ID работы: 10408250

Засыпай...

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава~1

Настройки текста
      На улице дубак, да как в той самой песне *. Мало того, что холодно, так ещё и темно настолько, что легко можно поскользнуться и упасть в какой-нибудь арык.       Льдом и снегом покрыто все вокруг. Казалось, даже многоэтажки, что поочередно мелькали перед глазами, были покрыты тонкой корочкой льда отчего блестели.       Поздняя ночь, дома уже спят. Среди темных окон одного из таких домов, выделяется то, в котором горит бледный свет настольной лампы.       В него-то парень и смотрит уже второй час. В его руке сжат небольшой фонарик, на выключателе которого, настороже стоит палец. Парень прекрасно понимает, что либо сейчас, либо никогда. Бороться со своими страхами совсем не входило в его планы на жизнь. Но по другому никак, ибо скоро этот страх, морально убьет его.       За спиной послышался скрип качелей, это заставил парня дернуться и обернуться. Секунда. И он оборачивается.       Тени уже нет на месте. Ему уже не с кем играть в гляделки и он понимает, что время пришло. Оно само дало ему знак.       Быстро забегая в дом, он игнорирует лифт и летит вверх по лестнице. 1 этаж, 2... 3... 4... 5... Да 5! Он наконец дошел. Открывает дверь дрожащими руками и забегает в дом.       Тень стоит прямо на пороге в кухню. Он не торопится светить фонарём, а лишь подходит ближе к ней.       Тень будто не шевелится, но парень знает, что она смотрит, смотрит сквозь него. И уже даже видит, когда на него уставились два красных блика в темноте.       И он наконец... Светит фонарём! Но его как током ударило. Это не было уродливое существо с огромным порванным ртом или пустыми глазами.       Да ее глаза были черными с красными точками вместо радужки, но на вид это была самый обычная девушка... Вот именно... Обычная. Одна часть ее тела была полностью в каких-то шипах, что разрывали одежду. Рука с той же стороны, была похоже на конечность Росомахи.       Оно... Нет, лучше будет сказать она?... Глянула на него и совсем по-доброму улыбнулась. Ее глаза стали обычными, хотя нет... Совсем не обычными. Они были как у людей, да, но цвет. Глубокий черный цвет. Будто кофейная гуща.       Тело ее тоже, будто трансформер собралось обратно, и стало абсолютно обычным.       Сейчас перед ним стояла девушка с темными волосами, собранными в низкий хвост. Черные волосы, что сливались с темнотой вокруг и немного смуглая кожа.       Он уже хотел, что-то сказать, как тень обернулась и просто растворилась в темноте. - Погоди...- единственное, что успел выдохнуть парень. ___ - Какаши-и. Ты опять уснул. - Обито вопросительно уставился на друга, явно требуя объяснений. - Прости... Я не могу ничего объяснить. - О!- поведала голос Рин. - Это из-за той странной штуки, которая завелась к тебя дома? - Крыса...? Тараканы? - Обито отчаянно пытался вспомнить. - Тень! Он так ее назвал. Кстати о твоём плане... У тебя получилось? - Рин слегка перегнулась через стол, чтобы спросить Какаши.       Вопрос явно застал его врасплох. Парень залился яркой краской и отвёл взгляд на окно. - Какаши-и, ты что-то скрываешь? Дай угадаю... Это оказала прекрасная девушка, что каждый день сталкерит за тобой, а ты теперь влюблён в нее? - Обито мечтательно глянул на друга. - Я... Я не совсем уверен. - Так Обито прав!? - Рин подпрыгнула на месте. - Нет... Не совсем, я всё ещё не уверен, что это девушка. Я подумал так, лишь из-за длинных волос. - Что тебе мешало разглядеть ее полностью? - всё ещё тихо хихикая спросил Обито. - Глаза. - Глаза!? - Да глаза. Он были черные, нет. Кофе, темный кофе. Настолько глубоких глаз, я ещё ни разу не видел. - Тебе хотят убить, а ты на глаза смотришь? - возмутилась Рин.       Какаши хотел было протестовать, но его по плечу задела какая-то девушка. - Ой... Извините пожалуйста.- почти шепотом сказала... сказал парень. - Ох, не волнуйтесь. Проходите.- Какаши слегка подвинул свою ногу, а парень пройдя немного, сел прямо за ними. - А если это парень, что будешь делать? - не мог угомонится Обито. - Ты так говоришь, будто я с "тенью" уже планы на жизнь строю. - Нет, но... Тебе "оно" явно очень приглянулось. Я ведь прав? - Обито дело говорит, ты покраснел это во-первых, а ещё... - Рин замолчала. Какаши уснул подпирая рукой голову. Девушка по-доброму хохотнула. - Может позовём его к нам на ночевку...? - спросил Обито. - Я тоже об этом думала. Он не спал около 10 дней... А если и спал, то где-то по 1-2 часа. Он просто не мог уснуть из-за того, что боялся за свою жизнь... Бедный. - Тогда... Посидим, подождем пока он поспит... Хотя бы с час. - Айщ, простите я опять уснул. - Какаши поднял глаза на друзей. - Слушай, а может давай к нам завтра на ночевку? Не волнуйся, я не собираюсь, кого-либо звать, только мы втроём. - Рин встала, начиная собирать свою сумку. - Если вы настаиваете. - Настаиваем или нет, выбор ограничен. Либо ты идёшь, либо ты идёшь. - Я выбираю первый вариант. А сейчас пожалуйста проводите меня до дома. ___       Парень сполз по двери вниз. Он уже не держался на ногах, сон забирал его с собой. Состояние было странное. Вроде он был готов отдать все, чтобы просто поспать, но организм отказывался засыпать полностью. Он пытался держатся на ногах, но жар сбивал его. - Я должен... Должен. Нет, я обязан...       Парень еле-еле поднял тяжёлую голову. В его обзор попала знакомая до боли тень. Ему было уже не страшно, умереть или жить не важно. Он был готов на все, лишь бы заснуть. Хоть навсегда.       Он тихо рассмеялся и посмотрел на тень. - Ты... Ты добилась того, чего хотела, а? Тень не ответила. - Я тебя спрашиваю... Почему же мне в жизни то так везёт, что сначала меня буквально поставили перед фактом, что у меня погибла мать, потом депрессия, больной отец, а теперь и ты убить меня пришла? Ох, спасибо. Ты навсегда успокоишь мою душу я надеюсь... Он не успел договорить, упал без сознания... В голове совсем помутнело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.