ID работы: 10401176

Тень для заклинательницы. Пробуждение

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тьма. Руины вокруг и ни единой души. Кто-то звал меня, пытаясь изменить реальность. Глаза напротив горели красным, выражая собственную боль и злость. По-прежнему нежные и тёплые объятия, но что-то внутри разрывало, и очень близкий человек стал металлическим песком. Чувство одиночества нахлынуло с новой силой.       И я проснулась с усиленным чувство тревоги. Комната всё ещё находилась в полумраке, пока ректор не переместился прямо ко мне. Приятный свет ночника озарил пространство, не давая воображению мыслить, как в самых худших снах.       — Всё в порядке? — негромко, словно боялся разбудить соседей, спросил Донук.       — Да, — кивнула в ответ, — это был жуткий сон.       — Вам стоит сходить к целителю, чтобы он разгрузил ваши тревоги.       — Так и сделаю, немного позже.       — Доброго утра, — попрощался ректор и исчез.       Я не успела пожелать того же, видимо, он очень хотел вернуться к работе, так как уже был одет с иголочки в фирменный костюм. Уверена, тот был сделан на заказ у лучших портных, иначе как можно было так легко справиться с холодом в горах?       Немного поворочавшись в кровати, не смогла больше заснуть. Меня правда слишком многое гложило, и это влияло на моё моральное состояние.       Я быстро встала, встречая раннее утро с книгами. Они помогли немного отвлечься от всех мыслей и тревог.       Поднимаясь по лестнице в столовую, я радовалась своему одиночеству. Никто не толкался, не слышно гула голосов в коридоре. Винтовая лестница выводила прямо в зал, но обычно про этот ход никто не вспоминал, так как быстрее пройти через главный коридор: идёшь себе прямо и упираешься в большие двери, а за ними, собственно, столовая.       Но неожиданно для себя ближе к выходу я встретила Минни прижатой к стенке Каем. Их поцелуй сильно смутил меня: почувствовала себя так, словно специально следила за ними.       Я хотела уйти и не мешать, но меня заметили до того, как сделала шаг.       — Иди куда шла, — грубо прозвучал голос Кая в голове. Я замешкалась, не зная, оправдываться мне за этот случай или правда просто сбежать в столовую. — Ну! — поторопил он меня нервным рычанием.       Опустив глаза обратно в пол, поднялась ровно на пять ступеней и облегчённо выдохнула. Нужно было извиниться, прежде чем окончательно уйти из виду. Надо будет сделать это позже, хотя бы поговорить с Минни об этом.       На самом деле, правилами академии не запрещено встречаться, но нельзя показывать свои отношения при всех, именно поэтому парочки и зажимались по углам, там, где меньше всего ходили. На самом деле, сегодня мне впервые довелось увидеть пару.       Так у них чувства друг к другу. А могло ли быть так, что они истинная пара? О, это было бы замечательно, хоть одна искренне любящая друг друга пара, которую мне удалось знать.       Сынхи, увидев меня уже с подносом еды, начала активно зазывать подсесть к ней и её друзьям с третьего курса.       Позавтракать в компании старшекурсников очень даже занятно, они столько всего обсуждали касаемо практики.       После трапезы Сынхи шла вместе со мной на занятия, так как она помогала профессору Лухану, а первая практика у моего курса именно у него.       — Ан, ты чего-то бледная сегодня, — заметила Сынхи, подхватив меня под локоть, немного замедлила шаг.       — Просто сон плохой был, — не стала скрывать причину плохого самочувствия.       — Может, к целителю сходим?       — Нет-нет, — начала махать руками я, — сама схожу после всех занятий.       — Точно? — прищурила глаза та, смотря в мои. — Обещай.       — Обещаю, — я постаралась выжать самую добрую улыбку, но у меня совсем не было настроения улыбаться.

