ID работы: 10402621

лишь жалость

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Что такое любовь?

Максимально дурацкое чувство, если сказать честно.

      Но вообще-то на этот вопрос существует много ответов. Кто-то, может, скажет, что это бабочки в животе или окрыляющее тебя чувство.

Но для меня любовь — это другое.

      Когда ты любишь, то всей душой хочешь быть всегда рядом со своей половинкой, хочешь помогать ему во всём и просто быть любимым.

Я же хочу быть с ним каждый час, каждую минуту, секунду — всегда. Позволь мне быть с тобой всегда. Всегда-всегда. Абсолютно всегда. Я хочу быть с тобой всегда.

      И вот, ты решаешься рассказать о своих чувствах. Ты, словно маленькая глупая принцесса в высокой башне ждала, пока твою любовь используют, и так бережно все это время хранила её, словно маленький кусочек хрусталя. Ты бесконечно ждала, пока принц на белом коне наконец не соизволил явиться перед твоей мрачной, старой башней. Ты уж было подумала, что вот он — момент, когда он примет эту трепетную нежность, всю доброту, которую ты хранила в своем сердце, и откроет свое в ответ.

Только вот, кажется, этому принцу от тебя ничего не нужно. Ох — какова печаль — кажется, твое сердце просто взяли и растоптали на твоих глазах. Бедная маленькая глупая принцесса. И теперь ты ревешь в подушку по ночам, страдая от такой безответной любви и попусту прожигая своё бесценное время. Тебе действительно нечем себя занять, что ты просто лежишь и плачешь по какому-то придурку, не ставящим тебя ни во что? Знаешь, милая, в мире есть очень много увлекательных вещей получше отношений, а приносят они удовольствия не меньше. Ты могла бы заняться саморазвитием: научилась бы вышивать, рисовать, играть на гитаре или фортепиано, занялась бы спортом и медитацией. В жизни нужно попробовать все, что только успеешь. Словно игра, эта сложная катка длиною в сто лет затягивает в могущественный и быстрый поток, а времени, чтобы насладиться его течением, у тебя практически нет. Так что стоило бы наконец преодолеть свой страх и сделать то, о чем ты так долго мечтала: оставить бессмысленную идею о похудении, если ты правда любишь себя такой, какая ты есть, и слопать уже наконец то самое мороженое, на которое так у тебя уже неделю падает взгляд; отправиться в отпуск в другую страну без знания языка и начать там новую жизнь; написать книгу и отправить её в путешествие по редакциям или отказаться от токсичных друзей, даже зная, что кроме них общаться больше будет не с кем; научиться говорить «нет», когда ты действительно против и по-настоящему полюбить себя. Ты ведь и есть главный герой своей истории, своей жизни. Ты можешь быть в ней хоть певцом, хоть врачом, хоть даже космонавтом. Однако все твои мысли поглощены одним единственным существом, состоящим из пяти литров крови, двух квадратных метров кожи, двухсот костей и этой дурацкой улыбки, которая сводит тебя с ума. Он ведь даже не думает о тебе, глупышка.

      Так было и со мной. Я могла бы воображать у себя в голове множество красивых сцен с принцессами и красивых юношах, становящимися для этих принцесс настоящими героями, рыцарями, спасающих свою любимую от какого-нибудь там злого дракона. Или Кощея. Или хотя бы просто от какого-нибудь злодея — с фантазией у меня туго.       Но единственным злодеем, похитившим мое сердце, был этот парень — Тодороки Шото, в которого я так отчаянно влюбилась год назад. В этой ненавистной мне академии не было никого лучше, сильнее, красивее и сексуальнее этого парня. Он был настоящим кумиром, яркой звездой на темном небе для меня. Казалось, что с самого рождения я только и ждала его появления в моей жизни — и тогда она заиграла новыми яркими красками, прежде мне никогда невиданными.       Да, я была по-настоящему влюблена в него. Но на тот момент, когда я призналась ему в этом, он уже имел девушку, которой с уверенностью отдавал половинку сердца. Я всегда думала, что она должна быть предназначена мне и с ненавистью смотрела на разгорающуюся страстную любовь между этими голубками.       «Момо Яойрозу и Тодороки Шото — лучшая пара в академии. Самая красивая пара. Их отношения полны доверия, теплоты и нежности» — так говорили о них.       Они и правда очень подходили друг другу: холодный и сосредоточенный ум Шото, его несгибаемая мощь и сила прекрасно контрастировали с нежностью, добродушием и простосердечием Яойрозу. Они будто два ангела, спустившихся с неба, чтобы показать земным людям, как правильно нужно любить друг друга.       Каждый раз, когда я видела их вместе, мое сердце, которое я так усердно самостоятельно латала после каждой нашей с ним встречи, разбивалось на мелкие осколки, оставляя меня в одиночестве. Каждое его объятие, каждое прикосновение рук, каждый поцелуй — и все это не для меня.       А чего я ожидала? Что меня примут? Полюбят? Что за глупость…       Я не должна винить его в этом. В конце концов, в том, что он выбрал не меня, виновата я сама. Я ведь не умница и даже не красавица, как Момо. Ну как он мог влюбиться в такую девушку, как я?

