ID работы: 10418127

Обрывки фраз

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 158 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
Примечания:

♪ Florian Christl — Geträumt ♪

      Я шёл неторопливо. По песчаному бежевому пляжу. Чувствуя ветер, окутывавший руки. Видя красивый рисунок занявшегося заката. Наблюдая перекаты солёный воды. Я поднял ракушку с песка, слегка отряхнув. И песок покатился по пальцам. Я улыбнулся. Резкий порыв морского бриза рванул мои волосы и они рассыпались по лбу каштановой травой. Я смахнул их с лица, оставляя песок на коже. Мой шаг был неторопливым. И тайным. Я прятался от мира в этой морской колыбели. Не желая никого и ничего сегодня. Я хотел прожить этот момент.       Грубые пальцы перебирали ракушку. И я размышлял. Я думал о своей жизни. Она нравилась мне. Действительно нравилась. Я доволен был всем. Или почти всем. Ноги утопали в песке и я наблюдал за рисунками неба. Мысленно планируя завтрашний день. Всё, как обычно: дом, работа, тренировка. До последней капли сил. До изнеможения. До усталого разума. Чтобы вернуться и уснуть. Не сгорая в одиночестве. Это сегодня я решил провести вечер иначе. Просто так мне захотелось. Бросить всё. Устремить взгляд вдаль. Чтобы завтра проснуться с новыми силами. Под ногами перекатился кусок рваной бумаги и я поднял его, вглядываясь.

«…однажды увиди…»

      Оборванные на полуслове буквы были выведены красивым почерком. Я остановился. Провёл пальцами по неровному краю. Убрал в карман штанов. Странное желание. Но мне так хотелось. Я продолжил свой путь и мимо меня пролетел еще один обрывок. Я быстро повернулся, подхватывая его. Вчитываясь.

«…я — это буквы…»

      Я удивлённо прочитал фразу. Трижды. Пытаясь понять. Ветер потрепал рваный край и я вновь убрал бумагу в карман. Для чего-то ускорив шаг. Взгляд упал на водную гладь и я увидел маленький потрёпанный кораблик. Кроссовки и носки остались на берегу. Я засучил штаны и утонул в приятной воде. Всё же намочив светлую ткань. Подняв кусочек бумаги, я быстро прочёл поплывшие буквы.

«…а кто же т…»

      Я понял вопрос и постарался ответить. Зачем? Не пойму. Кто я? Лишь человек. Личность. Мужчина. Что там еще… Я усмехнулся, перебирая мысли одну за одной. Всё еще стоя в воде. Ноги замёрзли и я вышел на берег, подхватывая кроссовки. И пошёл дальше. Наслаждаясь мягкостью песка. Я увидел издалека, как летел новый обрывок. И я чуть подпрыгнул. Ловя его в воздухе. Благодаря мысленно спортивное прошлое. Пальцы распрямили рваный лоскут торопливо.

«…ты — песок на руках, гладь воды и ветер в волосах…»

      Я прокручивал слова. Снова и снова. И с каждым разом я понимал их всё глубже. Вырванные из контекста, они имели смысл даже так. Я посмотрел на руки, увидев крупицы песка. Посмотрел на мокрые ноги и воду. Ощутил дуновение ветра, вновь раскинувшего каштан по лбу. И я ускорил шаг, желая найти еще эти странные маяки. Мой путь был недолгим. Зарывшаяся в песок бумажка так и пыталась взлететь. Но я был быстрее.

«…и твои руки касались, чтобы даро…»

      Мои руки касались. Этой бумаги. Разных женщин. Незнакомых людей. Шерсти животных. Сотен предметов. Я перечислял… Касались, чтобы даровать что? И я задумался. Перебирая варианты. Мои мысли сбились, когда я увидел еще один клочок. И несколькими быстрыми шагами я настиг его. Быстро читая.

«…вать защиту или же страх? Отчего-то мне кажется, что первое — о тебе»

      И мысли вновь заструились в нужном потоке. Соглашаясь. Карман полнился обрывками фраз. И где-то среди них зачем-то приютилась ракушка. Случайно. Наверняка. Я ведь такое не люблю. Не таскаю в дом никаких сувениров. Вот только набитые карманы сейчас были со мной не согласны. Я усмехнулся. Сам над собой. Мой взгляд выхватил еще два кусочка и я поднял их.

