ID работы: 10404622

Сайрус, Сайрус...

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало фестиваля и больничка Йена

Настройки текста

***

В- Я даю тебе выходной можешь, можешь отдохнуть или сходить на фестиваль если хочешь. С- Правда? В- Да. Только если захочешь пойти, то чательно выберай с кем хочешь провести этот фестиваль. До встречи.       Веспер уходит. Сайрус начинает думать. Он начинает про себя перебирать возможные варианты. -Летта? Хотя, с ней наверняка пойдёт Веспер. -Нелл? Хоть я и помог её маме, но я тот кто и навредил ей. Наверно у Нелл остался неприятный осадок про меня. -Йен? Ну я про него не особо много знаю. Думаю с ним есть возможность пойти. Внесу его в список возможных. -Эра? Но у неё вроде есть друзья похожие на неё. Я думаю Эре будет комфортнее с ними, то вместе будем выглядит как черное и белое. -Рутабу? Хех. Он слишком прекрасен для меня. Думаю это можно считать за нет.

***

После нескольких минут размышлений

***

-И так у меня в списке возможных только Йен. Кстати я раньше не замечал, но Йен достаточно харизматичный.       Подумав об этом Сайрус принял это как факт который он раньше не замечал. Рядом как раз кстати проходит сам Йен. С- Хей, Йен! Пойдёшь со мной на фестиваль?       Сайрус пытался сказать более дружелюбней, но получилось как всегда. Й- Допустим, но я буду весь фестиваль сидеть в медпункте на случай если кому-то станет плохо. Может пойдёшь с кем-то другим? С- Тебе там будет наверно скучно. Й- Но ведь тебе тоже. Тем более я уже привык, а ты не думаю. Но видимо ты очень хочешь провести этот фестиваль со мной.       Сайрус посмотрел на него с глазами в которых буквально было написано «да». И Йен понимал что Сайрус от него не отстанет если он не согласится.

***

      Через некоторое время они уже были в медпункте. Йен пошёл за ещё одним стулом. В это время Сайрус начал разглядывать стол. Через 20 секунд Йен вышел и дал стул Сайрусу. Тот в свою очередь поставил его около врача и начал наблюдать что он делает.

***

      Через 17 минут такого наблюдения Сайрус у стало скучно. Он немного прилег на стол. Й- Не сутулься. С- Мне стало скучно… Й- Я тебя предупреждал.       В этой напряжённой тишине прошло почти пол-минуты. С- О, я вспомнил одну игру в которую играл. Она называется крестики-нолики. Можешь дать какую нибудь не нужную бумажку, чтобы я смог рассказать как в неё играть?        Йен достаёт из нижнего ящика кто-то лист и даёт Сайрусу. И он начинает рассказывать правила. С- Я крестик, ты нолик.

***

Игра началась

***

_Х_| О |_О_ _Х_| О |_Х_ О | Х | Х Й- Я выиграл.       В его глазах начал проявляться интерес, что не характерно для него. Сайрус рассказал про ещё две игры морской бой и виселица. Так прошло 3 часа как вдруг в дверь медпункта кто-то постучался. Это была Нелл. У неё была разбита коленка. Й- Что с тобой случилось? Н- Я играла в догонялки и слишком быстро разогналась и не смогла удержаться на ногах.       Йен начал обрабатывать большую, но не глубокую рану. Нелл издала не большое характерное шипение. Потом врач помазал мазью из пуговники. И в конечном итоге перебинтовал коленку. Н- спасибо.       Нелл что-то положила на стол и резко убежала. Этим «что-то» оказализь две конфеты. С- О, это точно такие же конфеты которые ты мне давал. Й- А кстати, они тебе понравились? С- Я не смог тогда попробовать я решил поделился с Нелл, но она забрала все. Й- Ну она у нас такая сладкоежка, что если ей предложить одну конфетку, то она при возможности заберёт все. Раз так получилось, то попробуй сейчас.        Они потянулась к конфетам. Выбора не было они были одинакого вкуса. С- Вкусно.       Йен ничего не сказал. Он просто показал жест чтобы Сайрус отдал ему фантик. Через несколько минут Сайрус почему-то, начал плести чепуху. Йен его не слушал, он сидел и занимался своими делами. Сайрус был как будто опьянён и его слова ничто не сдерживало. Он резско замолчал и как вдруг сказал. Можно эм… потрогать твои... рога? Ну, потрогай (если хочешь, конечно же)       Сайрус ожидал другой реакции. Но он все-таки начал трогать рога. Они торчали из-под грязно-берюзовых волос. Сайрус думал что гладит маленького дракончика. Йен сидел с не возмутимам лицом, а вот Сайрус покраснел как будто это его лапали. Когда Йен это заметил что Сайрус покраснел то он напрягся и поднёс свою руку ко лбу. Й- Лоб вроде не горячий… С- мгх? Й- Ты так покраснел, я подумал что у тебя поднялась температура. С- Всё нормально. Не беспокойся.       Было видно что Йен начал волноваться о Сайрусем как врач к пациенту, а не как друг о друге. После этого Йен встал и пошёл к шкафу чтобы взять ещё какие-то бумаги. Й- Если хочешь можешь пойти прогуляться и подишать свежим воздухом. Ты ведь наверное уже устал тут сидеть. С- Ты прав.       Он встал со стула и направился в сторону двери. Через несколько секунд Сайрус уже был у двери. Как только он открыл дверь, он увидел красивое вечернее небо. С- Ого, такое красивое небо. Й- Да, у нас красивый вечер, но ты не видел ночь. Вот она действительно красивая. С- Теперь мне захотелось увидеть ночь. Ладно я пойду, скоро вернусь.       Сказав это он закрыл дверь. Йен обернулся чтобы убедится что он ушёл. Наш врач уже взял нужные ему сейчас бумаги. Он уже подошёл к столу, и почему то думать почему Сайрус захотел пойти на фестиваль вместе с ним. -А почему он выбрал именно меня? Почему он не пошёл напремер в месте с Леттой и Веспер? Ведь Летта была лучшей подругой, а имея общую подругу Сайрус как нибудь, да и сдружился бы с Веспер. Или же он мог пойти вместе с Эрой. Эре наверно было бы интересно узнать что-то новое о людях. А он бы узнал что-то о собратьях Эры. Почему именно я? Думаю если его на прямую спросить, то не ответит. А если ответ то будет мямлить и в этого уйдёт от разговора. Если бы я мог я бы спросил намёком, но я прямоленельный и не умею делать намёки. Почему все так непонятно?

