ID работы: 10402430

Колокольчики

Гет
R
Завершён
116
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

🎐

Настройки текста

***

      Необычно мирные для миссии мысли Сакуры смешивались с запахом костра, мерцанием звёзд и сверчками, окружающими временный лагерь шиноби Листа. Сакура уже не раз ходила на миссии вдвоём с Саске и, как и теперь, обычно дежурила первой. Но в этот раз всё было по-другому. Пара прикосновений, тёплое дуновение ветерка — и теперь он первый мужчина в её жизни. Так необычно и спокойно было об этом думать, охраняя его сон под колыбельную сверчков, отдалённо напоминающую звон колокольчиков. Сакура улыбнулась. Это лучшая миссия в её жизни.

***

      После той ночи едва ли можно было сказать, что отношение Саске к Сакуре стало чуть более тёплым, чем труп покойника. Оно было ровным, дружеским — обычным. Сакура это прекрасно понимала, став реалисткой за время войны. Но что-то мирное поселилось в её душе, и после миссии она с лёгким сердцем отправилась сдавать отчёт Какаши-сенсею, хотя не до конца была уверена, стоило ли написать в нём об этом... кхм... эпизоде.       — Привет, большелобая! — весело поздоровалась Ино, встретившаяся Сакуре в резиденции. — Отчёт сдавать? Я иду в больницу, могу тебя подождать.       Конечно, детские обзывательства давно перестали быть для них оскорбительными. Они рады были встретиться целыми и невредимыми после миссий и поддерживали друг друга старыми прозвищами.       Едва куноичи зашли в больницу, резкий запах ударил Сакуре в нос. Через час тошнота отступила. Ещё через час Сакура покупала в аптеке тест на беременность. Через три часа она знала, что лучшая миссия в её жизни изменит эту самую жизнь навсегда.

***

      Саске не любил отчёты. Лет десять назад Какаши не заставлял своих учеников их писать, потом Саске ушёл из Конохи. Ни у Орочимару, ни у Акацуки это не требовалось. А теперь, когда он вернулся, он не мог просто игнорировать это правило. Да, его бесило буквально всё: постоянно сворачивающийся свиток, регламентированное оформление, понимание, что почему-то он больше не хочет уходить из деревни, а для этого ему надо быть правильным и послушно писать отчёты. А ещё его раздражал этот стук в дверь. Настойчивый стук, мешающий сосредоточиться.       Саске встал и медленно пошёл открывать. На задворках его сознания мысленно складывались печати, чтобы спалить эту дверь в адском огне Аматерасу.       На пороге стояла Сакура.       — Привет, — несколько нервно поздоровалась она.       — Угу, — буркнул Саске.       — Можно я войду? — куноичи заглянула в дом через плечо товарища по команде.       Учиха подвинулся, освобождая проход.       Сев на предложенный хозяином стул, Сакура глубоко вдохнула и медленно произнесла:       — Я беременна.       Саске терпеть не мог отчёты. Он просто ненавидел, что столь радостная новость о скором возрождении клана пришла к нему в тот момент, когда он должен был думать об отчёте. На всякий случай он спросил:       — От меня?       Сакура кивнула.       — Тогда нам нужно пожениться, — просто сказал Учиха. — Ты завтра свободна?       — Д...       — Хотя... Давай послезавтра?       — Хорошо.       — Кстати, ты написала отчёт о миссии?

***

      Всю жизнь она хотела выйти за него замуж. Хотела надеть платье нежного розового цвета, украсить волосы цветком сакуры и весь вечер ловить на себе его взгляды. И вот она в розовом платье, с вишнёвым цветком в голове, но... Но всё совершенно не так. Но Сакура всё понимает. Понимает, что эта свадьба не по любви. Она даже приглашать никого не хотела, но Саске настоял: некогда могущественный клан Учиха начинает путь по восстановлению величия. На празднование Учиха пригласил десяток друзей. Но и с этим не заладилось. Какаши-сенсей заглянул поздравить и ушёл, чтобы не оставлять пост хокаге; Сая Саске не переваривал, поэтому Ино недолго поговорила с Сакурой, и они ушли; дольше всех задержался Наруто: он два часа рассказывал истории из своей семейной жизни, шепнул Сакуре, чтоб она не смела готовить энергетические шарики для Саске, если хочет сохранить брак, и целых полчаса угрожал Саске, рассказывая о техниках, которые на нём применит, если Сакура будет плакать. Саске даже улыбнулся, но на всякий случай проверил Кусанаги, когда Наруто убежал к болеющему маленькому сыну и Хинате. Остальные были на миссиях, в разъездах и вообще не пришли.       После Наруто всё стихло. Саске взял уставшую жену на руки, осторожно поднялся с ней в спальню, уложил на постель и сквозь розовую ткань поцеловал её живот. Совсем скоро у него будет ребёнок. Маленький наследник Учиха.

