ID работы: 10412594

Предназначенное судьбой

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Новый день, может принести и новые проблемы… Особенно, любовные. В который раз, мрачный Юджин отвергает намеченный " идеальный " план для официального закрепления его любви с Рапунцель. То есть, предложения руки и сердца. В каждой идеи найдёт к чему придраться. С таким настроем и нелепыми идеями ему потребуется минимум год, чтобы решиться. Все его друзья и знакомые, знающие парня не первый год, считают юношу уверенным в себе человеком. Или порой, пытается им казаться. Краснеть и наливаться соком, как спелый помидор — не для него. Скорее всего… Каждую ночь кладет под подушку коробочку с драгоценным кольцом, со словами: — Завтра расскажу. Признаваться с утра — моё любимое дело. — Интересный факт — это утро всё ещё не наступило. А может, и не наступит. Кто знает. Вдруг, его месте не сбыться? Зря старается… Человек со стороны, может подумать, что Фитцерберт скрывает, недоговаривает что-то важное, ну уж точно не банальное предложение. Не особо то важное, наверное… После стольких пылких любовных речей, неперечисляемых свиданий и жарких поцелуев, удивляет, как Юджин до сих пор отмалчивается. Может, это и к лучшему?! Ведь, у кое-кого прям дар к этому… Но, зачем перечислять… Нет, так надёжнее… Складывается впечатление, что он совсем не в предвкушении их долгожданной свадьбы. А, если, это так? И любимая в этом не нуждается?! Полный бред. Пышная. Эффектная. Запоминающееся. Великолепная. Вот, чего ждёт народ. Их свадьбу ждут абсолютно все и каждый. Кажется, задёргался глаз. Не все в Короне в приятном расположении духа. К примеру, преступники. Им в помине не требуются всякие празднества.