* * *

      После занятий и похода к целителю мне, конечно, стало легче, но не настолько, чтобы отпустить совсем всё.       На удивление, Минни стояла возле моей двери. Кажется, я знала, о чём мы будем говорить.       Я молча открыла дверь и жестом пригласила девушку зайти.       — Минни, я не хотела подглядывать, — начала я, — просто обычно на этом входе никого не встретишь. Я даже не подозревала, что встречу вас там.       — Ан, я пришла, чтобы попросить тебя о помощи. А на то, что ты увидела меня с парнем, вообще всё равно. Мы толком и не скрывали свои отношения.       — Тебе нужна моя помощь? — удивилась я, зацепившись за фразу.       — Не удивляйся, но… — девушка замялась и уселась на кровать. Она явно пала духом. — Когда мы были на первом занятии с ректором, я была вынуждена облачиться в боевую ипостась, — пауза, она посмотрел на меня, чтобы удостовериться в том, что я слушала. — В общем, я почувствовала какой-то манящий меня аромат. Мне хотелось защитить своё, забрать любимого в любое другое более безопасное место.       Я несильно понимала, о чём она говорила. С такими желаниями не сталкивалась из-за ароматов.       — В общем, я думаю, что ректор Донук моя истинная пара, но я не уверена в этом, потому что был сильный ветер и мне могло показаться.       — И в чём заключается моя помощь?       — Я хочу проверить, почувствует ли он что-то, посмотрев мне в глаза.       — Ясно, хочешь, чтобы сказала тебе о его ощущениях в этот момент и ты поняла, действительно ли он тот самый, — додумалась я. Она кивнула в ответ, подтверждая мои слова. — И как ты это хочешь провернуть?       — Не знаю, но я придумаю что-то на ходу, главное, чтобы ты была рядом. Пока кто-то рядом, я становлюсь смелее, чем на самом деле.       — Давай просто сделаем это завтра на практическом занятии.       — Хорошо, договорились, — заметно воодушевилась она.       — Что будешь делать с Каем? — мне казался этот вопрос уместным, но ответа я не ждала, так как это было совсем не моё дело.       — Он всё поймёт, — убедила меня девушка, — и мои родители тоже.

