ID работы: 10397603

2061. Создатели.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
wersiya соавтор
Markus_become соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
09 сентября 2061 года Нью-Йорк, 1-я авеню Здание отделения биохимии и молекулярной фармакологии Время 18:07 Моё имя Лис Манфред       Машины…. Обычные сборочные машины. Такие стоят в техническом отделе Башни Андроидов и в каждом сервисном центре. В них нет для меня ничего пугающего, не было…. Освещённый круг в центре огромного зала, очертания стен и потолка которого таяли, исчезая в сумраке. И две сборочные машины на границе света и тени, одна напротив другой.       Я влетела в ярко освещённый круг и сразу увидела его. Карл! Кажется, я попыталась преодолеть огромное расстояние одним прыжком и чуть не наступила на лежащее на полу тело. Очень молодая женщина, почти девочка, маленькая и хрупкая. На лице, которое показалось мне знакомым, безмятежное выражение. Она спит? Руки сложены на груди, как у покойницы. Зачем это?       Я склонилась к девушке, прикоснулась к её руке и тут же отпрянула. Кожа, ещё окончательно не остывшего, но уже неживого тела, словно обожгла кончики моих пальцев. Я не помнила, когда в последний раз трогала мёртвого человека…, да и трогала ли когда-нибудь, но тут сомнений не было – эта молодая женщина определённо мертва.       Я подняла голову и встретилась глазами с Карлом. Он был прочно закреплён в сборочной машине. Манипуляторы удерживали его руки и ноги, а корпус был жёстко зафиксирован на стойке при помощи монтажного крепления на спине. На первый взгляд он был не повреждён, но полный страдания взгляд таких обычно спокойных мудрых глаз напугал меня больше, чем могли бы напугать открытые раны. — Карл! Сейчас…, — я огляделась вокруг, чтобы найти какой-то предмет, на который можно было бы забраться. Прочный металлический ящик показался подходящим, и я встала на него, оказавшись с Карлом на одном уровне. — Лис…, спасите его! Со мной всё в порядке…. Умоляю, спасите Маркуса! — произнёс Карл с мольбой в голосе.       Я оглянулась. Но увидела только вторую сборочную машину. При беглом взгляде мне показалось, что она пуста, так как все манипуляторы были опущены вниз. — Почему они не освобождают Вас, Карл? Вы ранены? — спросила я, старательно пряча от самой себя мучительное желание оттянуть момент встречи с Маркусом. — Я в порядке, Лис, ты же видишь. Меня не освобождают, потому что на мне взрывное устройство…. — Что? — выпалила я, чуть не свалившись со своего ящика. — Обо мне позаботятся. Послушай…, всё не так уж страшно. Устройство не взорвётся, пока я не отсоединюсь от держателей и соединительного штекера этой сборочной машины, там какой-то датчик. Они вызвали спеца из ФБР, будут разбираться. Не трать время, не мне нужна твоя помощь. Иди к нему! Прошу тебя! — Я не вижу Маркуса…, — через силу произнесла я, оглядываясь.       Я окинула взглядом помещение и вдруг буквально споткнулась – на самой границе светового пятна из тени выглядывал и весело подмигивал мне Коннор…. Словно во сне я пошла к нему. — Коннор…, — боясь поверить в чудо позвала я, — Коннор! — Стой! Остановись! Не ходи туда…, — окликнул меня Линг, но я не сразу услышала и вздрогнула от его прикосновения. — Не смотри, не смотри…, — произнёс Линг, попытавшись развернуть меня лицом к себе.       Но я вырвалась и побежала. Это было легко и очень быстро…. Я легко вырвалась и добежала за секунду…. Да это был Коннор…. Голова…, мёртвая голова Коннора. Чьи-то грязные, подлые руки закрыли ему один глаз, чтобы мой мёртвый брат, мой погибший лучший друг вечно подмигивал. Но на этом они не остановились – нет, они насадили голову на металлический штырь, и я…. — Я не могу его достать…, — растерянно произнесла я, — я не могу…. — Сейчас, я уже иду! — Хэнк подошёл, держа в руках небольшую складную лестницу.       Линг обнял меня за плечи и только тут я поняла, что меня бьёт крупная дрожь, а система не просто оповещает, а уже экстренно сигнализирует о критическом уровне стресса.       