***

Королевская тюрьма. Нижний ярус. Скрип. Скрип. Бряк-бряк. Смесь пота с сыростью была едва терпима. Жуткий постоянный запах заставлял ненавидеть непереносимое местечко в разы сильнее. Обитатели молча, иногда вслух проклинали чёртово Королевство. Его жителей, бесившего Флинна Райдера и противную принцессу. Пожалуй, хватит для мести. Её, как говорится, подают холодной… Нгм, заменим на неизбежную — при упоминании холодной, вспоминается вышесказанное местечко, жутковато от одной, лишь мысли. Сидя в тюрьме, узнали, кого назначили новым Капитаном Королевской гвардии, разумеется, гнев и негодование укрепились. В одной из камер, сидели два широкоплечих здоровяков. У одного отсутствовал глаз. Был крайне молчалив. Другой же, являлся обладателем шрама на подбородке. Это братья Граббингстон… Те, с кем Фицерберт до знакомства с Рапунцель провернул не одно дельце. Были не против преподать урок этому заносчивому красавцу. В камере слева, расположилась девушка лет двадцати четырех-двадцати пяти. Усевшись на койке, смотрела холодно непроницаемого, с вызовом на братьев по несчастью. Непослушная дерзкая чёлка непрерывно лезла ей в глаза. Монотонным движением заправив за ухо, продолжила лицезреть с городом надменным видом. По темно-серым штанам, чёрным сапогам и лёгкой кофте, не трудно догадаться, кто это. — Леди Кейн, есть идеи? — спросил человек с противоположной стороны. Чёрное стальное подобие волос. Крючковатый нос, как у Бабы Яги. Узкая талия. Ножки — тычинки. Темно-зелёный фрак. Именно так, выглядел Покет. В соседней камере с ним находился тот, кого не назовешь преступником, даже в шутку. Попросту не достоин. Обычный вор и тот ещё дурак. Темно-серая кофта с капюшоном, серые изношенные джинсы и старые замызганные сапоги, совсем не повышали его репутацию среди более удачливых и сообразительных воров, добившихся немалых успехов в преступной жизни. Вытянутое лицо и неправильные черты лица не вызывали симпатии к его персоне. Будучи глупым растяпой, Дуэйн всё же пытался совершать достойные кражи, по его мнению. Привыкший часто попадаться на своём грязном ремесле, парень не собирался отрекаться от жизненного пути, но сказать, что это не его, ничего не сказать. Соседи по тюрьме, и сами знали, что сотрудничать и рассчитывать на сего безмозглого воришку, даже дилетанта, стоит как жизни так, и уважения среди бесшумных, неуловимых и гениальных преступников. Проще говоря, надежды на безалаберного ворюгу, совсем нет и никогда не появится. Уже не в первый раз, леди Кейн, известная своим мастерством и всевозможными путями для достижения поставленных собою целей, предлагает очередной план побега. То ли из-за отсутствия собственных идей, то ли по другой не объяснимой причине, остальные сухо, с предвзятостью, соглашаются на предложенную авантюру. Ожидаемо. Что ж, придется проигнорировать. Как знакомо. Думая каждый о своём, ясно услышали до боли знакомые уверенные твердые поцокивание копыт, скачущих по винтовым ржавым лестницам. Заключённые, мысленно сглотнули. Раздражительные лица, переглядывающиеся между собой, выражали презрение высшей степени… Крепкая дверь, запертая на замок, громко хлопнула, подняв сгустки недельной пыли. Закрывая нос, чтобы тот предательски не чихнул, насторожились к дальнейшему развитию событий. Вошедший, всем своим видом выражал поразительное спокойствие, стальное осуждение, и некоторую, едва уловимую за гордой осанкой, блестящей уздечкой с символом Короны, новым практичным и удобном седле, тревогу. С первых секунд все обитатели ранее описываемого места, моментально догадались, кто к ним пожаловал. Сомнений и не могло остаться, так как все воры, и даже малоизвестные преступники были лично и не раз знакомы с лучшим хранителем порядка и одним из лучших гвардейцев Королевства, Максимумом. Являясь единственным представителем рода животных, ни раз доказывал свою преданность их делу. Отличался предприимчивостью, быстрой смекалкой. Оглядывая злополучных нарушителей, недовольно фыркал на них, показывая, что просидят они за свои злодеяния немало. Те, не были против визита коня, лишь слегка насторожились: он запросто мог их раскусить. Им крышка. Имея большой запас времени нафантазировали всякой чепухи. Вроде: он явился специально или решил приструнить их потому, что сумел бы сообразить, со своим — то умом. Массовый побег — хорошо звучит. А на самом деле… Максимус заглянул к ним, чтобы удостовериться в отсутствии угрозы Королевского масштаба. Юджин настоятельно попросил его это сделать, в целях безопасности. Мол, так спать будет спокойнее. Недовольно фыркнув, согласился. Конь покинул нижний ярус с тем же каменным взглядом, что и пришёл, напоследок хлопнув погромче железной дверью. Звук долгим эхом отдался по помещению. Возмущённые визитом бандиты, расположились на твердых и полусгнивших кушетках. От такого-то "комфорта" хочется сбежать подальше и побыстрее...

