ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть V. Полнолуние. Глава 1.5

Настройки текста
Примечания:
«Стойте, трусливые и подлые твари! Ведь на вас нападает только один рыцарь». М. Сервантес “Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский”. Некоторое время двое Темных владык буквально буравили друг друга взглядом, словно изучая слабые стороны противника. Хуже ситуации в данный момент нельзя было и представить. – Я, пожалуй, пойду! Продолжайте без меня! – тихо, но твердо молвила София, машинально отряхивая платье. – Как это могло случиться? Почему?! – с отчаянием в голосе вопросил Маркус, ни к кому не обращаясь. Орлок, однако, ответил: – А что такой недовольный, друг мой? Ты теперь один из нас, добро пожаловать в элитный клуб кровопийц. – Я на такое не подписывался! Это сделал ты? – Нет, жену свою благодари! Говорю безо всякого сарказма. Если бы ни она, ты, друг мой, был бы уже в аду! – Софи, как же тебе удалось? – Марк, не спрашивай меня сейчас. Это сложный и долгий разговор. – А сколько прошло времени? – Это четвертая ночь. – Пожал плечами лорд-вампир. – Ну, это не фатально. – Хо-хо! – Виктор, ты всегда так говоришь, когда сказать больше нечего? – Просто неохота тратить на тебя еще и слова! – Отлично! В таком случае меня здесь ничто не держит. Софи? – Знаете что…! – Маркус, друг мой, шуток не понимаешь? Мы же семья! Присаживайся, разопьем бутылочку уже цивильно. У меня еще есть, целых три штуки! – Виктор, мне не хочется этого говорить, – Маркус втянул когти, и нервно пригладил волосы, словно это улучшило бы его внешний вид, – но ты со своей желчностью у меня уже в печенках! Я теперь и сам способен о себе позаботиться, без твоих драгоценных бутылочек. – Что ж, вперед! Орлок с некой издевкой показал на приоткрытую дверь балкона, за которой уже порядком рассвело. – Мышью полетишь или как? Маркус медленно перевел взгляд с Орлока на Софию, скрестившую руки на груди, но на самом деле прикрывающую довольно глубокие царапины от его же когтей. Сокрушенно покачал головой, и, наконец, ответил: – Скорее, второе! Но не сейчас. Софи, так ты со мной? – Что ж, пожалуй. – О, понимаю, тоже теперь солнышка боимся? – вмешался лорд-вампир. – Нет, не думаю! Только вот мне непонятно, чего ты добиваешься, Виктор? – Определенности! Давай, друг мой, покажи, на что способен! – Вам прошлого раза мало?!! Вспомните! – Воскликнула София, – или вы физически не можете без того, чтобы не мериться всем, чем только можно?!! А мне потом снова разгребать, мать…?!! Не дожидаясь ответа, София резко развернулась, и хотела уже покинуть гостиную, как вдруг вновь возникла вспышка холодного света. Не настолько яростная, как перед этим, но весьма ощутимая. Демоница моментально обернулась, готовясь к худшему, но тут же замерла, завороженная. Весь силуэт Маркуса мерцал бледно-голубым, а на его руках с влажным хрустом появились не только когти, но и длинные плавники-сабли на локтях. Затем кости плавников начали еще больше удлиняться, делиться хрящами на сегменты, и обрастать перепонками. Мизинец, безымянный и средний пальцы слились воедино, превращаясь в крайние сегменты крыльев. Скорее крыльев ящера, чем летучей мыши. Еще немного, и одно крыло дотянулось бы до Софии. Но… – Ну ты друг мой и химера! Ни рыба, ни мясо, что уж тут сказать! Рукокрылая амфибия! Прекрати, а то еще разобьешь чего! – Виктор! – Маркус резко выдохнул, и наставил незавершенное крыло на лорда-вампира, – зато ты у нас вовсе бескрылая горгулья, способная только реветь да когтями махать. Но только не… – Молчать!!! Ты сейчас не у себя дома, и не ты здесь хозяин! – Вик, но ведь мы же семья! Я неправ? Маркус убрал крылья, и по-птичьи склонил голову на бок, насмешливо сверкая глазами. – Дочь, ну скажи, какого хрена… да чего ты ржешь?!! Но вместо оной вновь заговорил пробужденный древний: – Вик, полагаю, у тебя есть кое-что мое. Так что, лучше верни для общего дела. – О, кое-что твое? Твое обручальное кольцо валяется у тебя под ногами, Маркус! И запомни, ты будешь вот так терять его каждый раз. Так что носи на шее, коли не собираешься расторгать ваш брак. – Не дождешься! Но за совет спасибо. Молниеносным движением Маркус поднял серебряное кольцо с сапфиром, и надел на безымянный палец. – Марк, и про мое не забудь! Оно ведь где-то у тебя! – подала голос София. – Кстати, ма бель, вот оно! Древний достал цепочку с золотым кольцом из-под ворота своей окровавленной ночной сорочки. – Все это время носил на себе. Держи! Вик, а теперь отдай другое мое кольцо. То самое. Тебе ведь оно незачем! – А вдруг, мой друг, ты его утерял? Иль не помнишь, как душевно мы в тот раз отобедали? Моей дочери потом пришлось аж… – Отец, прекрати! Марк, кольцо у него. – Выдала, предательница!!! Но тут же Орлок вальяжно уселся в кресло, расставив длинные худые ноги. – Маркус, если тебе так надо, иди и возьми! – Отец, ты пьян?! – Вик, ты в своем уме?!! – Иди и возьми!!! Оно у меня тоже на цепочке! Считай, что это вызов! – Сам напросился, старик! Маркус сделал несколько осторожных шагов к лорду-вампиру, но Орлок лишь усмехнулся, и его внешность стала кардинальным образом изменяться. Очередная иллюзия? Морщины вампирского лорда стали разглаживаться, дряблость кожи – исчезать, а губы – полнеть и обретать яркость при прежней могильной бледности лица. Волосы так же начали отрастать, полностью укрыв лысый череп густым иссиня-черным покровом. Теперь Орлок и сам выглядел не старше Маркуса. И некоторые его черты явно перешли дочери. Все произошедшие метаморфозы казались до ужаса реальными. Или же были таковыми? – Ну? – самодовольно улыбнулся Орлок пораженному зятю. – Фокусы? К чему? – Нет, друг мой, фокусы были до того. Правитель должен внушать страх и почтение, а не выглядеть… как мы с тобой! Ну, подойди и возьми уже кольцо. – Знаешь, а не пойти бы тебе… Буквально секунда замешательства и промедления решила все. Даже София не успела заметить, как ее отец подлетел к ее мужу, и впился тому в шею. Маркус тут же выпустил когти, вцепившись ими в руку вампира. Но это помогло мало, так как и теперь оба были примерно равны по силе. «Когда один вампир кусает другого, это означает полное и бесславное поражение последнего». Но вместо того чтобы попытаться вмешаться, измученная София потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.