Хэнк установил лестницу, поднялся и провёл пальцами по мёртвому лицу, закрывая Коннору глаз. Затем он вздохнул и попытался снять голову со штыря. Но она была насажена плотно и Хэнку пришлось несколько раз довольно сильно дёрнуть её. Я прикрыла глаза – смотреть на это было выше моих сил. Как это всё давалось Хэнку, даже думать было страшно.       Наконец голова поддалась, Хэнк снял её и бережно передал в руки Хлои. Я, было, рванулась к ним, но Линг снова удержал меня. — «Не нужно…, не делай хуже, чем есть. Хэнка нужно сейчас оставить в покое. Хлоя его поддержит. Иди к Маркусу, тебе лучше помочь ему…», — произнёс Линг по внутренней связи. — Где он? Я его не вижу, — сказала я, — да отпусти меня, не убегу я. Где Маркус? — Ты даже к нему не подошла? — спросил Линг и его голосе, ровном и бесстрастном, мне послышался упрёк. — Не подошла, потому что не знаю, где он, — намного более резко, чем хотела ответила я. — Не знаешь или не хочешь знать?       Линг уже не скрывал досады и раздражения. Он рывком, почти грубо развернул меня за плечи, указывая рукой на вторую сборочную машину. И я увидела.       Манипуляторы по-прежнему были опущены вниз, но теперь я поняла почему – в машине, зафиксированный только за монтажный разъём на спине, висел андроид, лишённый конечностей. Оголённые контакты мерцали в открытых креплениях на плечах и бёдрах, голова свисала на грудь и всё тело конвульсивно вздрагивало. Мне понадобилось усилие, чтобы осознать, что искалеченный дрожащий обрубок во второй машине это Маркус…. — Что…, что с ним? — спросила я, не трогаясь с места – мои ноги, кажется, приросли к полу. — Мы ждём Тиффани. Госпожа Дин будет через пару минут, у неё и спросишь, что с твоим мужем, — холодно произнёс Линг.       Смерив меня взглядом, способным кипяток превратить в лёд, Линг отвернулся и пошёл в сторону двери. Но не успел он сделать и пяти шагов, как тяжёлая створка, которую с трудом приоткрыл мощный Мирмидонец, распахнулась во всю ширину и в образовавший широкий проём не вошли, а скорее ворвались три андроида-техника из Башни. Не знала, что эти молчаливые сосредоточенные помощники Тиффани такие сильные, я даже никогда не интересовалась, какой они модели.       Следом за андроидами, тащившими большие металлические чемоданы на роликах, размером больше напоминавшие сундуки, быстрым шагом, наклонив голову вперёд, как атакующий носорог и с таким же выражением лица, шла знаменитая Тиффани Дин – старший техник Башни Андроидов, царица и богиня всего технического отдела.       Рыжие волосы, туго стянутые на затылке в хвост, всё равно бунтарскими прядями выбивались, свисая на лоб и шею, делая причёску неопрятной. Но все в Башне и за её пределами знали, что внешность Тиффани обманчива и что нет в мире более аккуратного и скрупулёзно точного в работе техника, чем госпожа Дин. — Чего стоишь столбом?! Пошли, будешь помогать, — бросила Тиффани на ходу. — Так, где он? — Ага…, вот дьявол! — приступила Тиффани к осмотру и сканированию своего пациента, довольно громко комментируя свои действия. — Он говорил…, но я не думала, что всё так плохо. Маркус! Маркус, ты слышишь меня? Эй, мальчик…!       Маркус, в ответ на призывы Тиффани, попытался, было, поднять голову и даже приоткрыл глаза, но это оказалось выше его сил, и он с глухим стоном уронил голову на грудь. — Он почти не слышит – чувствительность слуховых сенсоров около 10 % от нормы и ему очень трудно говорить! Тиффани, прошу вас, сделайте что ни будь, ему очень больно, пожалуйста, не тратьте время! — громко произнёс Карл. — Карл…, как вы? Мне сказали, что технически вы исправны. Спец из ФБР ещё не прибыл? Послать к вам техника? Может тестирование? — быстро проговорила Тиффани, одновременно внимательно осматривая оголённые контакты на местах крепления рук и ног Маркуса. — Мне ничего не нужно…. Спасите моего сына! — глухим голосом произнёс Карл. — Даже не сомневайтесь, Карл…, сейчас всё сделаем, сейчас…, придумаем что-то…. Эй, Лис, а где его руки и ноги? Маркус говорил, что они всегда лежат возле него…, но сейчас их нет. Зачем убрали-то? И куда? — Я не знаю…, — беспомощно пискнула я, чувствуя себя и виноватой, и разгневанной, и несчастной, и всё это одновременно. — Ладно…, нет так нет, — заключила старший техник, закончив экспресс-сканирование. — Крепления сильно повреждены, так что не понятно, сможем ли мы присоединить конечности. Не будем тратить время на поиски. Я знаю, что делать. Ребята, раскладку номер два, быстро! Шевелитесь! — скомандовала Тиффани своим андроидам-ассистентам, на комбинезонах которых посверкивали светоотражающие полоски с именами "Бадди", "Роджер", "Джо".       