* * *

      Я жутко волновалась всё утро, будто на экзамене. Сынхи вместе с лисом никого из второкурсников не щадили. Я боялась, что мой щит мог не выстоять, но эта парочка осторожно сливала самых слабых, продвигаясь к сильным. Именно так осталась одна, не желая проигрывать.       У меня бы получилось, если бы лис не переместился за мою спину. Он не успел атаковать, как профессор окутал его защитным куполом и сказал, что мы закончили на сегодня. Я была рада, что любой второй дух не вырвался сам, чтобы защитить меня, иначе это было повлекло больше проблем. Слухи и так разлетались со скоростью ветра.       На обеде я снова составила компанию старшим заклинателям, так как Сынхи упорно зазывала меня пойти с ней. Но этот раз рядом, словно охранник, сидел лис и искоса поглядывал на меня. Хитрый, мерзкий ушлёпок! Я бы победила, если бы не преимущество с его стороны. Ух, как я была зла на него, из-за чего посылала ему не менее испепеляющие взгляды.       — Занято! — прорычал Югём, как только какой-то мой одногруппник хотел подойти к нашему столику.       — Югём! — в ответ Сынхи ударила парня по затылку, и тот мгновенно осел, но был крайне недоволен. — Садись-садись, — подзывала та, — вот место рядом с Ан, — мне пришлось пододвинуться ближе к девушке, так сказать: в тесноте, да не в обиде.       — Ты хотела поговорить? — начал парень, пытаясь уловить взгляд старшекурсницы через меня. Пришлось опустить голову ниже к еде.       — Да, профессор Лухан попросил тебя немного позже зайти к нему. Кстати, у тебя очень хорошая защита для того, кто обладает только атакующими духами. Как долго осваивал технику?       О нет! Это явно надолго! Я начала быстрее пережёвывать еду, чтобы скорее удалиться к себе в комнату и дочитать уже вторую книгу до конца, чтобы получить новые.       На самом деле, во второй книге тоже ничего нового для меня не нашлось, по факту: повторение первого курса, только более толкового объясняли.       После ещё одного практического урока, посвященного расширению резерва, я отправилась к наставнику в назначенное время, по дороге наткнулась на Минни.       Не успев толком заговорить, кто-то в два раза больше неё схватил пантеру со спины и прикрыл рот ладонью. Она начала сопротивляться, вызывая магию, но кто-то другой начал адское шипение, и Минни погрузилась в сон, обмякнув на руках какого-то адепта.       Как только змеиные глаза посмотрели в мою сторону, такие озлобленные, я разу поняла, что они по мою душу, а не Минни. Духи сами пришли, встав на мою защиту.       — Прячешься за своими слабыми духами, стерва! Последнее место должно было стать моим! Ты украла его! Украла мою последнюю надежду! Я уничтожу тебя!       Её слова резали по ушам, а это она даже не пыталась сильно воздействовать на меня магией. В какой-то момент я начала теряться в пространстве, в глазах всё двоилось.       И в этот момент я услышала чёткий голос:       — Ан, это я, Нина! — эхом раздалось в голове.       — Хватит, Эмбер! Припугнула, хватит! — начал парень, осторожно укладывая Минни на пол.       Тут же откуда-то появился Кай, и завязалась драка между парнями. Адептка отвлеклась, и мне стало значительно легче, но я обмякла и упала больно на колени, потеряв равновесие. Я чувствовала, как мой магический резерв медленно сжирался кем-то.       Где же Донук?!       — Что здесь происходит? — раздался грубый тон ректора позади меня. Он подхватил меня под локоть, не дав окончательно свалиться на пол.       Адепты начали говорить вместе и вразнобой, пока Кай поднимал Минни на руки.       — Куда ты её потащил? — обратил внимание на действия парня Минни Донук.       — К целителю, конечно!       Я слышала всё словно издалека или не своими ушами. Я почувствовала совсем иные ощущения, нежели когда ректор держал меня за руку. Что-то не так, что-то слишком привычное окутывало меня, пока Донук помогал мне подняться с колен.       — Прекратить этот балаган! — очень грубо заткнул ректор нападающих. — Я такого не потерплю! Через две минуты жду вас у себя в кабинете, будем решать проблему, какой бы она ни была! — ректор был злым, и он буквально заполонял пространство силой, воздух стал плотным и тяжёлым. Он едва сдерживал себя, чтобы никого не придушить.       А это точно был ректор? Я совсем не чувствовала никаких эмоций, хотя должна была. Гнев, злость, сбитое дыхание, тяжесть от надрываемых связок, да что угодно! Всё внутри было так спокойно, словно тот сейчас был не тут, а мирно где-то существовал.       Совсем ничего не понимаю. Всматривалась в лицо мужчины, пытаясь найти что-то в нём, но ничего, жесты, мимика, всё принадлежало Донуку, но что-то не так. Всё внутри кричало об этом, практически душа меня до слёз.       — Исин? — на выдохе выдала я.       Ректор посмотрел в мои глаза, но я не увидела за ними то, что хотела. Я хотела увидеть Каге. Хотела надеяться на то, что мои глаза меня правда обманывали и передо мной не ректор, ведь столько всего утверждало обратное.       — Адептка Вин, — огорчённо выдохнул он мою фамилию, — вам тоже нужно к целителю.       — Нет, — я тут же отошла от ректора на пару мнимых шагов, — я в… — и осеклась, как только почувствовала солоноватый привкус, скользнувший между губ прямо на язык. — О чёрт, — разволновалась я, как только коснулась пальцами кончика носа, — откуда кровь?       — К целителю, однозначно! — схватив меня за окровавленную руку, Донук переместил нас сразу в помещение, где целители пытались привести в чувства Минни. — У адептки кровь, вызвана воздействием змееносца на разум.       — Что произошло? — возмутилась женщина, отвлекаясь на нас.       — Адепты решили пошалить, — как-то немногословно и размыто ответил ректор. — Я покину вас, мне нужно разобраться с виновниками, — склонив на мгновение голову, мужчина исчез в песочном вихре, как раз в тот момент мне почти весь обзор загородила целительница, останавливая кровь из носа.       Если бы я могла увидеть сам песок, точно бы поняла, был ли это ректор Донук на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.