ID работы: 10407100

Когда скучаешь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
« Как называется то чувство, что приходит, когда ты лежишь и вдруг понимаешь, что скучаешь по кому-то? Или чему-то? Оно такое острое, давящее на тебя изнутри и постоянно напоминает о себе. Ты лежишь, пытаешься понять, вспомнить по кому скучаешь, а не можешь. Никто не приходит в голову. А может по чему-то? Скучать тоже не по чему.

Но чувство есть.

Оно растëт внутри и давит, давит с такой силой, что ты скоро перестанешь дышать и будешь только скучать... Он молча лежал на кровати, слегка постукивая пальцами по пустой кружке и прожигая потолок взглядом. Он скучает Непонятно почему, по кому или чему. Просто скучает. Внутри, как будто что-то щëлкнуло, и настала секундная пустота, заполнившаяся этим липким и томным чувством. Тоска. Тоже непонятно откуда взявшаяся окутывала его. Внезапно он понял, что впервые за несколько недель, возможно месяцев... а что если лет? Он понял, что просто лëг и стал думать. Думать о себе, жизнь, о будущем... Будущее -такое странное и страшное слово, от которого неприятно на душе. А душа? Что такое душа? Что она делает и для чего нужна? Он не знает. Спроси любого, каждый ответит своë, и каждый подумает о разном. А что такое...» - Поток мыслей прервался одной единственной и видимо в тот момент важной. - « Надо делать уроки и не страдать всякой ерундой. » А разве размышления о себе и всëм что тебя ждëт, окружает - это ерунда?.. Ответа он не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.