Техники дружно поставили свои чемоданы-сундуки на пол, рядом со сборочной машиной. Один из них, с именем «Бадди» на форменной нашивке, пробежал пальцами по небольшой панели и чемодан раскрылся, в несколько быстрых движений превратившись в сложный стол с множеством отсеков и ящиков разной величины. Два других андроида раскрыли свои чемоданы, развернувшиеся в комплекс экспресс-диагностики. Они присоединили к вздрагивающему телу Маркуса несколько датчиков, и Тиффани, бегло окинув взглядом приборы, утвердительно кивнула, по её лицу пробежало сочувствующее выражение, но тут же сменилось, став ещё более сосредоточенным. — Бадди, сервисный гель ARW512, фракция три, давай всё, что есть. Роджер, закончи диагностику.       Андроид безошибочно нашёл нужный отсек в своём обширном хозяйстве и достал пластиковый бокс, в котором рядами стояли небольшие баллоны. — Давайте, хватайте гель и заливайте им контакты, не жалейте, должно хватить. Важно, чтобы вся поверхность была полностью изолирована. Ух…, отдали бы мне того, кто бросил нашего парня в таком состоянии…. Я бы ему открутила всё, что откручивается…. — Ей…, — произнесла я, не трогаясь с места. — Что? — переспросила Тиффани, обернувшись. — Я говорю ей открутишь, это была женщина…, точнее, две женщины…, — ответила я с отвращением вспомнив перекошенное от злобы лицо Эммы. — Вот, же твари! — с чувством произнесла Тиффани. — А ты чего зависла то? А ну хватай гель и займись делом. Муж загибается от боли, а она прохлаждается тут…. Давай, работай, мысли думать потом будем!       Муж…, последнее, о чём я бы хотела сейчас вспоминать, это о том, что Маркус не просто паразит, хладнокровно убивший замечательного парня, которого я уже считала своим братом – он мой муж, законный супруг, по крайней мере с точки зрения семьи андроидов.       Но Тиффани посмотрела на меня так грозно, что я поняла – зависать сейчас действительно не время. Я выдернула из бокса баллон, обошла уже вовсю работающих техников и пристроилась рядом с Тиффани. Посмотрев, как действуют остальные, я нажала на клавишу в крышке флакона и начала методично покрывать мерцающие контакты крепления правой руки Маркуса. Прозрачный голубоватый гель быстро твердел и изолированный им контакты тут же переставали светиться. Но флаконы были небольшими, поэтому один из техников взял на себя функции ассистента – он внимательно следил за нашей работой, своевременно заменяя использованные ёмкости новыми, и когда крепления оказались полностью заизолированы затвердевшим гелем, у нас в запасе почти ничего не осталось. — Уф…, повезло, хватило…. Кажется, всё. Эй, мальчик мой! Маркус, ты меня слышишь? Хоть знак подай, ну хоть кивни…. Господи…, ну почему с тобой всегда так трудно? Маркус…! — грозная Тиффани, кажется, готова была заплакать. Она суетливо несколько раз осмотрела показания приборов, пробежала пальцами по виртуальному экрану, снова осмотрела приборы. — Маркус! — в отчаянии выкрикнула она. — Спасибо, Ти! — тихо сказал Маркус, внезапно резко подняв голову. Встретившись со мной глазами, мой муж поморщился и нахмурился. Замечательно…, кажется, мы рады друг друга видеть…. — Так! Отлично! Заговорил! Видишь? Слышишь? Где болит? Чёртов ты обормот! — засыпала Маркуса вопросами Тиффани, начав профессионально быстро ощупывать его корпус, ища повреждения.       