ID работы: 10403276

Александритовая арка

Смешанная
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: "Квартира №46"

Настройки текста
Тёмное пятно плыло меж неглубоких журчащих луж. Григорий шёл домой, хотя это место и домом-то назвать сложно. Обыкновенная однушка в обыкновенном панельном сером доме, который стал заметно темнее из-за намокших под дождем стен. Разве что, обстановка в этой однушке была необычная. Блеклые обои цвета постаревшей газетной бумаги были налеплены в, так называемой, гостиной. Посреди вышеупомянутой комнаты стояла полая стена-перегородка, отделявшая крохотную "спальню". Там помещались высокая кровать, настенная лампа над кроватью, маленькая тумбочка, книжная полка и пыльный ящик под кроватью. Роскошного там не было, от слова, ничего, кроме окна в черно-золотой раме, выбивавшегося из окружающей обстановки своим изяществом. Кроме лампы и окна свету браться было неоткуда. Чтож, рассказывать об этой коморке больше и нечего. В остальной части гостиной мебели было побольше:пара деревянных кресел, небольшой диванчик такого же стиля, низкий журнальный столик из тёмного дерева и старенький небольшой телевизор напротив дивана, стоящий на комоде. На полу лежал коротковорсный круглый ковёр с черно-бардовыми цветами. В углу сиротливо стоял простой стол, на котором респолагался единственный его цветок-сенсевьера- тенелюбивое и неприхотливое растение с длинными острыми листьями. Парад представления мебели замыкают два простых, но крепких стула. Больше там ничего и не было. Вернёмся к хозяину сего помещения. Григорий не помнил, как переступил через порог квартиры, он нашёл себя, облаченного все в тот же мокрый плащ, уже в кресле гостиной. Лампы не горели, только фонари улиц доставляли глубокий белый свет через окно напротив. В руках был зажат яркий листок, данный ему странной незнакомкой на улице. Очнувшись от забытия, Григорий взглянул на листок, на котором было напечатано : "Приглашение на спектакль", далее уже было написано от руки:"Гроза. В 17:30 17.10. 4 ряд, 12 место". Повертев листок в руках, убедился, что больше на этом листке ничего написано не было. Внизу слева стояла бледная печать, подтверждая подлинность приглашения. Зачем эта женщина отдала ему приглашение, мужчина искренне не понимал и совершенно не знал, что ему с этим делать. Подобное с ним случалось впервые, хоть он и многое повидал на своём веку. Отложив злосчастную бумажку на комод в прихожей, Григорий стащил с себя потемневший от влаги плащ и повесил на вешалку. Взглянув на сиротливо стоящие в углу промокшие ботинки, он подхватил их и поставил у кухонной батареи. Включился свет, зажегся огонь на газовой плите, на него перекочевал эмалированый чайник с изображением какого-то пышноцветущего растения. Чай всегда к месту-так думал наш герой. Заварочный чайник, оказавшись в руках, был вынужден поделиться заваркой с синей кружкой, набор коих достался мужчине от покойной матери. Пыхтя и чихая, чайник на плите дал о себе знать. Чай был заварен, мыли прояснились. Прикинув, что 17 октября наступало завтра, а на завтрашний вечер дел не намечалось, Григорий решил сходить на спектакль. Запив эту мысль горячим чёрным чаем, он посмотрел в тёмное окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.