Правильно, во всём виновата я. Мне нет места в этом мире, я только всё порчу.

      Я даже не пыталась что-то изменить в себе. Застенчивость и замкнутость играли против меня.       У меня нет друзей, нет подруг, нет того, кому я могла бы высказаться или поплакаться.       На небе — яркое дневное солнце, но для меня там навсегда остались тучи.       Нет, черт возьми, я так больше не могу. Боже, дай мне сил, чтобы справится с этой болью, разрывающей сердце; дай мне сил противостоять горю, заставляющим меня задыхаться.       У меня итак не было ничего, кроме любви к нему, а он забрал последнее. Я не хочу больше страдать. Не хочу видеть его. Не хочу улыбаться ему в школе, а ночью безудержно рыдать. Не хочу. Ничего не хочу…       Однажды я совсем отчаялась и собралась покончить со всем этим. В интернете узнала, что всё просто: нужно всего лишь немного уверенности и умения завязать как можно туже.       По дороге в школу я захватила с собой веревку и направилась в туалет. В коридоре, как назло, наткнулась на него, и он заметил слёзы у меня на щеках.       «Зачем веревка?» Хочу сделать качели, а что?       Он ведь не дурак, все понимает за секунду.       Решила убежать, пока он меня не схватил, в душе надеясь, что он все же успеет меня остановить.       Быстро делаю всё по плану: веревка, балка… О чем нужно подумать в самом конце? О жизни?       Я прожила убогую жизнь и так же убого её и закончу.       Слышу, как ломятся в дверь, а это значит, что нужно поторопиться. И прыгаю.       Такой легкий прыжок в неизвестность, прыжок в далёкую вселенную, в мир оживших в фантазии фанфиков и манги, где меня спасет мой рыцарь.       Возможно, именно такой участи я заслужила? И всё-таки, последние мысли только о нём…       Ещё мгновение — и я лежу на полу, а он с обеспокоенным видом смотрит на меня. Видимо, успел. Вот же черт.       — Какого черта ты решила сделать, дура?! Боже, какая же ты идиотка, тебе нужно к врачу. Пойдем со мно-…       — Нет! — неистово воплю я, отталкивая его руками. — Мне ничего не нужно! Просто уходи, уходи отсюда, из моей жизни! Прочь из моей головы и мыслей, отстань!       С щек градом катятся слезы, закатываясь мне прямо на язык и разбавляя слюну соленым вкусом.       — Что с тобой происходит?.. — с ужасом глядя, как я извиваюсь в его объятиях теплых рук, он в шоке оглядывается назад, и я слежу за его взглядом.       Там, в пороге, стоит она — его девушка, с которой он начал встречаться пол года назад, в тот момент, когда я почти решилась признаться ему в своих чувствах.       — Пусть она уйдет, — прошу я, глядя на него сквозь слезы.       — О-она? Ладно, — с мольбой он кидает взгляд в ее сторону, и девушка, послушно кивая, уходит.       Я прижимаюсь к нему всем телом, чувствуя его напряжение. Прикосновение горячей кожи сводит меня с ума, заставляя прикрыть глаза от наслаждения. Тот, кого я так сильно люблю, сидит здесь, со мной. Он рядом со мной. Я так долго этого хотела.       — Я люблю тебя. Так сильно люблю, что схожу с ума, — моё сердце порывается пробить дыру в грудной клетке. В ушах неистово бьет кровь, и мой рассудок мутнеет — я больше не вижу ничего, кроме его лица перед собой. — Пожалуйста, скажи, что любишь меня в ответ.       — Я-я не-… — его растерянный голос приносит мне лишь боль.       — Скажи! Скажи это, умоляю тебя. Я не смогу жить без тебя, — мой голос становится все громче, постепенно срываясь на крик. — Клянусь, я убью себя, если ты отвергнешь мои чувства!       Я вслушиваюсь в его быстрое испуганное дыхание и закрываю глаза в ожидании ответа.       — Если я буду всегда рядом, ты перестанешь пытаться убить себя?       — Всегда? — я ловлю его в растерянности бегающие по моему лицу зрачки и взглядом заставляю их остановиться. — Ты будешь со мной всегда?       — Всегда, — он неловко едва приобнимает меня за плечи и закрывает глаза, тяжело вздыхая. Наверное, его терзают сомнения. Я, не медля, нежно приливаю к его губам. По телу разливается приятное тепло и я чувствую мятный запах его светлой кожи. Я так счастлива теперь…       Мне плевать, если он делает это из жалости — даже так, я безумно люблю его и неимоверно счастлива, что он рядом со мной. Возможно, в будущем я пожалею об этом, но явно не сейчас.       Сейчас нам уже никто не помеша-ает —♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.