Маркус вздрогнул, как только Тиффани дотронулась до него. Он, сжавшись, дёрнулся, словно подсознательно стараясь увернуться от прикосновения, и прикрыв глаза чуть слышно застонал. — Что? — отпрянула Тиффани. — Что опять? — Ти…, у меня сбой программы тактильных ощущений…, не сердись…, но мне больно от каждого прикосновения…, — с виноватой полуулыбкой произнёс Маркус. — Да что б тебя…. Как всегда…, ну почему всегда с тобой так, а? Будь моя воля, я бы тебя на цепь посадила, честное слово…. — Как видишь, такая мысль пришла в голову не только тебе, — невесело усмехнулся Маркус, кивнув на своё обезображенное тело. — Я же не об этом…, — растерялась Тиффани. — Нет, вы посмотрите…, ему смешно! Ты знаешь, чудовище пластиковое, как я радовалась, когда мне сказали, что тебя, наконец, можно на новый носитель пересадить из того антикварного хлама, в которым ты жил? Ты знаешь сколько мы с ребятами трудились, чтобы всё идеально получилось? Сколько я ночей не спала? Знаешь? А ты взял и умер…! Да кто на такое способен? Так вот, я умоляла, почти на коленях стояла перед твоим полоумным создателем, чтобы он не втыкал в новые тела непроверенную программу. И что? Вот результат! Конечно, у Лис программа работает…, пока. Но Лис, слава Богу, никто продолжительным пыткам не подвергал, да и загружали мы её прижизненно, а не из второпях записанного backup и мёртвого тела, как тебя. Мало было повреждённой памяти, так теперь ещё и это…. Слушай…, а если кожу деактивировать, тоже больно? — Больно…, но не так остро, — ответил Маркус. — Чего мы ждём? Ах да, это я совсем из ума выжила…, у тебя же рук нет. Эй, Лис, помоги ему!       Мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы подойти к сборочной машине вплотную. Я поднялась на небольшой ящик, который предупредительно поставил один из техников и прикоснулась к виску Маркуса, помогая ему дать команду системе деактивировать кожу. Мы встретились взглядом, но я не выдержала и отвела глаза. Через секунду я снова решилась посмотреть на него, но Маркус уже смотрел поверх меня и на его белом, лишённом кожи лице светилось такая ласковая сдержанная улыбка, что я поняла – Маркус говорит по внутренней связи с отцом и его больше никто не интересует. — Всё, всё, обниматься потом будете, слезай, Лис, — нетерпеливо выпалила Тиффани. — Маркус! Эй! Опять оглох? Не нашли наши ребята твои руки-ноги. И я вот что думаю, может мы тебя прямо так в Башню доставим? Как думаешь? Свяжемся сейчас с медиками, человеческими, там у них носилки специальные есть для транспортировки людей. Положим тебя аккуратно…. А хочешь бокс пригоним, в котором Лис перевозили? Мы его медикам передали, но я думаю они нам не откажут…. — Нет…, не нужно бокс, обойдёмся носилками. В Башню, так в Башню. Там тебе точно проще будет…, да и мне, — сказал Маркус, бросив на меня короткий взгляд. — Отлично! — радостно воскликнула Тиффани. — Мы тебе там блоки креплений полностью заменим, а то они у тебя повреждены все…. — И после короткой паузы продолжила возмущаться, — Нет…, ну что за уроды! Ладно, отсоединили конечности…, хотя я бы уже за это головы пооткручивала…. Но выламывать то зачем? Уроды и есть, безрукие к тому же. Бадди! Позови-ка мне по вашей связи кого-то из старших, Линга или Хэнка. — Не нужно никого звать. Я уже связался с Сарой, она всё сделает. Транспорт с носилками придёт минут через десять из нашей местной клиники. Я попросил, чтобы они забрали и тело Кейт…, — произнёс Маркус каким то тусклым, словно усталым голосом. — А? Кого? Кейт? А, да…, это девочка, которая была с тобой…. Жаль её…. Ну, хорошо! — рассеянно согласилась Тиффани. — Знаешь, я рада – мне сказали, что ты всё вспомнил. Что, правда? Полностью память вернулась? Да? Судя по тому, как ты командуешь, с головой у тебя снова всё в порядке. Вот только что с это проклятой программой делать, я пока не знаю…. Это не совсем моя область…. Ничего, потрясём твоего создателя – сумел эту гадость в систему запихать, значит должен знать, как её вытащить или отремонтировать. — Память вернулась…, полностью, на счёт порядка с головой я не уверен, но трясти никого не нужно, — так же устало ответил Маркус. — В смысле, не нужно? Чего не нужно? Ты же не сможешь так жить! Ты чего, парень? Не дури, а…, — сказала Тиффани, стараясь снизу вверх заглянуть Маркусу в глаза. — Всё будет нормально, Ти, не волнуйся…, я справлюсь. Но лезть в свою систему и что-то там менять я никому не позволю, по крайней мере сейчас…. — Как был упрямым ослом, так и остался, — в сердцах бросила Тиффани. — Чёрт с тобой, потом разберёмся. Пойду встречу машину с носилками. Бадди, собирайте раскладку и ждите здесь. Я сейчас….       