***

Тем временем у Сайруса

***

      Сайрус решил купить себе немного ириса есть его и продолжить рассматривать красоту этого городка. По пути он встретил Летту и Веспер. Летта заметила его первее. Л- О, Сайрус, привет! А что ты тут делаешь? Ты ведь вроде должен быть с Йеном. Решил прогуляться, да? В- Ну приветик. С- И вам тоже привет. Да тут решил устроить не большую прогулку. В- Ирис ешь? Ну наш ирис не на первом месте, но и явно не на последнем. С- Я с тобой согласен. Л- Кстати, я думала ты пойдёшь с нами. С- Я думал об этом, но я подумал что буду третьим лишним. В- Хех, я вспомнила что через два дня будет пролетать камета. Все жители соберутся на это посмотреть. Ты можешь туда позвать Йена и мы этой компанией пойдём смотреть. Л- Ооо. Правда? Ты об этом раньше не говорила. В- Кстати возьми плед, той ночью будет прохладно С- Хорошо я приду. Л- Ладно, довстречи. С- Пока. И, Веспер, спасибо за то что рассказала об этом. В- Ой, да ладно тебе. С- Ладно, ладно.

***

Сайрус вернулся в медпункт

***

С- Привет. Й- Ну привет, как прогулялся? С- Ты слышал, через два дня пролетит комета. Веспер предложила нам в четвером собраться и посмотреть на это. Й- Эта комета пролетает каждый весокосный год. С- Оу, не знал. Й- Ты сюда отправился не зная местную фауну, я не удивлён что ты не знаешь про эту комету. С- Как будто у меня был выбор. Мне просто дали меч в руки и буквально сказали:«Иди и спасай принцессу» Й- Всмысле? С- Ну в моей семье если ты младший сын, то ты должен быть Сайрусом и доблестным рыцарем. Это имя как клеймо. Й- Оу, прости, я не знал об твоей участи. Мне правда жаль.       Йен повернулся к нему лицом и в его глазах буквально было написано сожеление о том что он сказал. Но Сайрус не обижался. Он просто улыбнулся. С- Ничего страшного. Ты ведь не знал. Просто забудь про это.

***

Неловкая тишина

***

      Йен немного помолчал. Й- Можешь спросить у Веспер где и когда встречаемся? С- Хорошо, завтра узнаю. Она ещё сказала взять плед. Й- Так, той ночью будет прохладно...       Это были мысли в слух. Йен продолжил рыться в своих папках. И свова нависла неловкая тишина. Сайрус решил хоть как-то разрядить обстановку. С- Я тут ирис принёс, если хочешь могу поделится. М- Да, пожалуйста.       Сайрус разделил пополам. После этого действия он подошёл к врачу и отдал часть которая получилась побольше. Й- Спасибо С- Пожалуйста. Й- Люблю ирис.       Через некоторое время им уже надо было идти по домам. Они вдвоём вышли из медпункта. С- Ладно, пока. Й- До встречи.       Каждый из них пошёл по своей дороге домой. И каждый из них начал думать о своём. Сайрус думал о его и голосе Йена. -Блин у него такой классный голос, хочу иметь такой-же. То я на его фоне говорю как пискля.       А Йен начал размышлять. - Интересно, а почему он себя так странно вёл? Плел чепуху, так сильно покраснел. Удивительно что это начало происходить после того как он съел конфету. Конфета. Может что то не так было с конфетой? Странно что это произошло с Сайрусом. Может быть, Нелл специально разбила коленку чтобы розыграть новенького в нашем городе, а на меня не подействовало потому что мой организм привык к этому препорату. Тем более она просто так конфеты не дала бы. Почему мне тогда не показалось это странным?

***

Они добрались до дома целыми и невредимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.