ID работы: 10400391

Подарок

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      День начался как обычно, насколько обычным можно назвать пропажу некоторой суммы денег из тайника графа (Удивительно, что у него вообще были отложенные деньги, ведь Ди всегда все тратил на сладости), а вместе с ними и тотетсу. Ти-чан сбежал с деньгами чисто из благих намерений, он хотел купить подарок к надвигающейся годовщине его пребывания под крылом графа и выразить этим подарком всю благодарность ему.       Тогда почему наш герой сейчас бежит по направлению к остановке? Кондитерская была этажом ниже зоомагазина, от силы 10 минут ходьбы! Этому тоже было объяснение: Ти-чан хотел порадовать хозяина необычным подарком, ему нужно было что-то, что графу ещё никогда или ПОЧТИ никогда не дарили, но чему он будет очень рад, нужно было что-то, что сможет развеять злость от внезапной кражи с исчезновением.       Тотетсу, как ни в чем не бывало, дождался своего автобуса, протянул одну из купюр водителю и сел на свободное место, ловя на себе удивленные взгляды пассажиров.       Он ехал в центр Токио, туда, где можно купить то, чего обычно нет в нео-чайнатауне.       На нужной остановке у выхода собралась очередь желающих выйти, и все так и хотели толкнуть тотетсу, чтобы выйти первыми.       Почти ступив на асфальт, рогатый получает грубый толчок в бок.       - Эй, посторонись, ба-... - долгая пауза, будто он кого-то узнал. Лишь через пару секунд голос продолжил слово, - ран... Ти-чан резко обернулся и... Кусь.       Для него это кусь значило очень много, от "Я так скучал!" до "я все ещё тебя ненавижу!". Для Леона кусь тоже много значил, в основном боль в боку и осознание, что останется шрам, но как не скрывай, он тоже был очень рад этой встречи, ведь это означало, что Ди где-то недалеко, недо-детектив на правильном пути и...!        - Ты! Ты-ы!! Ты мне как раз нужен! Помоги мне, а. Леон протер глаза. Потом ещё раз, и мимолетную радость от встречи как рукой сняло. Если перед ним стоял все тот же баран, то кого он слышит?       - Ты говоришь? Э-эй, приведи меня к Ди! Ай, - светловолосый детектив схватил тотетсу за шкирку, от чего получил ещё один кусь, на этот раз в руку. Леон тут же пустил его.       - Хочу и говорю! Я не виноват, что ты слушать не умел, и вообще!.. Кто ты такой, чтоб указывать мне? Лучше бы помог!       - А чего я должен тебе помогать? Если не хочешь показывать - возьму тебя в заложники и Ди сам прибежит спасать своё зверьё, ему же так нравится!! - Ещё один сильный укус в ногу. Прохожие стали часто оглядываться на эту бесящуюся парочку: кусающийся баран и ещё один... Баран. Да, действительно, Оркотт сейчас был не лучше тотетсу, гляди сейчас рога отрастит и будет бадаться.       В конце-концов, Ти-чан решился на отчаянный поступок:       - Помоги мне и я приведу тебя к Ди! - он всё ещё помнил, как граф постоянно сбегал от Леона, как говорил предупреждать, если в городе появится: "высокий лохматый блондин с голубыми глазами, недобрым взглядом, пыльной курткой и который сильно задаётся! Иными словами тот детектив!", - как его описывал сам граф. С другой стороны, это же был Леон! Ну, он бы просто так не отстал, а если бы и отстал, то ненадолго, а потом бы начал следить за Ти-чаном до самого зоомагазина, а потом... Брр, даже представлять не хочется. Если детектив все равно найдет Ди любым способом, то все же будет лучше, если Ти-чан сможет контролировать ситуацию. Ну хоть немного.       - Ну ладно, чем тебе помочь? - недовольно фыркнул Леон.       - Мне нужно выбрать подарок графу!       - Подарок?       - Да. Главное условие - это не должно быть связано с чаем, чаепитием или едой. Понял?!       - Та понял. Тогда ты приведешь меня к графу?       - Угу, - тотетсу согласно кивнул, а потом направился вперёд, - я уже приметил пару магазинов, за мной.