Я смотрела на Маркуса. Он вернул себе память? Вот значит как. Это сильно меняло дело. Я думала, что он по-прежнему неисправен и ничего не помнит. И это немного смягчало его вину в моих глазах. Но теперь…. — Это правда? — спросила я, подходя вплотную к Маркусу и совершенно не заботясь о то том, что мой вопрос не имеет смысла. — Ты! — крикнула я, вложив в это короткое слово всю свою ярость. — Ты! Вспомнил всё? И убил его? Убил своего брата? Отличного парня, который так тебя любил! Того, с кем ты сражался вместе! Взял и хладнокровно оторвал ему голову!       Я кричала…. А Маркус молчал. Но мне уже не нужен был собеседник – я успешно справлялась сама. В глазах Маркуса я искала реакцию на свой переполненный гневом крик – я искала злость, ненависть или наоборот, отчаяние и раскаяние. Но не находила ничего…, ничего, кроме… сочувствия. Но и сочувствие, моё горящее яростью сознание, лихо интерпретировало. «Я для него безразлична, моё мнение ему не интересно, мой крик и мои слёзы вызывают у него только снисхождение, как вопли глупой, никому не нужной зверушки», — думала я, заводя себя ещё больше. — Я знаю, знаю, что ты скажешь! — продолжала я, чувствуя, что нужно остановиться и понимая, что остановиться не реально, как не реально остановить глупый камень, брошенный в пропасть. — Я знаю, ты скажешь, что я не имею права судить тебя! Ну конечно…, ты же спас мне жизнь. Да? Серьёзно? А кто тебя просил? Ты, своими манипуляциями, заставил меня принять это решение и сделал из меня пластиковую куклу. Да ещё и женился на мне, на потеху толпе. Конечно…, какая же я была дура. Сначала ты использовал меня, как подопытную, опробовав на мне непроверенный метод переноса сознания, потом как машину для доставки реабилитационной программы в твою систему, и в итоге ты убил мою мать! Ты помнишь об этом?       Последнее обвинение сильно вышло даже за неимоверно раздутые в этот момент рамки разумного и остатки здравого смысла заставили меня замолчать… на две секунды.       Но Маркус поморщился, как от удара, прикрыл глаза, а когда снова поднял на меня взгляд, в его глазах я снова не нашла ни злобы, ни, хотя бы, раздражения, ничего. И это, вопреки логике, вызвало в моём воспалённом сознании новую горячую волну обиды. — Никогда! Слышишь меня, Маркус! Я никогда тебе этого не прощу! Никогда не прощу тебе смерть Коннора! Он был такой…, только выглядел холодным и безразличным. Может быть мало кто знает, каким он был на самом деле. Но ведь ты…, ты точно это знал! Он был честный, преданный и добрый! Он был добрый, а ты жестокий! Ты хладнокровный убийца, вот ты кто! И девочку вот эту тоже ты? Да? Ну, конечно….       Я бросала и бросала в лицо Маркуса обвинения, как в древности бросали камни в осуждённого на смерть. Это была казнь…. Я знала, что должна прекратить и не могла…. — Лис! — раздался у меня за спиной резкий оклик. Я обернулась. — Лис…, подойди сюда. Пожалуйста…, — меня звал Карл.       Он весь подался вперёд, насколько позволяли манипуляторы и крепления. Нахмуренные брови и грозный взгляд не сулили мне ничего хорошего, но я побежала на зов не оборачиваясь – я спасалась от самой себя. — Карл…, я…, — жалко попыталась я что-то сказать.       