ID работы: 1041770

Версия появления Атмоса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Много лет назад, до образования Атмоса эта планета являлась Землей. Все в хаосе, люди сходили с ума, животные мутирували, природа зверела. Один ученый создал водородную бомбу, чтоб покончить с тем ужасом, что творится. Никого, не предупредив, он ввел бомбу в действие. Вместе со своей семьей он спрятался в бомбоубежище. По всей планете прогремел последний гром старой эпохи существования Земли. Часть планеты уземлилось. Мировой океан остался кусками, материки превратились в высокие земные стоянки. Спустя 5 лет, когда все земные изменения закончились, ученый вышел со своей семьей из бомбоубежища. Многие люди приветствовали их как посланников небес. Они совсем потеряли память, их одежда была изорвана и скомкана, и о произошедшем знали лишь не многие. Ученый дал новому миру название – Атмос, а высоким стоянкам дал название Терра. С высоких хребтов терр никто не смел спускаться. И лишь не многие спустившиеся выживали, а тем кому повезло, рассказывали о страшных существах, обитающих там, о изобилии лавы, но помимо них, там были развалины старых домов. Бывший ученый, решил посмотреть на развалины. И экспедиция состоялась. Но помимо развалин он нашел чертежи старых машин, мотоциклов, самолетов, зданий и всего такого. Плюс к этому они нашли книги средневекевьев, развода животных и растений. Ученый был рад этой находке. Но по пути назад у них встали монстры. Люди вернулись из экспедиции, но с потерями. Благодара знаниям старого ученого, люди научились строить дома, сражаться и разводить растения. Но у старика была другая цель. Он желал найти других людей и посмотреть на все то, что случилось с планетой. Он смог сформировать чертеж аппарата, помогающего перелетать с места на место. Но была проблема – нужно было найти источник энергии. А бензина найти негде, и его состав ученый не знал. Как раз в это время проводились исследования земли и пещер, которые нашли под террой. Там были найдены залежи кристаллов. Их было очень много, и их сдали на опыты ученому. Когда ученый изучил структуру камней, он открыл в них источник энергии. Спустя год, у людей этой терры появились скутера, оружие и спецодежда. Исследование небесных пространств началось. Помимо ближних терр в Атмосе были и другие: Одни были жаркими, другие холодными, третие имели на себе много источников вод, четвертые были пустынными. Ин на всех них были найдены не только люди, но и новые образования жизни такие как: Мербы, Волопы, Ящеры и т.д. Они резко эволюционировали в ходе войны ( падение бомбы на Землю назвали войной ). Их обучили языку, всем приемам, и поделились с ними своими знаниями. Новым террам дали названия, на них тоже были залежи кристаллов, но уже других. Так был открыт большой Атмос. А главную терру, которая дала старт эпохи существования Атмоса, назвали Атмоссия. У каждой Таерры появились Небесные Рыцари., защищающие ее от нападения монстров. Несколько лет спустя с открытием кристаллов появились и люди, умеющие ими управлять без помощи всяких оборудований. Но простой народ взбунтовался, он боялся, что эти маги кристаллической магии будут использовать против добра. И началось время Чистки, когда почти все маги были изнечтоженны. На сторону людей встали и Небесные Рыцари, они не жалели никого, ни детей, не женщин, ни стариков. Таким темпом почти все колдуны были убиты, но только единицы смогли выжить, спрятавшись в широтах Пустоши ( так назвали территории под облаками). Ученый умер от старости. Это была большая скорбь для Атмоса, он, и только он смог вывести всех к золотым векам, в которых теперь обитал Атмос. На его место встали его сын и дочь. Они интересовались всем, что делал их отец, с самого детства. И они мыслили с ним на одной волне. Они продолжили дело отца, модифицируя и создавая новые технологии, ища новые кристаллы. Они первыми и создали карту Атмоса, пространственный импульс, изучили всех монстров и животных обитающих в их мире. И после них появились новые герои-первооткрыватели, позволившие людям узнать их мир подробней. Благодаря им, мы сейчас живем в известном нам Атмосе…» Пайпер подскочила с места ,слегка крикнув. - Ты чего? – спросил рядом сидящий Эрроу. Немного отдышавшись девушка сказала : - Мне приснилась история Атмоса, глупо, да? Походу я зачиталась. - Бывает- ответил парень почесав затылок. Пайпер легла обратно на кровать и закрыла глаза. Морфей медленно забирал ее в свое царство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.