ID работы: 10398303

Stand by me

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, наполненный любовью и нежностью

Настройки текста
      Таинственно мерцающие свечи на шоколадно-малиновом торте освещают тёмную кухню, стол, и лица друзей. Настроение праздника с нетерпением подгоняет скорее задуть оранжево-красные огоньки. Вокруг таинственная тишина, перебиваемая шебуршанием Джинджера, но даже он в конечном итоге затих. Все затаили дыхание.       Именинница обдумала своё желание, набрала в лёгкие побольше воздуха и дунула вперёд. Тотчас исчез огонь свечей, а на мгновение стало темно-темно, пока Бен не включил свет. — У-у-у-у! — радовался Том, хлопая в ладоши, как и остальные. — С днём рождения!!! — А что ты загадала? — котёнок с хитринкой взглянул на Анджелу. Она улыбнулась: — А не скажу! Секрет. — Да, Джинджер, кто это рассказывает? Потом не сбудется же. — учёный сел напротив Тома.       А у Хэнка дико загорелись глаза при одном взгляде на сладкий десерт… — А теперь можно тортика?.. — Конечно! — Тогда самый первый кусок нашей виновнице праздника! — блондин вынул свечи, достал нож, и начал обслуживать ребят.

***

      Том с Хэнком долго тянули с сюрпризом, но пришло время его рассказать. Они выловили нужный момент, а Том начал говорить: — Анджела, это так-таки ещё не все подарки за этот день. — Да? — удивлённо раскрыла глаза девушка, навостив уши. — Да. — улыбнулся полосатый.       Хэнк сцепил неуверенно руки друг с другом, посмотрев на Тома, который положил свою лапу ему на плечо. — Мы с Томом целую неделю готовили этот огромный подарок и очень надеемся, что тебе понравится. — Связи с грядущим 14 февраля мы решили сделать сюрприз очень романтичным. — И музыкальным! — добавил киноман. — Да говорите уже! — не выдержал самый младший в компании. — В общем… Мы решили подарить тебе клип на песню Stand by me, где будем сниматься я и ты. — У-и-и-и-и! — запищала Анджи, соскочив с дивана в обьятья Тома. — Невероятно! А-а-а! Мои дорогие! Мои хорошие!..       Голубоглазка расцеловала авантюристу всё лицо, а Хэнка чуть не задушила в объятьях, поцеловав в носик, заставив паренька слегка опешить. Потом чуть отошла в сторону. — Нифига вы… — Бен немного подавился лимонадом от шока, — Когда успели? — Неделю назад. — хихикнул Хэнки. — Вау… — только и смог сказать Джинджер. — А где будут проходить съёмки? Когда? Как? А-а-а… — Всё утром узнаешь, принцесса. — Том взял её маленькую руку и голантно поцеловал в кисть.       Все, кроме котёнка, умилились, а через секунды белоснежная покрылась румянцем. Сюрприз произвёл на неё очень сильное впечатление, и это очень хорошо.

***

      Ну вот и оно, пятое февраля. Том и Анджела, а также Хэнк и другие люди находились на съёмочной площадке уже с восьми утра. Во всю идёт подготовка к съёмкам. Белый пёсик маячит туда-сюда с камерой и штативом, пока главная парочка вживается в роли. — А это классно, что клип в стиле пятидесятых! Какая-то другая атмосфера даже… — Ага, особенно если смотреть на меня вот в этом костюме. Ну чем не эстрадный певец? — усмехнулся Том, пристально смотря на девушку. — А тебе очень идёт такой образ.       Красивая юбочка в горошек и голубо-белая рубашка смотрелись на Анджеле очень классно. В этом наряде она выглядела настолько невинно, словно ангелочек, и зеленоглазому это очень нравилось. — Спасибо, тебе тоже. — улыбнулась девушка, быстро чмокнув парня в губы, но Том прижал её к себе, углубив поцелуй. — Анджела, Том, прошу пройти на свои места.       Как из земли, перед ребятами выросла Ронда, безразлично смотревшая на лобызания парочки, которая испугалась неожиданных слов со стороны. — Конечно-конечно, идём. — растерянно пролепетал Томка, отстранившись от своей половинки.