Я запрыгнула на стоявший тут же ящик и оказалась с Карлом лицом к лицу. Смотреть его глаза было тяжело, но я себя заставила. — Ты знаешь, как я отношусь к тебе? Знаешь, Лис? — спросил Карл почти таким же, как у Маркуса как будто усталым голосом. «А ещё говорят, что андроиды не устают…, — подумала я, — ещё как устают, не физически, нет…, но это даже хуже, на себе испытала». — Я знаю, — еле слышно прошептала я, изо всех сил стараясь не отвести взгляд. — Видимо, нет, дорогая, видимо нет…, — покачал головой Карл. — Это правда, сначала я выполнял просьбу Маркуса, заботясь о тебе я заботился о нём. И скажу честно, я был не в восторге от того, что он решил не просто помочь тебе, не просто принял участие в твоей судьбе, нет, он пошёл до конца – он принял тебя в семью. Но потом…, мы с тобой много общались. Я узнал тебя. А когда узнал – полюбил. Ты должна знать, Лис, я люблю тебя, как дочь и это не изменится, что бы ты не сделала. Но, пока я жив, я не позволю тебе истязать Маркуса. Не думай, я понимаю и разделяю твои чувства. Я знаю, как тебе больно. Но никакая боль не оправдывает того, что ты сейчас творишь. Ты знаешь какое решение приняла семья? Маркуса признали жертвой, такой же жертвой, как погибший Коннор. Я не позволю втаптывать его в грязь. Обернись и посмотри на него, внимательно посмотри…. И реши, можешь ли ты помогать ему молча, как это делают остальные? Если не можешь, тебе лучше уйти и заняться другими делами. Лис…, если ты продолжишь сыпать соль на открытые душевные раны моего сына и твоего мужа, я буду вынужден, при всём уважении к тебе, обратиться к тому, кто принимает сейчас решения в семье, и тебя просто выведут. Мне жаль, что приходится с тобой говорить в таком тоне. Прости меня….       Я обернулась. Маркус смотрел в нашу сторону. Он выглядел беспомощным в этом лишённом конечностей теле…. Сказать, что мне стало стыдно и гадко от своего собственного поведения – ничего не сказать. Наверное, впервые в жизни я поняла, что означает фраза «провалиться сквозь землю». Именно этого мне захотелось – провалиться. Но одновременно я парадоксально продолжала чувствовать смертельную обиду. Жалось и ненависть, сочувствие и гнев…, и всё это одновременно.       Погрузившись в себя, я вздрогнула, когда в открытые двери, быстрым, как обычно чеканным деловым шагом, вошла Тиффани. За ней следовал целый отряд медицинский андроидов в бело-голубых форменных комбинезонах. Они сопровождали большую медицинскую каталку, такой сложной конструкции, которую мне ещё не приходилось видеть. Этот аппарат лишь немного уступал размерами и сложностью оборудования боксу, похожему на космический корабль, в котором перевозили меня в изувеченном биологическом носителе, как называл моё тело Маркус. Да и «каталкой» это чудо техники называли только условно, по традиции – правильно же этот аппарат назывался медицинский аэроборд транспортировочный. Эта конструкция передвигалась, паря в воздухе, а опорные шарниры с фиксирующимися колёсиками, сложенные, как шасси у самолёта, плавно выдвинулись только когда андроиды остановились и нажали на панели соответствующую кнопку.       Двое андроидов, одетых иначе, чем остальные, в комбинезоны тёмно-синего цвета, отделились от группы. Они несли обычные складные носилки. Через секунду я поняла, что они направляются к телу девушки, которое так и лежало посередине освещённого круга. Занятая собственными душевными терзаниями, я даже не заметила, когда болезненно яркий свет погас. Сейчас всё помещение освещали неяркие лампы и лежащее хрупкое тело казалось призрачным. — Всё, хватит тут висеть, поехали домой! — рявкнула Тиффани, жестам показывая андроидам, куда поставить каталку. — Подожди, пару секунд, Ти, пожалуйста…! — произнёс Маркус. — Чего ждать то? Нравится болтаться тут без рук – без ног? — пожала плечами Тиффани. — А…, понятно, — сказала она, проследив за взглядом Маркуса. — Ребята, подождите! — остановила она своих техников, которые были уже готовы отсоединить крепление, удерживающее Маркуса в машине.       Андроиды в синих комбинезонах быстро и профессионально развернули носилки, раскрыли большой чёрный мешок и собрались, было, уложить в него мёртвое тело, но внезапно остановились, как по команде. Хотя…, именно по команде – один из андроидов кивнул Маркусу, видимо отвечая на приказ по внутренней связи. — Что случилось? Маркус, что!? — не вошёл, а почти влетел в помещение Линг. — Да что б тебя…! По экстренному каналу то зачем? Ты разучился связью пользоваться или забыл, как отдавать приказы андроидам? Ну что ты, брат, — Линг смягчил голос, подойдя к Маркусу вплотную, — сейчас всё сделаем, сейчас, я понимаю….       