***

      Тотетсу и Леон ходили вдоль витрин магазинов и рассматривали товары, по пути обговаривая, что подошло бы графу и чему он был бы рад.       - Веер? - предложил Леон почти скучающим тоном.       - Не думаю.       - Чайный сервиз?       - Условие.       - Та блин, баран, может ему Ктулху подарить?       Тотетсу раздраженно уставился на детектива и вздохнул.       - Поверить не могу, что я согласился сотрудничать С ТОБОЙ. Ктулху у него уже есть, - Ти-чан боролся с желанием вновь впиться зубами в ногу Леона.       - Я имел ввиду настоящего Ктулху...       - Я уже ответил тебе. Ктулху у него уже есть!       - От чего-то я не удивлён.       И они продолжили ходить по центру Токио, туда-сюда, пока Леону не надоело и он вновь не начал диалог, но уже на другую тему.       - Слушай, а что тебе мешало съесть меня? Ну, ещё тогда, в Америке. Ты ж вроде плотоядный баран, - детектив Оркотт лишь после этого осознал, что говорить такое Ти-чану это великая ошибка, вот сожрет сейчас... Но этого не случилось, тотетсу лишь обернулся к нему и, прищурив глаза, ответил:       - Не хотелось бы терять такого врага, как ты.       Леон не знал, расценивать это как комплимент или как угрозу, но все же решил не спрашивать от греха подальше, и так весь искусан этим маленьким рогатым зверем.       Спустя недолгое время Леон и тотетсу подходили к витрине какого-то магазина китайской одежды, и тут Ти-чана осенило!       - Гляди, там платья! - тотетсу с радостными глазами подбежал к витрине, - графу должно понравится!       - Думаешь? У него и так целая коллекция женской одежды, - детектив недовольно закатил глаза.       - Да цыц ты! Я тебя просил мне мешать?       И Леон сразу же нервно сглотнул слюну, а вместе с ней и обидные фразы. Слово барана - закон!

***

      Они уже пол часа просто бродили по женскому отделу среди тонны вешалок с самой разной одеждой, но по мнению Ти-чана ничего не подходило, все было то слишком открытым, то слишком пышным, то жалкой пародией на нормальные китайские платья, то и вовсе дорогое. Леон уже в тысячный раз успел подумать, что купив бы они просто шоколадку, было бы лучше. Но его мучения не продлились долго - внезапно тотетсу нашёл именно то, что хотел:        Это было длинное красное китайское платье с интересным цветочным узором, украшенное золотыми нитями и декоративными пуговицами (особой функции у них не было, ведь платье то застегать не нужно).       - Это подойдёт! - рогатый указал на платье, и детектив облегчённо выдохнул. Самое сложное было позади.       Леон уже представлял, как баран приведёт его к Ди, как он возьмёт графа за шиворот, поднимет над землёй и вытрясет всю дурь. А нечего убегать и скрываться! О, или сразу с порога выбьет дверь, вломится... Но даже если детектив Оркотт зайдёт по-человечески, будет ли Ди рад этой встрече? Не зря же скрывался такое долгое время, на то должны быть причины.       Но Леон не хотел сейчас думать о будущем, по ходу действия уже разберется что делать, а сейчас нужно уже купить это чёртово платье! И чего этот баран так пялится на него, сказал "подойдёт", а сам медлит.

***

      И вот герои уже шагали к нео-чайнатауну с коробкой в руках. Вернее, коробку нес только Леон, ведь у тотетсу лапки, а лапками, как известно, ничего толком делать не получается.       - И кнопку лифта тоже ты нажмешь, и дверь откроешь тоже ты! И занесёшь подарок ты! И вручишь ТЫ!!!       - ДА ПОЧЕМУ Я?       Укус. Да, как же без этого. Зато этот выскочка будет знать своё место! Ти-чан был ужасно горд собой, что смог "приручить" своего заклятого врага. Правда он стремился всегда его выбесить и побить, а не приручить, но иметь себе слугу-жалкую-пародию-на-детектива тоже неплохо!!! Хоть Леону это и не нравилось, хехе~       Ти-чан вместе с детективом успешно добрались до нео-чайнатауна, а там и тринадцатый этаж с зоомагазином недалеко был. Удивительно, что все это время они прошли в полной тишине и напряжении, ведь каждому было интересно, как же отреагирует Ди.       И вот у самого лифта на нужный этаж Леон внезапно остановился, замялся и спросил:       - Ну все же.. А почему подарок должен вручить я?!       - Дурень! Это ТВОЙ подарок графу, ты и вручай!       - Я?! Вообще-то это твоя идея была подарить ему что-то!       - Мой подарок графу - это ты! А если так хочешь... Ну и не отдавай подарок! А тебя.. - он не успел договорить, как в следующий момент его прервал разгневанный Леон.       - Нет уж, я отдам ему подарок! - крикнул детектив и демонстративно нажал на кнопку лифта.       - Оределись! Будешь отдавать или нет?! - тотетсу это уже не на шутку подбешивало, ишь че он возомнил о себе!       - Отдам!        Оркотт ничему не хотел уступать этому козлу! (Точнее барану, но вел он себя сейчас как натуральный козёл). Не хотел уступать даже в такой мелочи как эта, и пусть ему придётся отдать это чёртово платье самому, придётся побороть самого себя, свой страх и... Стоп, какой к черту страх? Он же Оркотт! А Оркотты ничего не боятся, наш Леон смотрит страху в глаза! Ну, по крайней мере, сам детектив в это верил.       - Иди уже! - буркнул недовольно за спиной Ти-чан и Леон шагнул к "зоомагазину графа Ди".       Интересно, какая будет реакция у графа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.