ID работы: 10401176

Тень для заклинательницы. Пробуждение

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Идя по коридору, не на секунду не замедлилась, наоборот, только ускорялась, не давая рассмотреть глаза на мокром месте. На самом деле, никто бы не заметил моего состояния, так как коридоры уже были полупустыми, большинство адептов разошлись по комнатам общежития. Именно туда я направлялась, забыв, что мне стоило быть внимательной.       Я почти на полной скорости быстрого шага чуть не влетела в какого-то высокого мужчину. Мне повезло вовремя остановиться в паре сантиметрах. Испуганными глазами приглянулась к знакомым чертам ректора и сразу опустила глаза в пол.       Что он тут делал? Решил поговорить или ждал извинений? Я правда погорячилась. Мне нужно попросить прощения. Донук старался помочь мне, а я так легко сдалась.       — Всё хорошо? — его голос был ласково мягким. — Куда так спешите?       — Да-да, — занервничала и начала тереть лоб, старательно скрывая лицо, чтобы лишняя влага в глазах поскорее пропала. — Извините меня за всё, что произошло сегодня… — чем сильнее я нервничала, тем тише становился мой голос.       Глубоко вдохнув, вернула себе самообладание и, выдохнув, наконец собрав мысли в кучу, сказала:       — Я не хотела кричать. Просто у меня многое не получается. Мне стоит больше стараться, знаю…       Я пыталась быть честной с собой и с ректором тоже, но как только он потянул меня за собой, взяв под локоть, растерялась. Даже не так, я потерялась в собственных мыслях, всё, что можно, пронеслось быстрыми картинками. За доли каких-то мнимых мгновений уже сидела на подоконнике, прячась за тяжёлой и тёмной шторой, вместе с ректором. В свою очередь, он бесстыдно устроился между моих ног. Его руки осторожно придерживали меня за талию. Донук старался как можно ближе притянуть к себе.       Шаги где-то там в коридоре были слышны достаточно отчётливо, более того, я расслышала голоса, несмотря на то, что шум от магии песка звучал тяжело:       — …я думаю, ей труднее, чем мне, — отчётливо слышала голос Минни.       — Да, но мне казалось, что она горела этими занятиями и вполне могла оправдать мои ожидания. Она знает больше, чем вы думаете, — ответил ректор.       Я в этот момент замерла, осознав, что передо мной не наставник, а кто-то, скрывающийся за его внешностью.       — И всё же вам стоит поговорить с ней самому. Мы с Ан не настолько близки, чтобы я расспрашивала её об этом. Точнее, она сама не хочет открыться мне. Думаю, для этого есть причины…       Голос Минни с каждым шагом отдалялся от меня. Я понимала, что находилась в опасном положении, но что-то говорило об обратном. Успокаивало тепло рук на моей талии или шум магии, который был мне знаком.       — Вы не Донук, — с какой-то злобой произнесла я, внимательно рассматривая собеседника.       — Нет, Ан, к сожалению, я не он, — и с мужчины, в потоке быстрого и неумолимого водопада стального песка, слетела маска.       Глаза цвета изумруда внимательно изучали меня, ожидая какой-то реакции; а в голове этот образ ни с кем не ассоциировался. Я точно знала этого мужчину, иначе не была бы так спокойна, но в то же время совсем не могла признать лицо, будто видела в первый раз.       — Исин… — шёпотом выговорила имя.       — Именно, — одобрительно кивнул он.       — Зачем вы тут? — спросила, пытаясь отодвинуться дальше от Каге.       На самом деле, я знала ответ, но хотела услышать его версию.       — Вы? — зацепился Исин за слово.       — Да, я не могу обращаться к незнакомцу по-другому.       — Так я просто незнакомец, — Исин опустил голову, выделяя каждое слово небольшой паузой.       Его руки скользнули по моей талии вниз. Он опирался ладонями в подоконник, всё ещё держа меня за невидимой преградой к отступлению. Не видя лица, я не понимала: расстроился он или разочаровался.       Магия исчезла, и тишина начала давить на слух. Исин отдёрнул штору вбок и, отойдя на два шага, переместился. Я же осторожно слезла с подоконника и поправила на себе форму. В горле застрял ком от возникшей обиды.       Он ведь мог что-то сделать, переубедить меня, сказать, что я не права. Но, может быть, для него чужда вся эта беготня за малолетней, по сравнению с его возрастом, девушкой.       В этот раз я шагала не спеша до своей комнаты. Всё время смотрела в пол, внутреннее чутьё вело меня прямо к цели. Седьмая дверь справа, и я узнала высокие сапоги со шнуровкой. Минни ждала меня у двери.       — Поговорим? — спросила она, а я всё смотрела на её ноги.       — Не сейчас, — хрипло ответила и зашла в комнату.       Тяжело выдохнула, переведя дух. Я мгновенно открыла дверь и поймала взглядом девушку на пути к её комнате.       — Минни, спасибо, — мои слова, сказанные вслед, остановили девушку. Она обернулась, а я продолжила: — Я обязательно расскажу всё, но позже.       Мне не хотелось, чтобы Минни чувствовала себя обманутой: она доверила мне свои переживания, а я ничего не сделала взамен. Но всем существам свойственно накручивать себя разными мыслями.       Надеюсь, Исин вернулся обратно в королевство.