Линг подошёл к андроидам, застывшим возле мёртвого тела и начал давать им какие-то указания по внутренней связи, для верности жестами показывая, как и что нужно сделать. Через несколько секунд андроиды-санитары синхронно кивнули. Линг вернулся к Маркусу и встал рядом с ним. Андроиды подчёркнуто бережно подняли тело и переложили его в раскрытый мешок. Один андроид застегнул молнию, оставив открытым лицо. Аккуратно подняв носилки, санитары перенесли их к подножию машины, в которой был закреплён Маркус и поставили на пол.       Маркус смотрел на погибшую девушку. Его лицо с деактивированной кожей было невозмутимым…, по крайней мере там казалось на первый взгляд. Демон, который сегодня просто-таки тянул меня за язык, снова чуть не заставил меня ляпнуть что-то вроде «любуешься на результат своей работы?», но меня, вовремя сыграв роль ангела-хранителя, остановил Карл. — «Они накачали девочку этой их отравой…. И выпустили её в ринг. У Маркуса не было выбора…, никакого. Даже представить невозможно, чего стоило ему это решение – убить Кейт. Но он сделал это, сделал что должен. Хорошо, что теперь он сможет попрощаться с ней и похоронить, как принято у людей. Я знаю, ему это нужно, чтобы пережить утрату…, ещё одну…», — услышала я голос Карла по внутренней связи. — Мне жаль, — с трудом выдавила я вслух, даже сама не понимая, действительно ли мне жаль или я нагло вру – я начисто запуталась в своих чувствах.       Линг сделал знак, андроиды-санитары подняли носилки и пошли к выходу, так и не закрыв мешок. Линг, видимо что-то беззвучно говорил Маркусу, глядя ему в глаза.       Маркус болезненно щурился, но всё же сдержанно кивал, соглашаясь с тем, что говорил ему брат. И вдруг они оба посмотрели на меня. Линг нахмурился и презрительно скривил губы, но Маркус отрицательно покачал головой, и Линг, секунду помедлив, опустил взгляд и склонил голову, соглашаясь.       «Они говорят обо мне и даже не пытаются это скрыть, — подумала я, чувствуя, что снова начинаю злиться. Нет, вы только посмотрите…. Он раздаёт команды, распоряжается своими женщинами. Мёртвую в морг, а живую…. Меня куда? Братец Линг, судя по выражению лица, меня тоже с удовольствием бы сдал в утиль. А что Маркус? Имеет в отношении меня планы? Одно очевидно – память к нему действительно вернулась». — Ти…, поехали домой, — тихо сказал Маркус, кивнув Тиффани, которая в ожидании устало присела на краешек одного из своих огромных чемоданов. — Парни, работаем! — Тиффани вскочила на ноги.       Вокруг Маркуса всё пришло в движение. Санитары подвинули каталку-аэроборд ближе, в то время как техники начали отсоединять крепление. — Придётся потерпеть…, — словно оправдываясь произнесла Тиффани. — Я привык…, — коротко бросил Маркус, — я дал команду андроидам игнорировать моё состояние. Просто не мешай им, ладно? Да не расставайся ты, не так уж больно, — добавил он, увидев, как Тиффани переменилась в лице. — Конечно…, знаю я тебя…. Врёшь и не краснеешь, — усмехнулась Тиффани, стараясь скрыть тревогу.       Но, похоже, Тиффани волновалась напрасно — андроиды-санитары не зря ценились во всём мире, они действовали так ловко, что Маркус слегка поморщился только в последний момент, когда его опустили на каталку. Тиффани покачала головой, но промолчала.       Андроиды споро проверяли сложные мягкие крепления каталки, которые будут страховать Маркуса от любых возможных встрясок и толчков. Тиффани ревниво следила за каждым их движением, но не вмешивалась, на своём опыте зная, что в работу профессионалов лучше не лезть.       Не знаю, почему я обратила внимание на невысокого молодого человека в строгой чёрной униформе без опознавательных знаков. Он спокойным неторопливым шагом приближлся к машине, в которой был зафиксирован Карл и рядом с которой я продолжала стоять на металлическом ящике, как памятник своей глупости. По крайней мере, я так себя чувствовала. Человек нёс небольшой чемоданчик и абсолютно никто не смотрел в его сторону – все были заняты своими делами. — Стоять! Представьтесь! — отчеканила я, спрыгнув с ящика и преградив путь незнакомцу.       