***

Но, может и не у всех ситуация настолько омерзительно паршивая. Пролетел месяц, но не особо улеглись неурядицы. Впрочем, как и у всех. Фицерберт, к примеру, всё ещё не сделал предложение Рапунцель. Принцесса полностью в Королевских заботах. Так, и у Кассандры дела идут не замечательно. Скорее наоборот. Она и без слов понимает, как виновата перед Королевской семьей и гражданами Короны. Для того, чтобы это знать, не нужно выходить на улицу или кого-либо спрашивать. Всё, и так понятно. Чувство вины съедало девушку изнутри. Она и сама не знала, как докатилась до того. Ведь раньше придерживалась законов Короны, а относительно недавно захватила его, выгнала всех и усеяла город остроконечными черными иглами, появившиеся по её собственной воле. После такого уже нельзя вернуть уважение к своей персоне, по крайней мере, избавление неприязни к себе. Чтобы там не говорила подруга, она все равно её просто поддерживала, а о решении проблемы не шло и речи. Кэсс, в глубине души с горестью и слезами это давно успела осознать. Зная, что следует принимать столь очевидное и в то же время непростое для неё решение, многозначительно вздохнула. Сидя на кровати, любовалась старыми, но крепкими и надёжными стенами, ставшие верной опорой, важным воспоминанием и чем-то ценным для неё... Слегка сжав в руках одеяло, девушка неуклюже улыбнулась и немного расслабилась. Нет, терять концентрацию нельзя. Ни в коем случае. Нехотя оставив в покое одеяло, перешла к волосам. Запуская тонкие пальцы в густые пышные чёрные локоны, ощущала небольшое облегчение и подбадривающее заверение, что эти трудности временны. Она справиться, обязательно. На автомате подошла к одинокой кривоватой полке противоположной стороне комнаты , взяв зелёную резинку, взглянула на своё отражение в овальном настенном зеркале, прибитым на скорую руку и чуть потрескавшимися со временем. В нём чётко отдавалось бледное лицо девушки. Чёрные короткие волосы с серыми прядями обрамляли чуть треугольную форму лица Кэсс. Наряд, столь любимый её, вновь красовался на ней. Утекло достаточно воды, прежде чем снова надеть свою любимую темно-серую тунику, полосатые леггинсы, чёрные кожаные перчатки, коричневые среднего размера сапоги, а также ножны, в которых всегда покоился меч. Этот образ подчёркивает её характер. Так, и не решившись сделать хвостик, положила резинку назад. Метнув молниеносный взгляд на своё отражение, слегка успокоилась. Уголки рта, до того выражавшее глубокую печаль и чувство вины, немного приподнялись вверх, образовав едва заметную улыбку. Проведя многие месяцы не совсем в прежнем родном облике, была рада, что опять стала собой. Пропала магия, а вместе с ней и камни, растущие из земли и разрушающие всё на её пути, стоит лишь разозлиться, вспомнить какую- либо давнюю историю и своё разочарование, неприязнь или простую обиду. Чёрные локоны, подстриженные под боб-каре , навевали горы воспоминаний с шутками, счастливыми моментами и потрясающими приключениями. Конечно, старая железная сабля не сможет противостоять лунному мечу , ранее украденному у Адиры, и используемый так, на всякий случай , вдруг камни дадут слабину или подломятся под более могучей силой, но с этим оружием было пройдено ни одно сражение, не проиграна ни одна битва.

***

Набравшись сил, выходит из своей комнаты. Идя по многолюдным и шумным коридорам замка, Кассандра успела о многом подумать и вспомнить. Разумеется, прошедший месяц, почти каждый день помогала восстанавливать улицы и дома, разрушенные её сокрушающей силой камней. Хоть народ и был немного удивлён, как самоотверженно старается девушка, то она же была не уверена, что её поступки и слова когда-нибудь забудут. Такое не легко простить. Именно поэтому Кэсс шагала медленным, не твёрдым шагом к комнате своей подруги. Если её будут видеть реже, то может и забудут обо всей этой истории. Ей и самой хотелось ощутить себя свободной и независимой от работы фрейлиной и гвардейской службы. Последнюю, любила гораздо больше, так как мечтала с раннего детства служить закону,но с такой репутацией, что врагу не пожелаешь , и надеяться не на что. Тяжело вздохнув, продолжила свой, возможно, последний путь до башни Принцессы. Пусть, хотя бы ей не будет стыдно за него.

***

Легонько постучав костяшками руки , встала напротив. Дверь неожиданно приоткрылась. Тихий успокаивающий вздох. Всё будет хорошо. Главное, не волноваться. Выглянувшая девичья голова с непривычно короткими каштановыми волосами, выражавшее искреннее удивление совместно с приятной встречей. Девушка выскользнула в коридор , плотно закрыв двери. Обе рассматривали друг друга, как в первый и последний раз. Взяв инициативу в свои руки , первой заговорила Кэсс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.