ID работы: 10419230

Что ещё скрывает этот тупой мир?

Слэш
R
В процессе
80
автор
KsushKins бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тюрьма [ 14.04 ]

Настройки текста
Примечания:
— Ну пожалуйста, устройте их! Ради меня! Я возьму за них ответственность! Вы же меня знаете! — умолял Артём, чуть-ли не стоя на коленях перед милой девушкой, лет двадцати пяти, в кафешке. — Вы же недавно открылись, работников сто процентов не хватает! — Ох... — тяжело вздохнула она, держась за голову одной рукой, зажмурив глаза, что-то обдумывая. — Артём...— она открыла глаза устало посмотрев на юношу, что сложил руки в молящем жесте. — У меня были кандидаты на эти должности... — обдумав все за и против, она ещё раз тяжело вздохнула. — Ладно, уговорил, но только под твою ответственность! — она покачала указательным пальцем, другой рукой оперевшись в бок. — Да! Конечно! — Подпрыгнул он, сжимая руки в кулачки, буквально засветившись от счастья. Ураган подбежал к девушке, сильно обняв её. — Я обещаю, всё будет хорошо! Вы не пожалеете! — Ну что ж, зови тогда своих друзей. Не тебе же им делать инструктаж. — она махнула рукой, наблюдая за тем, как парень согласно закивал головой а за тем выбежал из зала, радостно припрыгивая. — Надо же... Устроила непонятно кого, без документов, не из города, просто потому, что меня попросили... Кошмар. — шёпотом добавила она возвращаясь за кассу, подготавливая всё к открытию заведения. Артем забежал в дом, буквально выламывая дверь ногой. Он оббежал весь первый этаж в поиске друзей, но не найдя их там, он побежал наверх. Залетая в комнату к Джонни, Ураган надеялся найти его там, но кроме аккуратно заправленой кровати юноша ничего не увидел. Тогда парень пошел в соседнюю комнату к Роме. — Ребят! У меня хорошая новость! — заявил он с порога, обращая на себя внимание всех присутствующих, что сидели на полу перед развёрнутой картой, что-то обсуждая. — Да? И какая же? — Джонни отодвинулся от цветной бумаги на полу, откидываясь на кровать за его спиной. — Я нашел вам работу! — Артём вольяжно сел на стул, что стоял около рабочего стола. — И первая смена уже сегодня, так что переодевайтесь из пижамы в свою одежду, умывайтесь и бегом на работу. Кстати, вам подошла одежда, что я дал? — Да, подошла, еще раз спасибо. — Рома по-доброму улыбнулся, немного наклоняясь назад, головой упираясь в шкаф. — Славно! Всë-всë, потом обсудите все свои планы. Времени, сейчас, нет. — Ураган поднялся и вышел из комнаты. — через пять минут внизу, жду. Друзья переглянулись, после чего Джонни и Андрей встали и вышели из комнаты. Рома последовал их примеру и подошёл к шкафу, где лежали его чистые вещи. Сняв пижаму, он аккуратно сложил её на полку. Надев свою одежду, Рома вышел из комнаты, встречаясь в коридоре с Андреем они пошли вниз, где их уже ждали Артем с Джонни. — Мы долго, да? — Рома спустился с лестницы и подошёл к друзьям, что стояли у порога. — Нет, как раз во время. — Джонни спустил очки со лба, теперь они скрывали его карие глаза от солнечных лучей и нежелательных взглядов прохожих. — Ну всё. Пойдёмте. — Артём, махнув рукой, вышел из дома. По пути на будущую работу, Ураган рассказал всё, что знает о хозяйке той кафешки. Сказал, что её зовут Мильковская Мария Анатольевна, но скорее всего, она попросит называть её просто по имени – Мария. Упомянул о том, что она любит пить карамельный раф с шоколадным сиропом и закусывать каким-нибудь пироженым. Например тирамису, да и в принципе, сладкое она любит. Шоколадки там всякие, тортики, печеньки. — В общем, если надо задобрить, то покупайте сладкое. Она это, прям оценит. — Ураган шёл быстрым