Молодой человек остановился и поставил свой чемоданчик на пол. — Старший агент Смит, ФБР, прибыл для исследования взрывного устройства, — ответил он бесцветным, лишённом эмоций голосом. — Издеваетесь? Какой Смит? — не сдержалась я. — Нет, госпожа Манфред, я не издеваюсь. Мне жаль, что вам не нравится моя фамилия, но другой у меня нет. — Документы! — выпалила я. Парень мне откровенно не нравился, весь, включая фамилию.       Агент с «редчайшей» фамилией Смит невозмутимо достал из кармана и предъявил небольшой прямоугольник удостоверения. Я мгновенно просканировала его, сверяя с базой. Злясь на себя за несдержанность, я была вынуждена признать, что документ подлинный, а значит и сотрудник ФБР Джейсон Смит на самом деле и есть тот самый спец по взрывным устройствам, которого мы все так ждали. — Извините, Джейсон, — обратилась я к агенту по имени, чтобы сгладить неловкость ситуации. — Не извиняйтесь, госпожа Манфред! Я знаю, что трагические события, сопровождавшие похищение ваших близких, были связаны с фамилией Смит. Погибший агент Бенджамин Смит, удостоверением которого воспользовались преступники, был моим братом. У меня личный счёт к этим людям. Будьте уверены, я сделаю всё, чтобы освободить господина Манфреда. Для меня это не просто очередное задание.... — Ещё раз простите меня, мне очень жаль вашего брата, — произнесла я. Лицо молодого агента как по волшебству перестало казаться мне отталкивающим. — Что вам нужно для работы? — поспешно добавила я, спохватившись. — Ничего..... Ну..., не помешал бы стол и стул.... Но если это сложно, то не беспокойтесь, я устроюсь на ящиках, — спокойно ответил агент Смит. — Стол и стул будут через минуту, — поспешно сказала я, тут же отдав по внутренней связи распоряжение своему начальнику охраны Мирмидонцу Пирсу.       Сначала я, по сложившейся уже привычке, хотела обратиться к Первому, но осеклась, вовремя увидев, что Первый, Четвёртый и Пятый, старательно изображая каменные статуи, замерли возле своего вновь обретённого командира и следят за действиями санитаров с таким же ревнивым вниманием, как Тиффани.       Маркус лежал с закрытыми глазами. Я бросила взгляд на Карла. Он смотрел куда-то в даль, погрузившись в свои мысли. "Может быть он общается с сыном", — подумала я, но тут же отбросила эту мысль - Маркус и Карл, даже разговаривая по внутренней связи, всегда смотрели друг на друга.       Мирмидонец Пирс, командуя двумя подчинёнными уже устраивал рабочее место для агента Смита, а андроды-санитары и вся команда, во главе с растрёпанной рыжей Тиффани и, как обычно, безукоризненно подтянутым Первым очевидно были готовы отправляться в путь. — Маркус! — позвала я, быстрым шагом преодолев разделяющее нас расстояние.       Он открыл глаза, повернул голову и внимательно посмотрел на меня, но промолчал, предоставляя мне право самой решать, что и как говорить, да и говорить ли в принципе. — Прибыл спец из ФБР.... Не волнуйся, я останусь и прослежу, чтобы всё было хорошо. Ты можешь спокойно восстанавливаться столько времени, сколько потребуется. Я не брошу Карла, буду с ним.... — Я знаю! — тихо произнёс Маркус и прикрыл глаза.       Андроиды вновь перевели каталку в состояние, когда она повисла в воздухе, сложив ножки-шасси, и двинулись, сопровождая аппарат, плавно, без рывков передвигающийся в пространстве. Тиффани, её техники с большими чемоданами и трое преданных Мирмидонцев последовали за своим обожаемым Маркусом.       А я осталась, вновь разрываемая противоречивыми чувствами и размышляя о том, что означало произнесённое Маркусом "я знаю" - уверенность во мне, в том, что я ни за что на свете не покину Карла или обычную констатацию факта, мол "я без тебя знаю, что сапёр прибыл и не нуждаюсь в твоих комментариях".       Спросить было не у кого, беспокоить Карла не хотелось, а разговор с самой собой у меня клеился всё хуже и хуже и уже напоминал беседу врача с пациентом, в которой не сразу поймёшь, кто есть кто и кого нужно, на самом деле, срочно изолировать от общества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.