* * *

      Утром я бы проспала, если бы не всеобщий будильник. Из-за навязчивых мыслей долго не могла уснуть и теперь в суматохе собиралась на лекции.       Быстрыми и большими шагами спешила на завтрак. Уже по привычке искала глазами Сынхи или Югёма, чтобы сесть рядом с другими заклинателями. На этот раз эта парочка сидела в компании Минни и Кая. Потоптавшись на месте, устроилась за свободный столик.       Одиночество позволяло подумать над всем, что я натворила вчера, и сделать правильные выводы.       — Почему не села с нами? — спросила Сынхи сразу, как подсела ко мне за стол. — Я видела, ты смотрела в нашу сторону.       — Извини, но хочу побыть одна, — даже не знаю, соврала ли я ей на самом деле.       — Что случилось? Индивидуальные занятия выматывают? — сразу догадалась Сынхи.       Кивнула в ответ, прожёвывая кусочек кисло-сладкого яблока. Ответный вопрос не заставил себя долго ждать:       — Сынхи, — привлекла её внимание сильнее, — а ты уже пыталась уловить остаточный след магии и понять, где находится Югём?       — Вот оно что, — протянула девушка, кивая так, словно всё поняла, — у тебя не получилось отследить Минни. На самом деле, я сначала не понимала, что от меня хотят, потому что никогда не использовала магию в таком направлении, но потом просто доверилась наставнику, иначе я бы по-прежнему практиковалась в этом.       — Моя проблема не в доверии, напротив, я очень хочу научиться, но… — в этот момент задумалась: стоило ли мне рассказать Сынхи о третьем потоке? Если расскажу, то, скорее всего, когда-то придётся рассказать, как я его сбалансировала.       — Роксана, — мужской голос раздался достаточно близко за спиной, это заставило меня вздрогнуть, — доброе утро, можем ли мы поговорить в моём кабинете? — спросил ректор.       — Да, наставник, — с опаской согласилась, надеясь, что это не Исин.       Мужчина протянул мне руку, как только я встала. Сглотнув, осторожно взялась за неё, и мы переместились из столовой в кабинет.       — Присаживайтесь, Роксана, — Донук вежливо провёл меня под ручку к дивану.       Послушно села на край, а ректор уселся в кресло. Я была уверена, что это Донук, хотя бы потому, что Исин не стал бы перемещать нас сюда на свой риск.       — Я была не права. Мне не стоило срываться, — мне было стыдно смотреть мужчине в глаза, поэтому упорно этого избегала.       — Почему вы так отреагировали?       — Мне страшно, — как есть ответила. — Я уже привыкла обращаться к духовному резерву, и боюсь, что могу использовать слишком много своей магии.       — Роксана, вам нечего бояться, это ваша магия, и она подчиняется только вам. Больше, чем нужно, вы бы не потратили.       — А что если нет? Вы сами говорили, что моего резерва хватит на две минуты для разговора с кем-то, кто ищет меня.       — Я бы обязательно почувствовал изменения и помог. Для того я — наставник. Моя обязанность помогать в освоении магического потенциала.       Слова ректора не привели меня в чувства, я почти знала всё, что он скажет, чтобы подбодрить меня. Кажется, я соврала Сынхи, сказав, что доверяла наставнику. Я не могла довериться тому, кто бросил свой мир, что мешало ему бросить нас — адептов академии?       Совсем не долго думая, я решила выдать похождения Исина по академии в чужом облике:       — Наставник, вы знали, что Каге находится в академии, скрываясь под вашей внешностью?       — Я предполагал, что он может так сделать, хотя бы потому, что не так давно не мог вспомнить, за что отчислил двух учеников, — мужчина тут же встал, несмотря на внешнее спокойствие, я чувствовала злость, и в то же время наставник гордился таким поступком.       Это очень противоречивые чувства и странные со стороны ректора. Он должен рвать и метать, а не так легко успокоиться.       — Мне нужно на занятия, — поставила перед фактом Донука и после одобряющего кивка вышла из кабинета в приёмную, поздоровалась с помощницей и вышла в коридор.       На сегодня моим первым уроком практики было изгнание мелких духов, я не сильно волновалась из-за опоздания, так как с профессором Агнией мы очень хорошо ладили.       Но, как и все, опоздания она сама лично не терпела, и опоздавшие отдувались всегда первыми. После наглядного объяснения отличий двух заклинаний вызванными рунами женщина внимательно осмотрела аудиторию. Желающих попробовать первыми не было, и как только наши взгляды встретились, она улыбнулась, и я всё поняла без слов.       Пройдя к профессору, я была настроена серьёзно. Только бы не перепутать руны.       — Не забудь рассказать остальным, какое заклинание применила.       — Да, профессор.       Агния призвала озлобленного духа, и я моментально призвала воздушного и быстро заключила светлого в купол. А затем начала произносить руны вслух, сосредотачивая магию в одном сгустке, тот превращался в очертания овала, затем сформировался в круг. Не думая, приказала духу воздуха отправить светлого обратно, и у меня всё хорошо получилось.       — Я применила руны круга, а не квадрата, — начала говорить как можно громче, чтобы все находящиеся в аудитории услышали, — потому что заключила духа в воздушный шар, а не куб.       Агния одобрительно улыбнулась и вернулась на своё место. Это означало только одно — я заслужила хорошую отметку.       После занятия я на перерыве хотела найти Минни и поговорить. Так сказать, поставить все точки над «i».       — Доброе утро, — раздался голос ректора, но я сразу поняла, что это не он.       — Прекратите этот маскарад, думаете, я вас не узнала? — безэмоционально спросила я, продолжая идти по коридору на встречу с Минни. — Вы мешаетесь, уйдите, — зло выдала и тут же поплатилась.       Без моего ведома Исин перенёс нас на глазах у многих адептов в давно забытый другими учениками проход в столовую.       — Какого чёрта, Ан? — Исин подтолкнул меня навстречу стене. Спину обдало холодом из-за соприкосновения с каменными плитами.       — Думал, я позволю тебе дурить меня дальше? — как же легко давалось равное обращение к Каге.       Я интуитивно сжала в руке ключи, а Исин тут же дёрнул за неё и поднял на уровне своей груди. Это действие ужаснуло меня. С другой стороны, он точно знал, что я могла призвать духа без помощи ключей.       — Хочешь, чтобы все знали, что я Каге? — нервно выдал он, а я не понимала, в чём проблема. Неужели о его прибытии король должен знать, а может, Исин не получил разрешение на посещение этого мира?       — Облик ректора тебе не к лицу, — продолжила грубо отвечать, — к тому же все эти прятки могут выглядеть в чужих глазах весьма неоднозначно. Подумайте о ректоре и его репутации.       — Я делаю это из-за тебя! — Исин по-прежнему не вернул свою внешность и прятался за маской, вызывая дрожь во всём теле только из-за внушительного голоса и тона ректора. — Не могу отрицать свою вину, но и ты была не права! — чем сильнее он злился, тем больнее сжимал запястье моей руки.       Не выдержав, я выкрикнула «ай!», обратив внимание на боль. Видимо, в этот момент Исин снял заклинание изменения внешности, и я обратила внимание на изменения в его теле. Кожа Каге местами покрывалась драконьей, чёрной с золотыми переливами, чешуёй.       — Что с тобой происходит? — спросила я, посмотрев в глаза напротив, зрачок стал вертикальным. — Кто ты такой?       — Всё ещё Исин — Каге королевства Тху.       — Ты не он! — кривясь от боли, навзрыд закричала.       Дух воздуха моментально появилась без моего вмешательства и атаковала Каге, но тщетно. Он сам отпустил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.