило, ценой всего, что так дорого сердцу спортсмена. Рублёв очень любит своих девочек, но из-за вируса они не могут быть с ним. Обычно они сидят на самых дальних рядах, где никто не сможет их достать. Но их никто и не знает. И он очень благодарен Дане и Карену, что они молчат о его жизни. Слишком много в России стереотипов о том, как и когда нужно становится верным мужем и заботливым отцом. Андрей просто не хочет становится очередным предметом обсуждений, в которых говорится, что ему лучше с дочкой быть, чем разъезжать по разным странам, где он, «совершенно точно, будет изменять». В его жизни нет и не будет никого, кроме Татьяны, но людям это в голову не вобьёшь, а он знает, как сильно его жена будет переживать из-за этих сплетен и всевозможной грязи. Лучше так, в тишине и спокойствии. — Я обещаю, что привезу победу. — тихо говорит он, и Алиса начинает хлопать в ладошки. — Папа будет победителем! — она сразу улетает из объятий матери. Вероятно, рассказывать своим куклам. — Андрей, зря ты так… Если завтра что-то пойдёт не по плану, то она жутко расстроится. — замечает Таня, немного растерянно смотря на мужа. Только Рублёв мог успокоить девочку после её слёз, но если он станет сам причиной слёз девочки, то Алиса станет настоящим кошмаром для молодой супружеской пары. — Ты же знаешь, что я просто не могу ей отказать. — вздыхает Андрей, понимая, во что именно он ввязался… Медведев смотрит на Рублёва, который сегодня был подозрительно тихим. Да, финал — штука сложная, за ними расположилась целая страна, которая верит в них и будет держать кулочки, но что-то было не так. Напряжение было сильнее обычного, а хмурость на лице друга просто зашкаливала. — Андрей… — тихо дотрагиватся до плеча Даниил, думая о том, как сделать так, чтобы вторая ракетка России его не послал. — Что? — Я понимаю, что это не моё дело, но что с тобой происходит? Рублёв вздыхает и начинает свой рассказ. Не упускает он и то, что поступил довольно глупо, ведь одна ошибка вполне может стать роковой, а малышка может сильно расстроится. В свою очередь, не очень хочется терять её веру и гордость в папу. — Ты же знаешь, что ты всегда был отличным отцом? — Это что, уже слова утешения? — Просто ещё одна причина, чтобы победить. Причём, для нас обоих. — Что ты хочешь этим сказать? — Я — крестный Алисы, забыл? Я тоже хочу помочь сделать так, чтобы она поверила в родителя ещё больше. Плюс, её отец — мой близкий друг. — Спасибо. — и хоть Рублёв и понимает, что причин для выигрыша довольно много, но услышать именно эти слова ему было очень важно. А вот с крёстным получилась очень неудобная история, поскольку им должен стать Карен, который готов был прервать свой и без того маленький отпуск, но Таня не очень ладит с его женой, а ведь крёстный — очень важный человек. Постоянно видеть любимую Хачанова у себя дома ей не очень хотелось. Ему пришлось сказать, что подобную миссию возьмёт на себя родственник Татьяны, с которым всё решено, а отмечать они станут втроём. В итоге, Медведев держал рот на замке, лишний раз не напоминая об этом. Но сейчас этот факт тоже был необходим быть услышанным. И вообще, в последнее время, словно по волшебству, отношения между теннисистами становятся всё более тесными, хотя, как казалось раньше, более доверительных отношений быть не может. Он просто обнимает сейчас Даню, шепча слова благодарности. И он их повторяет, когда, победив итальянца в своём поединке, Даня пошёл его обнимать. — Не за что. — только и пожимает плечами Медведев, скромно улыбаясь. Чуть позже, вернувшись в отель, ребята смотрят видео, которые прислала Таня. На одном из них, прыгая на диване, уставшая, но счастливая Алиса повторяет, что её папа везёт победу домой. На глазах Андрея выступают слёзы, а Даниил хлопает его по плечу, всё ещё улыбаясь. — Слушай, надо спросить, почему они ещё не спят. Сейчас Таня у родителей, а в Москве же ночь. — Тебе не кажется, что сегодня твоя дочь вполне может не спать допоздна? — Да, ты прав. Но не успел он ответить на это сообщение, как жена присылает новое видео, снятое днём. Алиса довольно здорово управлялась своей маленькой ракеткой, явно смотрясь крайне здорово, даже несмотря на довольно маленький возраст. Подпись гласила: «Интересно, и в кого она так здорово пошла в теннисном плане? ' — Да, мне тоже это очень интересно. — спрашивает Даня, внимательно глядя на реакцию друга. — У неё крёстный — четвёртая ракетка мира. Как сам думаешь? — отвечает Рублёв, смотря как брови Медведева ползут вверх. Да, надо определённо сказать Карену о Дане, а самому Даниилу разрешить так называться в совершенно любое время. — А я думаю, что она пошла в нас обоих. — Да, мне тоже очень нравятся это предположение. — они оба рассмеялись, чувствуя, как последние нити их недопонимания ускользают прочь. Они становятся родными людьми друг другу. Но домой возвращаться ещё рано, ведь на носу уже 'Большой шлем», в котором оба теннисиста хотят показать себя в полной красе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.