«…и я дарю тебе…» «…это прикосновение…»

      И я принял прикосновение. В странных посланиях. Пусть адресованы они и не мне. Я посмотрел перед собой. И перед глазами предстало множество хаотичных обрывков. И я собрал их все. Садясь на песок. Разворачивая. Складывая в общие строки.

«…я — это закатный луч… мимо пройду… задевая… соль на языке… оставаясь… между строк… здесь меня уже нет…»

      Я посмотрел на залитое красками небо. Держа в руках все обрывки. Размышляя. Кто это сделал? Зачем? Для чего? Я оглянулся по сторонам. Пустынно. Слова не выходили у меня из головы. Я был разочарован. Сбит с толку. Словно я дотронулся до тайны. Тайны, что мне никогда не разгадать. Это так глупо. Я всегда любил поломать голову над ребусами. Вот только сейчас это лишь раздражало.       Я поднялся и медленно пошёл дальше. Скомкав все куски небрежно в кулаке. Выбросив ракушку. Всё так же босиком. Я шёл долго. Не встретив более ни единого послания на своём пути. Отчаявшись окончательно и посмеявшись над самим собой, я развернулся назад и побрёл в сторону дома. Всё так же по песку.

♪ Florian Christl — Spring - Frühlingserwachen ♪

      Я дошёл до того места, где нашёл первые строки. И остановился на минуту. Различая в красноте лучей одинокую фигуру, стоявшую в воде по колено. Склонившись. Задрав юбку высоко вверх, чтобы не намочить. Я непонятливо задержал взгляд. Наблюдая. Она тянулась за чем-то в воде. И, достав это, отшатнулась назад. Волна ударилась об её ноги, намочив юбку и она покачнулась. Не удержав равновесия, незнакомка упала прямиком в море. По самые плечи. Создавая громкий звук всплесков воды. Я рассмеялся. Не хотел на самом деле. Но сдержаться было до ужаса невозможно. Она повернулась резко. Всё так же сидя в воде. И я рассмеялся еще сильнее от её отсутствия попыток подняться и молчаливого смирения.       Я подошёл, бросая обувь на песок и слыша, как она слегка посмеивалась. Сделал шаг в воду. Намочив светлые штаны почти по колено. А она всё так же сидела в воде. И волны ударялись о её плечи. Оставляя брызги соли на лице. И на собранных волосах. Я подал руку и она крепко взялась за меня. Обрызгав попутно. Случайно. Возможно, намеренно. За мой смех. Я потянул и она поднялась. Её одежда была насквозь, облепив тело и очертив все изгибы. Она выпустила мою руку и вышла на берег, чуть смеясь. И я вышел следом. Улыбаясь.       — И ради чего было это падение?       — Ради этого.       Она разжала кулак и я увидел знакомый мне кусочек бумаги. Я удивился и слегка рассмеялся. Она развернула бумажку, видя, что вода нещадно размыла все буквы. И досадливо вздохнула. Вода стекала с её одежды без остановки, а она печалилась из-за этого мокрого комка. Я покачал головой. А потом вспомнил, как сам так же залез в воду. Но мне повезло больше.       — Так и не узнаю продолжение.       Она пробубнила сама себе. И подняла на меня задумчивый взгляд.       — Продолжение?       Эта нелепая русалка прошла к своей так же небрежно брошенной обуви и подняла её. Вытаскивая несколько записок. Протягивая мне. И я прочёл. Дополняя собственный пазл.

«…ты не знаешь меня…» «…но я — это бумага, летящая по ветру…» «…и пусть тебе повезёт больше, чем мне сегодня…»

      Я запустил руку в карман и достал оттуда ком таких же посланий. Наблюдая в свете последних лучей, как загорелись глаза. Как растянулась улыбка. Она даже не спросила моего разрешения. Просто взяла и… Взяла. Жадно разворачивая одну за одной и читая. Она складывала в мою ладонь каждую прочитанную строку. И, прочитав всё, заулыбалась.       — Это ты писал?       — Нет. Нашёл так же.       — Кто бы это ни сделал, спасибо ей или ему.       — Спасибо? За что? Нераскрытая тайна.       — Зато вечер занятный. Необычный.       Я слегка улыбнулся, согласно кивнув. Я ощутил прохладный ветер и заметил на её руках мурашки.       — Замёрзнешь. Тебе нужно переодеться.       — Запасной одежды, как видишь, с собой не ношу.       Она метнула в меня острый взгляд. И я замолчал. Но ненадолго.       — Тогда иди домой.       — Прогоняешь?       — Вовсе нет. Думаю наперёд.       Она подхватила свою обувь и развернулась. Покидая меня. Я опомнился за несколько секунд. Видя её отдаляющийся силуэт. Быстро подняв кроссовки и снова скомкав клочки в кармане, я нагнал её. Она косо посмотрела, не скрывая усмешки. Неужели, она сделала ставку мысленно? И, кажется, выиграла она. А я? Проиграл?       — Преследуешь?       — Может и так. Против?       — Немного.       — Замёрзла?       — Немного.       — Могу отдать футболку.       — Отдай.       Я остановился. И она остановилась напротив. Я снял футболку и протянул ей. Она стянула свою мокрую рубашку. Не отвернувшись. Видимо посчитав, что я и без того увидел достаточно под прозрачностью мокрой ткани. И была неправа. Взгляд прошёлся по ней с интересом. Она отдала мне свою рубашку, обменивая на футболку и нырнула в неё. Можно сказать, утонув вновь. И тут же запустила руки под нее и освободилась от еще одной мокрой ткани. И ничто не ускользнуло от моего взгляда. Она заметила и это, и посмотрела в ответ. С пристрастием. И после оглядела себя.       — Выглядит странно.       — Согласен. Смешно.       — Думаю, ходить по городу без юбки неприлично.       — Вероятно.       Она завязала концы футболки на талии, сделав вид более женственным. И, выхватив свою рубашку, вновь пошла вперёд. А я пошёл следом. Пляж закончился. Заставив нас вспомнить об обуви. И мы оба с одинаковой досадой попрощались с ощущением песка на ногах. Шли долго. Поначалу молча. Затем разговорились. Забавно было слушать о её предпочтениях и интересах, что во многом были схожи с моими. И так же разительно отличались. Она с запалом рассказывала мне о выставке, что посетила недавно. Об экспонатах, о которых я не имел ни малейшего представления. Но рисовал в воображении довольно отчётливо благодаря её описанию. И даже в какую-то секунду захотел сходить. Я мысленно отметил её ум. И находчивость. И саркастичный юмор. И кругозор. А к концу нашего пути отметил и красоту.       Поначалу красивой она мне не показалась. Сидящая в этой воде. Скорее смешная. Нелепая. В ней не было ярких черт. Обычная внешность. Приятная. И только. Но стоило ей начать говорить со мной. Со всей этой живостью в голосе. С бьющими через край восторженными эмоциями. С иногда вкрадчивым голосом. Как я тут же потерялся. Где-то в собственных мыслях. В разлившейся по телу теплоте. От блеска этих обычных глаз. От волнения в мягком голосе. А затем она начала смеяться над какой-то ерундой, что я нечаянно ляпнул. Обычный смех. Как ни крути. Но такой искренний. Громкий. Открытый. И я пропал.       Мы дошли до её дома. И я запомнил и номер и улицу. И дорогу к нему.       — Приходи завтра туда же. В то же время. И я верну тебе футболку.       — Можешь оставить себе.       Я захотел, чтобы она оставила её. Чтобы вспомнила обо мне, когда я уйду. Она нахмурилась. И я понял, что сказал не совсем то, о чём сказать хотел.       — Я без повода приду.       Она улыбнулась. Но попыталась скрыть эту улыбку. Мы выглядели, как два идиота, говоря по правде. Я — полураздетый. Она — в мокрой юбке и широкой футболке. Под светом одинокого фонаря.       — Иди. Пока не простыла.       — Ну, пока.       Она улыбнулась еще раз и пошла к входной двери. Я постоял немного, наблюдая. И спохватился, когда она почти уже скрылась из виду.       — Зовут-то тебя как, русалка?       Я вновь услышал смех и она бросила мне через плечо свои слова, давая еще один, совсем не необходимый, повод придти.       — Приходи завтра и узнаешь.       Я шёл домой. Неторопливо. Думая: проиграл я или всё-таки выиграл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.