ID работы: 10402017

Тренировка

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда пыхтящие, гордые за улов рядовые из личного состава, подчиняющегося непосредственно офицеру Скуало Суперби, появились на пороге оного, тот встретил их суровым молчанием. Радостные солдаты, только взглянув на лицо командира, потеряли свой пыл и тихонько переглянулись, ожидая поддержки друг от друга. Наконец, потолкавшись пару секунд в дверях и поняв, что Суперби скорее закипит от их неловкости, один превозмог себя:       — Рядовой Микеле и рядовой Джованни прибыли! Разрешите доложить?       Сначала Скуало хотел рявкнуть на них за опоздание: на вылазку в небольшом участке леса Италии давалось не более часа, в реальных условиях и того меньше, остальной отряд после получения сведений должен был продвинуться вперёд — но он, помня прочтённый недавно курс по педагогике для офицеров, решил провести разбор ошибок под конец. Наорать всегда успеет, так хоть за всё сразу получат.       — Взяли «языка», — отрапортовал Микеле и вытолкнул вперёд русого юношу чуть ниже себя. На ногах тот, несмотря на резкий пинок и скованные за спиной руки, удержался. Выражение Суперби неуловимо поменялось на другое, всё ещё непонятное бойцам, бровь дёрнулась, будто пленник был знаком. Чёрт его знает, может, кто-то из будущей верхушки CEDEF, их же отслеживают. Годика через полтора-два займёт чьё-нибудь кресло, а пока тренируется.       — Мы обыскали его! — Микеле гордо продемонстрировал коробочку с пилюлями — нашёл катализатор пламени, молодец. Пару ножей и боевое оружие, формой схожее с треугольником, смущённо поднял Джованни, лучше чувствовавший настроение людей и, кажется, понявший по лицу командира, что где-то они с напарником успели облажаться. Суперби пододвинул ногой табурет и взглядом указал пленнику на него. Тот молча прошёл, сел, невозмутимо посмотрел на Скуало. Джованни не мог не признать: сам бы весь извелся, будучи связанным при пусть и условных, но всё-таки врагах, а этому хоть бы хны.       Молчание затянулось. До Микеле тоже дошло, что что-то пошло не так, и он нервно сжал ладони, не осознавая этого. Где же они напортачили?       Капитан несколькими движениями потрогал голову юноши и моментально вытащил из волос светлую шпильку. Кинул на стол со словами:       — Это — упущенный вами, болванами, ключ к свободе.       Микеле заерзал рядом, беззвучно выругался. Напарник обречённо вздохнул: ликование от первой победы затмило разум до глупого балдения и веры в собственные силы. Он приготовился выслушивать нелестные замечания дальше, но вдруг заметил, как пленник нервно сглотнул. Ему показалось?       Да нет, даже семнадцатилетние парни смущаются, когда нарушают личное пространство.       Суперби ощупал воротник короткой куртки, хмыкнул. Сидящий юноша одобрительно улыбнулся краем губ. Сволочь. Ему-то ничего, спроса не будет, а им потом дополнительно отрабатывать косяки. Пока Микеле гадал, что им ожидать, Скуало рассёк ножом ткань и вынул жучок.       — Это — вами слитые данные. Вам отвечать перед другими, если живыми останетесь. Ненадолго. В лесу заглушек, как здесь, нет.       Уши горели от стыда. Джованни вытянулся, словно струна, дышал через раз и костерил себя последними словами, как вдруг заметил странно порозовевшие щёки пленника. Капитан прошёлся ладонями по всей куртке, залез пальцами в рукава. Две секунды — и он вытащил ключи от наручников и иглу для подкожных инъекций в колпачке. Отбросив в сторону ключи, повертел на свету иглу за канюлю, пригляделся.       — Кто бы пришёл отвести на допрос его? — задал ледяным голосом вопрос Суперби. Излишняя чувствительность сыграла дурную роль с Джованни, он молчал, будто проглотил язык, так что пришлось отвечать самому активному и бесстрашному Микеле.       — Я, наверное… — начал он.       — Один? — уточнил командир.       — Да…       — Вы! Идиоты! — прорвалось в конце концов у Скуало. — Придурки! Кто вам говорил, что в обычное время стандарт — двое?! На страже — тоже! Думаете, раз тренируетесь больше, чем солдаты Вонголы, так всех победите в одиночку? До офицеров вам пахать и пахать! Хотя не допашете — быстрее угробитесь и угробите остальных. Яда здесь хватит на вас обоих, — тут он поперхнулся и гневно посмотрел на пленника. Тот искоса глянул наверх и быстро перевёл взгляд в пол.       В зале стало душно. От пламени обоих — у пойманного оно было, Джованни почувствовал это сейчас — бросало то в жар, то в холод. Парню явно оставалось несколько месяцев до отказа от пилюль — а может, уже умел, а коробочку положил для отвода глаз. Учиться ещё им, напарникам, и учиться. Позор.       Хорошо тому, сидел спокойный. От него требовалось всего-то — терпеть осмотр. Или не терпеть, судя по окраске щёк, шеи и неловкости в глазах. Понимал, что видно. Нет, противник и капитан точно знали друг друга: на незнакомых людей такой реакции не бывает. Джованни повеселел, как только осознал это. Не он один проштрафился. Если той стороне и не прилетит, то свой провал тот запомнит.       — Что это? — спросил Скуало у пленника, нащупав на поясе какую-то вещь.       — Муляж мини-бомбы, — ответил он. Его голос был высокий и приятно звонкий. — Мы единственная структура в Вонголе, которая когда-то посылала смертников в тыл врага. В крайних случаях.       Повисла неприятная тишина. Хорошее настроение вмиг улетучилось. Суперби, осмотрев жучок, бросил в коробку с пилюлями. Затем повернулся к бойцам:       — Выметайтесь на тренировку. До ночи из зала не вылезать.       — А?.. — заикнулся Микеле, кивнув на парня. Джованни, мысленно застонав, — не, ну надо было не увидеть очевидное? — потащил за собой напарника. Подвал для «языков» явно не дождётся пленника, тем более что учёба этого не предполагала. И слава всем богам. Возможно, капитан, благодаря поимке, больше сегодня о бойцах не вспомнит. ***       Дождавшись, пока стихнут шаги, Скуало повернулся к Базилю. Тот расплылся в широкой улыбке и встал с табуретки, прижался к нему, зарывшись лицом в форменную куртку. Наконец-то получилось встретиться. Несколько месяцев виделись лишь через экраны мониторов, про личные встречи пришлось забыть. Шифровались, как могли, скрываясь от Емитсу с интуицией и всей верхушки Варии — незачем кому-либо знать чужие секреты. Да и теперь следы, полученные во время тренировок, можно было оправдать.        — Мелкий, ты зачем напугал их? — спросил Суперби, проверяя, не слишком ли туго застегнули наручники. — Спровадить решил раньше времени?       — Ну да, — Базиль оглянулся и красноречиво перевёл взгляд на кровать. — Или ты хотел при них дальше проверять, нет ли чего-нибудь ещё? Кстати, снимешь?       Скуало аккуратно подтолкнул его, откинул одеяло и мягко усадил.       — Нет, — качнул он головой, ухмыльнувшись. — Мне же надо осмотреть штаны и обувь, вдруг там скрыл что-то важное.       Базиль, улыбнувшийся в ответ, откинулся назад в предчувствии весьма приятного продолжения. Руки холодил металл, скованность добавляла остроты; сам бы вряд ли додумался такое предложить Скуало, но надо же, как удачно подвернулся случай. А уж из-за воздержания в молодости сколько волнующих и будоражащих эмоций добавлялось при каждой встрече… За это можно терпеть их редкость. Тем более впереди он и капитан, ведя общие проекты, будут видеться чаще. Так что настроение с каждой минутой поднималось выше и выше.       День, определённо, выдался самым лучшим за последние полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.