***

      Когда Саске впервые взял дочь на руки, он улыбался. Раньше Сакура никогда не видела его таким. Да и никто, наверное, не видел.       — Здравствуй, родная, — прошептал он малышке. — Вот мы и встретились.       Он был счастлив. Счастлив как никогда. Тепло и любовь разливались по его сердцу и почти подступали к глазам. Спокойствие и умиротворение, будто в мире не было никакого зла (и будто он сам не был никогда частью этого зла), воцарились в его душе, и он даже сказал Сакуре:       — Спасибо.       Она тоже слегка улыбнулась, глядя в его чёрные глаза... Как вдруг всё померкло. Новорождённая дочь и новоиспечённый отец, стены палаты и свет, льющийся из окна, — всё ушло во тьму. Сакура потеряла сознание.       Вокруг забегали врачи, какие-то медсёстры... Саске вышел в коридор, всё так же держа дочь на руках.       Сакуру повезли в реанимацию.       Саске вспомнил, как они несколько раз обсуждали имя их будущего ребёнка, но всё никак не могли определиться. Теперь он решил.       Если Сакура умрёт, Саске позаботится о Сараде.

***

      Это и так было очевидно, но всё равно Саске оказался не готов. Маленькая девочка почти всё время спала, иногда плакала и не отлипала от матери. В какой-то момент он даже подумал, что до тех пор, пока ей станет хоть сколько-нибудь интересно с ним общаться, он успеет сходить на задания раз десять. Да и деньги на детские товары уходили быстро. Поэтому, уцепившись за на первый взгляд мимолётную мысль, он отправился к хокаге и испросил у него какую-то миссию по охране торговцев. В подробности Учиха не вдавался.       — Ты куда? — спросила Сакура, увидев, что её муж собирает вещи.       — На миссию.       — Тебя Какаши-сенсей послал? Что-то важное?       Помолчав, Саске ответил:       — Нет.       — А когда ты вернёшься?       — Не знаю, может, через два-три месяца.       В глазах Сакуры отразился страх.       — Я... Знаешь, я ещё не очень восстановилась после больницы. Может, ты возьмёшь миссию попозже или хотя бы покороче?       — Нет, я решил.       Саске поцеловал дочь в лобик, осмотрел Кусанаги и растворился во тьме.       — Саске... — неуверенно прошептала Сакура. Почему-то хотелось плакать. Три месяца можно и потерпеть, но как-то обидно, что он пошёл на миссию, оставив её одну с маленьким ребёнком, когда она ещё плохо себя чувствует.       Слёзы навернулись сами собой. Если бы Наруто об этом узнал, вместо торговцев Саске пришлось бы охранять самого себя.

***

      В это утро радостный Наруто примчался в дом Учих, чтобы сообщить Сакуре радостный слух, который до него дошёл совершенно случайно, когда он гулял по резиденции хокаге. Похоже, что миссия Саске успешно завершилась, и скоро он вернётся в деревню.       Сакура весь день и всю ночь пребывала в приятном ожидании. На рассвете хозяин действительно явился в дом. Сквозь сон Сакура услышала, как Саске подошёл к кровати и прошептал:       — Я скучал... — она улыбнулась. «Я тоже», — хотела сказать она, но не успела.       — Сарада...       Когда солнце было уже высоко и Сакура готовила завтрак, Саске проснулся и спустился вниз.       — Привет, — поздоровался он. — Всё в порядке?       — Да, всё нормально. Тебе накладывать?       — Угу.

***

      Всю жизнь она хотела выйти за него замуж. Представляла, как будет вышивать веер на его и своей одежде, как они будут вместе ходить на миссии, а когда у них появятся дети, она будет ждать с миссий его. Но какой смысл ждать, если прошло уже десять лет, а от Саске пришло лишь несколько коротких весточек? Сарада уже взрослая и всё чаще спрашивает не о том, каков её отец, а почему мама до сих пор ждёт его.       А ведь и правда. Рок Ли не раз говорил Сакуре, что всегда будет рядом, и он держит своё слово, в отличие от Учихи. Но Сакура знает, что сейчас соберёт свою сумку, уйдёт из этого огромного дома, но уйдёт не к Ли. Нельзя давать ложную надежду, нельзя быть с человеком, которого не любишь, нельзя играть с чувствами, нельзя, НЕЛЬЗЯ!!! Это нечестно.       Сарада — Учиха, она наследница великого клана, пускай она остаётся в своём доме, в доме отца, а Сакура... Её тут больше ничего не держит.