шагом, попутно здороваясь с каждым вторым жителем. — Утром она пробежки любит, да и вечером бегает, вроде. В парке не по далёкую, если я не ошибаюсь. — он почесал затылок, раздумывая над верностью своих слов. — Похуй. Это не так важно. — он остановился у входа в здание, повернувшись к друзьям, Ураган хитро улыбнулся. — Мы пришли. Это – ваш личный ад. С виду здания и не скажешь, что это так называемый "ад". В полне милое здание. Светлые кирпичи, навес над столиками на улице, много растений. Красивые фанарики и гирлянды, что вечером сверкают, как множество маленьких звёздочек. Каменная брусчатка улицы аккуратно и элегантно переходит в деревянные половицы веранды. От здания так и веет запахом ароматного бодрящего напитка и свежей выпечки. На двери было написано ”не работает”, но Артём лёгким движением руки открыл её, пропуская друзей внутрь. В самой кофейне было еще более уютно, чем на улице. Кожаные диваны, столики из тёмного дерева, декоративные кирпичи на стенах кофейного цвета. Красивые лампы и такие же гирлянды. Точно также, как и на улице, в здании было много растений. Видимо, их во всём городе, а то и в королевстве, очень любят и желают запихнуть, куда только можно. За барной стойкой стояла милая девушка. Её волнистые тёмные волосы были собраны в акуратный пучек. Она подготавливала кофейню к открытию, раскладывала пирожные по тарелкам за прозрачной витриной. Услышав шум открывающейся двери Мария подняла голову и осмотрела вошедших. Она выпрямилась и вышла из-за стойки, проходя к рабочим. Ураган быстро их познакомил между собой, назвав имена всех присутствующих. — Артём, это их надо обучить? Вы бы еще позднее пришли. — она закатила глаза, скрестив руки на груди. — Ладно, пойдёмте. Сегодня я буду с вами, чтобы помогать вам, если что. — девушка вновь зашла за кассу, ожидая таких же действий от парней. — Так, смотрите, — начала она. — двое будут бариста, один - официант. Обучаю всех, посмотрим у кого лучше получаться будет. Заказов, при которых гости будут сидеть в кофейне будет не так много, я надеюсь по крайней мере... В случае чего, один бариста пойдёт помогать. — сказала вступление Маша, доставая ингредиенты для приготовления кофе. — Пропорции написаны на листе, что лежит за кофемашиной. Показывать то, что вы не знаете рецепт наизусть не желательно, так что эту шпаргалку мы прячем, как в школе прятали подсказки. Поняли? — все трое новоиспеченных работников согласно кивнули головами, не проронив ни слова, внимая каждую фразу, которую сказала девушка. — Кстати, ребят, солнцезащитные очки придется снять. — А в них никак нельзя остаться? — Джонни помолился, в надежде на положительный ответ, но к его сожалению, молитвы, видимо, не были услышенны. Хозяйка кафе отрицательно помотала головой, и тогда Рома с Джонни послушно стянули с себя аксессуар. Кафе только открылось, сегодня был первый день, когда оно работало. Большие скидки манили жителей города, почти каждый второй желал отведать чего-либо в новом заведнии. Один Андрей не справлялся с полной посадкой, и тогда ему на помощь послали Джонни. Рома с Марией остались на кассе. Повора на кухне работали великолепно, все заказы выдавали в срок, всё было чисто и аккуратно. Хоть кто-то в этом кафе был профессионалом своего дела. Андрею было не сложно запоминать большое количество информации, он хорошо справлялся с ролью официанта. Хоть он иногда и забывал меню, но с каждым новым заказом эта проблема решалась сама собой. Джонни же даже и не пытался запомнить меню, но практически все гости, большая часть которых были молодые девушки, велись на его внешность и прощали ему этот огрех.

