ID работы: 10405203

Вундервафельница

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Вселенная – это большая конфетница, – мечтательно проговорил Тета. – Миры с разными вкусами, сладкие, пряные, необычные, невозможные – никогда не знаешь, какая подвернется! Эх, запустить бы туда руку и порыться!       – Вселенная – это лаборатория! – фыркнула Ушас. – А кругом чашки-чашки-чашки – чашки Петри. С разными условиями, разной вместительности, в каждую можно что-то добавить и посмотреть, что будет.       – Конфетница? – протянул Кощей. – Ну, не знаю, не знаю. Но недавно подумал – что ведь абсолютно любая вещь на свете может быть оружием.       – Но может и не быть! – вскинулся Тета.       – Скорее, инструментом, – подхватила Ушас. – Впрочем, можно считать инструменты оружием.       – Точно, – удовлетворенно кивнул Кощей. – Так вот о конфетах и чашках Петри – в каждом мире можно найти что-то особенное, возможно ключ ко всему…       Забывшись, Тета начал увлеченно кивать.       – Ключ к могуществу! – продолжал Кощей, поглядывая на него с иронией. – Оружие тотального уничтожения!       Ушас расхохоталась.       – Э… – протянул Тета.       – Только представь, сколько миров, сколько возможностей для погибели всего сущего!       – Ты издеваешься, что ли? – обиделся Тета.       – Да ладно, – рассмеялся Кощей. – Конфеты, знаешь ли, это то, что ты хочешь съесть. Ты правда хочешь их съесть? А вдруг они будут отбиваться? Каждая конфета – своим оружием.       – Что-то ты все путаешь, – нахмурился Тета.       – Просто предлагаю усовершенствовать название. А заодно подчеркиваю диалектику бытия. Не конфетница – а вундервафельница! Хочешь – будут вафли, даже чудо-вафли, а может быть и не совсе-ем.       – Чашки Петри, – твердо сказала Ушас. – И вы тоже – чашки. Прямо тянет поставить опыт и посмотреть, что там будет дальше со всеми вашими конфетами и вафлями!       – Почему чашки не могут быть вафельницами? – риторически поинтересовался Кощей. – Или вундервафельницами? В них всегда можно вырастить что-то опасное.       – А можно замешать или вырастить вкусный десерт! – развеселился Тета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.