ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.3

Настройки текста
– Так я и знала, понаделал затяжек! – недовольно молвила София, пытаясь разгладить ткань на рукаве плотной темно-вишневой блузы. Демоница так же облачилась в темно-серые штаны для верховой езды, высокие сапоги, длинные кожаные перчатки, и кожаный корсет, что был на ней вечером. Он был высоким, плотным, и вполне мог сойти за легкий кожаный доспех. А еще туда можно было поместить небольшой кинжал, что София и сделала. – Ах, затяжек!!! Маб, раньше тебя такие мелочи не сильно-то волновали. Придворная жизнь скверно на тебя влияет. – Марк, чья бы корова мычала! А сам выглаженный, сияющий, весь с иголочки. Пудра, парфюм, маникюр, не знаю что еще! Правильно, а в этом теле дозволено творить все! – В том теле мы бы с тобой не полетали! Кончай бурчать и идем! Боязно, да? – Хорошо, Марк, если я грохнусь, это будет на твоей совести. – Вот так ты мне доверяешь! Идем уже! Распахнув окно настежь, Маркус вылетел первым, затем, на расстоянии метра в три развернулся, и, зависнув, протянул Софии руки: – Главное, смотри на меня, а не вниз. Расправь крылья, пари, а не трепыхайся. – Инструктор полетов летучих мышей. – Им не нужны инструкторы. А вот изнеженным принцессам… – Ну все!!! Забыв все страхи, София сиганула с подоконника, инстинктивно развернув темные крылья, взмахнула ими, и с удовольствием врезалась в своего крылатого инструктора. – За принцессу!!! – За полеты во сне и наяву! – Марк, пусти, иначе сейчас оба рухнем! – Не пущу без поцелуя! – Ну ты наглец! Все же София послушалась, и легко куснула крылатого демона в заостренное оттопыренное ухо. Затем сильнее, почти до крови. – Ай, полегче! – Ничего, вденешь себе пару сережек. Будешь еще красивее! – Маб, на нас вообще-то смотрят трое любопытных вампиров в облике мышей. И хихикают ультразвуком. И комментируют, думая, мы тут ни рылом, ни ухом! – Чьих?! – Да наших, успокойся. Бездельники! Сейчас я им отвечу! София вовсе ничего не услышала, зато тройка гигантских летучих мышей, укрывшихся под тенью балкона, вдруг лихорадочно заметалась, и поспешила прочь со двора. Глядя на это, София рассмеялась: – Что ты им сказал? – А то, что вести себя так крайне неприлично, и их манеры не соответствуют придворному этикету Замка. А его темнейшество… ох, не могу дальше!!! Снижаемся! Описав круг над мощеным внутренним двором, парочка приземлилась на скульптурную композицию великолепного фонтана, что бил в центре двора. Приобняв золоченую статую крылатого воина, демоны взглянули друг на друга и заулыбались. Точнее, заулыбалась София, а Маркус растянул пасть в оскале, что вызвало у первой новый взрыв смеха. – Жаль, здесь нет твоего отца! – весело молвил крылатый демон. – Где здесь, на фонтане? – Нет, возле. Он мог бы зарисовать нас. – И повесить в галерее. – Да, за ноги. Экспозиция такая-то…. Смотри-ка, вода меняет цвет! Действительно, вскоре вода покраснела до цвета вина, а, затем, и крови. София принюхалась: – И вправду кровью запахло. Как такое возможно? – Думаю, это искусная иллюзия. Эдакая подстава для жадин. – Черт, Марк, а я напилась одного дурацкого чая. И теперь голодна, как зверь. – Посему, незачем здесь больше торчать. Полетели в ночь – охотиться, и удовлетворять прочие звериные потребности! – Чего?!! Не дожидаясь ответа, София сделала мужу подножку, одновременно толкнув его в воду. Но не тут-то было. – Отличная попытка, маб! – молвил Маркус, зависнув в воздухе перед женой, – ну а теперь попробуй догнать меня! Коли догонишь, так и быть, милостиво позволю укусить себя снова. Куда захочешь! – Да ты стал прямо как твой чертов Петро! – А мне вот думалось, он тебе нравится! – Ну… София так и не закончила фразу, поскольку Маркус уже находился высоко над крышами, величественно паря темным силуэтом на фоне яркой луны. Только глаза горели синими звездами. Догнать негодяя, сцапать и покусать, чтобы запомнил. Демоница темной стрелой взмыла в ночной воздух, а спустя пару мгновений оба супруга очутились за пределами Замка. – Ты видишь то, что смертным, да и многим бессмертным, видеть не дано, маб. Цени это! – Еще недавно я сама была как смертные, Марк. И считала, что так и должно быть! Еще я считала, что любовь придумали, дабы облагородить отношения в браке. – Наивная девочка! – Теперь уж нет, сам знаешь. Смотри, отсюда озеро словно большое зеркало, зеркало самой луны. – А что тогда наш Замок, маб? «Наш». – Замок это престол луны. А мы – ее подданные. – Ее возлюбленные. Наши чувства подобны ее свету. Свету, что не наносит вреда. Теперь я вовсе не представляю, как жил до тебя. Но то была не жизнь. И я хочу провести с тобой всю вечность, слышишь? Если придется, я вызову саму смерть на поединок! – Не надо, любимый, так ты проиграешь! – Этого ты не знаешь. Один раз я у нее уже выиграл. Никакие оковы не сумели удержать меня тогда. Тысячелетние оковы забвения… – Марк, о чем это ты? – Ох, маб, да это я образно, не бери в голову. Просто от таких красот тянет на высокую поэзию. Вернемся – непременно что-нибудь нарисую. – Хорошо, только молчи о задумке, иначе выйдет одинаково. Я буду вышивать. – А потом обменяемся. – Отличная идея! Эй, притормози-ка! Оба демона сбавили скорость и снизились над густым хвойным лесом. Среди сосен и темных елей, а то и на них самих, виднелись призрачные голубые огни. Прямо как… – Видишь эти волшебные сапфировые огни? Что это за явление? – Волшебные потому что сапфировые? А если бы они были… рубиновые? – Если бы да кабы, Марк. Это что-то… опасное? – Для кого как. Это сторожевые огни. Вот почему разбойничьи ублюдки боялись близко подступиться к Замку. Ну, до того как… вот дерьмо, до чего же тошно!!! Хоть вовсе не возвращайся! – Так, Мрак, не грызи себя, для этого есть я. – София обняла возлюбленного со спины, и они продолжили парить на четырех перепончатых крыльях. – А как действуют эти огни? – Ви… твой отец писал мне, помнится, что, как только достигнем огней, будем в относительной безопасности. Они заглушают магическую силу чужих вампиров, однако не действуют вдали от Замка. Надо было не отлавливать тебя тогда, будто какую-то дичь, а наоборот – сопроводить. Я – идиот! Эгоистичный идиот. – Смотри, вправду укушу! – Будь так добра! Только давай вначале сядем вон на ту освещенную сосну. А потом полетим дальше. – Марк, так куда мы путь держим? – Есть у меня одна мысль. Надо бы кое-что разведать. Коли у других конечности не доходят! Но да, с Богусом, черт его дери, было не до того. Приготовься к посадке, маб!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.