***

      Начало всех начал положено, первая сцена снята с первого дубля! А вот со сценой за закусочной возникли три проблемы.       Вначале двери эпично не открылись, и Том на минут десять застрял в автобусе. Потом с автобусом всё решили, но «певец» споткнулся на выходе из него, налетев на девушку, вместе с ней упав на землю. Но на второй дубль кот поправился и всё прошло на «чики-пики». Зато с Анджелой… — Это должно выглядеть так, как будто ты за правду падаешь. — Ну, а как с первого раза так упасть? Арх, сложно. — закатила глаза белоснежная, но ей на помощь пришёл Хонк-Хонк. — Просто расслабься, это тебе поможет, смотри!       Пёсик встал около пакетов, наполненных пенопластом, и демонстративно упал, да так, что все подумали, словно он реально упал и не хотел этого. Паренёк засмеялся. — Хэнк, как у тебя это выходит? — Ну Хэнк — это… Хэнк! А Хэнк умеет быть неуклюжим. — улыбнулся блондин, встав на ноги, — Почувствуй себя неуклюжей клоунессой, которая всех смешит. — Спасибо за совет, но не могу. — Анджела приуныла.       Вдруг к ребятам подошла Виктория. — Раз не получается по-настоящему, попробуй не по-настоящему, — Пейн помахала шкуркой от банана, а потом дала её Тому. — Хм, а может сработать!       Вот так и спас банан положение актёров. Анджи поскользнулась, всё хорошо, всё как нельзя лучше.

***

      Перерыв. Следующие сцены будут сниматься только вечером и сейчас парочка может спокойно выдохнуть. Хэнк сразу после обеда смылся чёрт знает куда, а Том с Анджелой пошли к сцене, где будет выступать полосатый. — Stand by me, stand by me, o-o-o stand, stand by me, stand by me. — пропел кот, под конец улыбнувшись. — У тебя отличный голос! — А кто же учил? — усмехнулся зеленоглазый, хитро взглянув на певицу. — Я очень рад, что всё проходит, как по маслу. — А я как рада! А счастлива! Том, это лучший подарок для меня! — девушка снова засияла каким-то тёплым и сильным светом, и Том это почувствовал.       Он начал подходить к ней, но Анджи скользнула влево, засмеявшись. Парень ухмыльнулся и попытался предпринять новую попытку поймать негодницу. Снова мимо. Анджела думала, что победа за ней из-за этакой ловкости, но авантюрист просто притворялся, ведь если бы этого не делал, то всё бы быстрее закончилось.       Ребята бегали по сцене от друг друга. Через время Тому надоело играть в «кошки-мышки». Он встал в позу вратаря, медленно подходя к белоснежной. Она было рванулась вперёд, но полосатый схватил её за руку. Девушка быстро перестала вырываться, а Том рывком притянул её к себе. — Доигралась, принцесса. — огонь полыхал в зелёных изумрудах.       Анджи провела лапкой по пушистой щеке, а полосатик чуть ли не замурчал от эмоций. — Доигралась. — ухмыльнулась певица, нежно взглянув на партнёра, а после недолгого поцелуя, обняв, — Я тебя люблю. — И я тебя, ангелочек. — полосатый заботливо чмокнул девушку в макушку.       Позже друзья отправились на студию за ещё одной записью песни Stand by me в живом исполнении двух красавцев. От Тома с Анджелой требовалось с чувством спеть дуэтом, что у них и получилось. Даже эти сцены, в итоге вырезанные из общего выступления, были наполнены светлым счастьем и нежностью.