***

— Давай-давай! Заходи! — подгонял полицейский, толкая в плечо голубоглазого юношу. — Мистер офицер, может можно как-нибудь договориться и найти компромисс? — парень выгнулся, чтобы можно было смотреть в глаза собеседнику, но в ту же секунду получил подзатыльник. — Глазки маме своей строить будешь! — парня в наручниках перекасило, гнев уже переполнял его, но он из последних сил старался держаться. — Ты вообще читал законы? У нас что митинги разрешены? — А рукоприкладство к гражданам законно? Да?! — его затолкали в обезъяник, парень не удержавшись на ногах, упал, валяясь теперь на каменной плитке. — Перед тем как что-то говорить о законах, научитесь сами их соблюдать! — крикнул в след он, быстро поднимаясь на ноги и отряхнувшись, осмотрел комнату. Со скамейки на него смотрел молодой юноша в чёрной кожаной куртке с бело-красными нашивками на руковах. Футболка, которая по всей видимости должна была быть белой, вся измялась и испачкалась в чем-то, похожем на золу и грязь. Чёрные джинсы и кросовки были так же грязные, как и футболка. Красная бандана совсем не убирала чёрные волосы назад. Маска скрывала половину, и без того плохо видного из-за темноты, лица. Сильно выделялись светло-серые глаза, они выглядели очень не естественно. Пока голубоглазый парень рассматривал соседа по комнате, юноша делал тоже самое с новоприбывшим сокамерником. — Меня зовут Лаггер! — представился парень, подскакивая на ноги и протиягивая руку для рукопожатия. Он оказался ниже голубоглазового на голову. — Меня - Мистик... — парень ответил на рукопожатие, присаживаясь на скамью вместе с Лаггером. — Лаггер – это твое реальное имя? — Нет, оно такой же псевдоним, как и твоё, Мистик. — хитро улыбаясь, Лаггер закинул ногу на ногу и убрал руки за шею. — Будем знакомы тогда. — парень отзеркалил улыбку собеседника, — Ты сюда как попал? — склонив голову в бок поинтересовался Мистик. — Как мне сказали : " Теракты, опасные эксперименты со взрывчатыми веществами, скупка и продажа динамита, подозрение правительства в государственной измене." — перечислял юноша, разгибая палец за пальцем, когда говорил новую причину, — Вот и сижу тут. — он пожал плечами и в ожидании реакции следил за парнем напротив. — Теракты... — волосы на затылке юноши встали дыбом, он осмотрел миловидного на первый взгляд парня перед ним, — Ты типо убиваешь людей на терактах? — осторожно спросил Мистик. — Неа, я просто люблю взрывы, — Лаггер рассмеялся, явно не понимая, причём тут смерти людей. — разве любить что-либо это плохо? А ты за что сюда попал? — Я митинги против власти устраивал... — Ты против правительства? — подавшись вперёд, опираясь на руки, кричал парень, заглядывая в глаза на против. — Вот это ты крутой! — Тише ты! — Мистик шикнул на юношу, подставив указательный палец ко рту, — Я вообще-то отмазаться намерен. — шёпотом продолжил он. — А ты думаешь тебя отпустят? — неожиданно серьезно спросил Лаггер, приняв прежнее положение, — Давай лучше сбежим! Вместе! Будем друзьяшками! — весело продолжил парень, схватив Мистика за руки, сжимая их. — Ты правда думаешь, что у меня нет шанса избежать наказания? — Мистик опустил глаза вниз, услышав веселое: " Неа! " – от Лаггера. Парень погрустнел ещё сильнее. — Раз другого решения нет, то... — Ура! — воскликнул Лаггер, отпустив руки сокамерника. — И ещё кое-что... — он приблизился к парню, как можно ближе, тихо посмееваясь у самого уха. — Я надеюсь ты меня не предашь. Это звучало так жутко! Просто ужас! Мистик нервно сглотнул ком в горле, а по его спине пробежали мурашки от причудливого соседа. Лаггер долго что-то говорил, явно завороженный своим монологом. Он активно жестикулировал, объясняя Мистику план. — