ID работы: 10418684

Союз нерушимый...

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лягушонок

Настройки текста
//Люди, без этого я забуду. Я правда очень занят, и если не напишу вот это вот непонятное, то не напишу ничего. // -Данте, Данте, Данте! Смотри скорее! Смотри-смотри-смотри!- По влажной от недавно сошедшего утреннего тумана к красноволосому рослому парню в песочных шортах и рубашке в цветах мчался блондинистые паренёк лет шести на вид. Он бежал быстро, но неуклюже, держа впереди вытянутые руки с ладонями лодочкой. Тот, к кому обращались, отвлёкся от книги и глянул на мальчика. -Что такое? -Смотри! Он на Вару похож! Ну ведь правда же похож? Правда, Данте? Феликс протянул ладони через столбики веранды, показывая маленького лягушонка. Лягушонок был ярко-зеленый, с большими глазами и недовольной явно именно тем, что с ним так бесцеремонно обращаются, мордочкой. -Да, Феликс, он действительно несколько напоминает Вару. Только отпусти его, пожалуйста, в пруд. Его кожа может высохнуть на воздухе и солнце. -Жаль, я хотел показать его Вару. Но, хорошо, я отпущу. С этими словами малыш умчался в сторону пожарного пруда в углу участка. Данте откинулся в кресле и закрыл глаза. Так хорошо, тишина, свежий воздух, птицы... Скоро все это кончится, отпуск у них до второго сентября. Больше не дали. Сейчас он, его два брата, сын,племянники и друзья семьи на даче, данной ему, Данте, как профессору Академии художеств. Небольшой поселок, хороший дом, прекрасно вмещавший восемь человек. "Да, Марина была бы здесь лишней. Может, и хорошо, что ее больше нет."-подумал мужчина. Ему тридцать, скоро будет уже год, как его жена сбежала с отставным офицером в поиске лучшей жизни, оставив ему первоклассника Габриэля. Данте находил это имя дурацким, однако раньше это решила Марина, а сейчас было уже поздно. Сейчас август. Скоро возвращаться в город, в душную квартиру. Там живут они с братьями. После войны многие дома были разрушены, поэтому Пик, старший из них, через руководство выбил им огромную, четырёхкомнатную, квартиру, в которой им принадлежала одна комната.Ему тогда было четыре, Пику-16... Они прожили так три года, Пик работал без устали. А потом оказалось, что их родители живы. Мама въехала к ним, в освободившееся после умершей соседки место. Она не работала, аргументируя это пройденной войной, а лишь водила к ним мужчин. Он, восьмилетний мальчик, ничего не понимал. Он вообще это время смутно помнит. Все лишь по рассказам Пика. А потом... Что-то пошло не так. И мама стала ещё и получать деньги за то, что не работает. А потом родился Куромаку. Он крайне редко плакал, лишь когда хотел есть. Так прошло ещё три года. Как-то мама ушла стоять в очереди за новой тканью, а домой не пришла... Уже никогда. Двадцатидвухлетний Пик остался один с двумя братьями на руках и работой на автозаводе. Было сложно, но они жили. Старшему было столько же, сколько сейчас Куро... Он тогда решился привести домой девушку. Она вскоре станет его женой и заменит им с Куро маму.Через шесть лет у них родился сын, а возлюбленная Пика умрет во время родов. Ему было 16... Сына Пик назвал Вару. В честь Варвары, которую он так и не смог забыть даже спустя 15 лет... Население их квартиры в Литейной части менялось. В итоге им принадлежали три комнаты из четырёх (очень у многих не было никаких родственников, война отдавалась эхом даже здесь), а в четвертой- пожилая женщина, к которой приехал племянник. Он ухаживал за ней, был добр и искреннен с соседями, во многом помогал с маленьким Вару. Ромео стал самым близким другом для него, Данте, и помощником для Пика. Настолько он стал близок их семье, что даже здесь, на даче, гостил с ними. С ними и своим сыном Феликсом, тетушка его умерла когда Феле было три года. От кого маленький блондин, Ромео усердно скрывал. Да они и не допытывались. Тогда с этим были проблемы... Потом, через шесть лет Данте приведет в дом к подростку-Куро и первокласснику Вару Мари. Милую, очаровательную Мари. В жизни Куромаку это будет уже третья "мама". Мари бросила его. И снова в доме были одни мужчины. Дополнилась картина тем, что когда Куромаку было 15, он привел домой трехлетнего мальчика, подошёл к старшим и сказал, как обычно серьезно: -Я сам буду работать. Все буду делать. Только он будет жить с нами. И Данте, и Пик согласились. Вспомнили себя, своих малышей и согласились. У мальчонки не было с собой ничего, кроме старого голубого зонтика. Его и звать стали- Зонтик. Хотя на курточке было вышито черными нитками "Женя Н."... Все это проносились в голове Данте часто. Он был безмерно благодарен Пику, он любил Куромаку и мальчиков... Они справлялись. Им было ради кого жить. В этом году Феликс пойдет в школу, Габриэль станет октябренком, а Зонтик-пионером Перед началом учебного года все мужчины взяли отпуск и уехали загород. На дворе-1972 год. Счастливые воспоминания все больше заслоняют собой тяжёлую войну... На кухне раздался стук тарелок. Значит, встал Ромео. Дом начал просыпаться....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.