***

      Вечер, половина десятого на часах. — У тебя будет билет с сердечком. Только держи так, чтобы этого видно не было. — предупридил Хэнк, показывая готовый текст с обратной стороны билета. — Угу. — кивнула Анджела, забрав билетик и приняв позицию около дерева. — И-и-и… Начали!       Игра этих двух голубков просто великолепна — это то, что в первую очередь мысленно отметил киноман. Они так погрузились в свои роли, что уже не отличить наигранные эмоции от настоящих. Всё больше ребята поражали Хэнка, всё больше удивляли, как, к примеру, сейчас.       Анджела всем своим поведением показывала, насколько смущена появлением Тома, и возмущена его выходкой с билетом. А тем временем Том ловко обогнул дерево, а потом скоропостижным образом утащил Анджи за пределы кадра. — Стоп! Снято! Великолепно! — прикрикнул Хэнк друзьям, но то ли они его не услышали, то ли что-нибудь другое, а всё же стали дурачиться, снова догоняя друг друга, щекотя и смеясь. Хэнк лишь улыбнулся, а потом взгрустнул с мыслью о том, что ему бы очень хотелось так же беспечно радоваться жизни с его второй половинкой, которой нет…

***

      Пришло время последних сценок, которые Том гордо назвал «возрождение». Простая официантка находит себя и вместе со своим избранным перерождается в новую звезду — очаровательную и яркую.       Ребята подумали, что будет прикольно сделать две альтернативные концовки, поэтому вначале Том с Анджелой обнимались, а потом… Поцеловались. Впервые поцеловались по-настоящему, чтобы на этот раз видели зрители. Чтобы видели и пищали от радости, восторга и шипперской истерики, что вот оно! Свершилось!       И даже несмотря на то, что их снимает камера, этим двоим нечего стыдится. Да, они на съёмках, но романтического клипа, а значит там есть вся палитра эмоций — от дикой печали, как та, в закусочной, до дурманящего чувства любви, как здесь, в данный момент.       Одной рукой взяв за талию, а второй аккуратно за затылок, Том закрыл глаза, наслаждаясь каждым мгновением так же, как и Анджела. Такой нежный, в какой-то степени лёгкий и заботливый, поцелуй, никого из наблюдающих не оставил равнодушным. Хэнк чуть ли не запищал, а Джинджер, ДЖИНДЖЕР, пришедший к концу съёмок, поймал свою отпавшую челюсть и улыбнулся.       Дальше всё дружно перенеслось на крышу многоэтажного дома, где засняли конец этого поцелуя, но для актёров конец уже бесчисленного количества поцелуев за эти сутки.       Том с Анджелой отстраняются друг от друга, ненадолго касаясь ладоней, а затем парень приобнимает кошечку за плечо, словно берёт девушку под крыло, под свою защиту.       Они разворачиваются на свет красивого рассвета, и это их рассвет, их начало чего-то нового и желанного.       Не передать словами, что в тот момент ощущала парочка. Какие-то странные эмоции, но такие приятные. Было так спокойно и хорошо на душе… — И-и-и, снято.       После короткого промежутка времени Том развернулся к Анджеле. В его глазах сияла нежность и сам кот сейчас словно весь был создан из нежности. — Вот и всё, Анджела, клип записан. Осталось только отредактировать, но этим заниматься будем уже не мы с тобой. — Уф… — девушка улыбнулась, выдохнув, и обняла полосатого, — Спасибо тебе. — она открыла глаза, посмотрев на Хэнка, а потом поманив его жестом руки. — Хах — пожал плечами Хонки, подойдя ближе.       Анджи обняла уже обоих: — Спасибо вам, это самый лучший подарок.       Трио друзей ещё долго стояло на крыше, наслаждаясь красивым рассветом и энергией утра. Потихоньку усталость брала верх, Том вместе с Анджелой уехал к ней домой. А Хэнк остался руководить процессом разборки сцены и прочего прилежащего к концу съёмок.       Все остались довольны, особенно Том и Анджела. Теперь осталось только ждать результата в виде трехминутного клипа, наполненного любовью и нежностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.