***

      Саске торопился домой с самой длинной миссии в его жизни. Он никогда не покидал Коноху так надолго, даже тогда, когда думал, что покинул её навсегда. Теперь же его дома ждала его семья, его маленькая дочка, которую он так давно не видел, его лучик и надежда на возрождение клана.       Саске улыбался, проходя в ворота деревни, шагая по знакомым улицам и сворачивая в сторону квартала Учих. Подумать только, целый квартал на одну маленькую семью из трёх человек! С этим надо срочно что-то делать.       Было странно видеть за кухонным столом незнакомую черноволосую девочку.       — Сарада?       Девочка подняла голову и посмотрела на Саске ничего не выражающим взглядом.       — Отец? — Саске кивнул. — Что ж, будем жить вдвоём, приятно познакомиться.       Когда Саске наконец понял, что Сакура от него ушла, он очень удивился. Через час решил, что не будет об этом думать. А через два пошёл в больницу провериться после миссии и увидел там её. Ему нужно было совсем в другой кабинет, но ноги сами несли его.       — Почему ты ушла?       — Я работаю, потом поговорим.       — Почему ты ушла?!       В медицинской карте Саске написали, что в миссии он повредил психику, и хокаге отправил его в отпуск.

***

      «Почему ты ушла?!»       Сакуре снилось, что она птица и ей очень одиноко в клетке, в которую её посадил Саске. Она улетала, но он ловил её и постоянно задавал один и тот же вопрос.       «Почему ты ушла?!»       Сверчки за окном сообщали, что ещё рано вставать, и отдалённо напоминали колокольчики.       Утром Сакура по привычке пришла к особняку Учих, чтобы провести время с Сарадой, но её уже не было дома.       Зато был он.       Саске стоял спиной ко входу, и Сакура успела убежать оттуда раньше, чем он обернулся. Конечно, он высококлассный шиноби и наверняка её заметил, но он не станет её догонять. Сакура давно поняла, что он её не любит. И любит ли его она? Всё ещё да?       Перед сном Саске думал о том, как он скучает по Сакуре, не подозревая, что она думает о том же.

***

      В любой непонятной ситуации Наруто ел рамен. Он заваривал рамен, когда в детстве страдал от одиночества; он привёл Хинату в Ичираку, когда они шли на первое свидание; он уже достал тарелку, чтобы подумать, как помочь другу вернуть Сакуру, когда она сама появилась на пороге его дома.       — Будешь? — предложил он.       Они молча ели, пока через полчаса Сакура не сказала:       — Он ненавидит меня, да?       — Если ты про Боруто, он давно забыл о той прививке.       — Саске. — Она дрогнула, упоминая это имя. — Он и так меня не любил, а теперь ненавидит, потому что я от него ушла, ещё и Сараду оставила.       — Думаю, он бы ненавидел тебя, если бы ты её забрала с собой. Но в любом случае, — поспешил добавить Наруто, — я уверяю тебя, что он скучает по тебе. А ты скучаешь по нему. И где-то среди этого существует Сарада, и никто не знает, чем она вообще занимается.

***

      Сакура чувствовала себя очень неуютно. Она столько лет бегала за Саске, невзирая на его проступки, а теперь сама его предала. Возвращаться было очень страшно, и совсем не потому, что на улице было уже темно.       — Здравствуй.       Саске кивнул.       — Сарада дома?       — Нет.       — Что ж, я... На самом деле я пришла к тебе.       Как десять лет назад, Саске предложил ей стул. Тот же самый. В доме Учих редко что-то менялось. Сакура сидела и не знала, что сказать. Она чувствовала себя маленькой большелобой девочкой, которая пришла признаваться в любви.       Саске молчал. Он смотрел на Сакуру и даже не думал об отчёте, разложенном на столе. Он думал о ней, такой живой и настоящей, сидящей рядом, и не мог поверить, что она существует, эта фея, что подарила ему дочь. Пускай она пришла на миг, но он любит её, всегда любил и сейчас не мог понять, почему ни разу ему не пришло в голову сказать ей об этом. Наверное, она пришла по делу, поэтому надо скорее, пока она не начала говорить и не исчезла, сказать ей нечто очень важное...       Сакура ничего не поняла. Она пришла извиняться, почему же извиняется Саске? Почему он её обнимет? Что он там шепчет про любовь?       Всю жизнь она хотела выйти за него замуж. Кажется, только теперь она поняла почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.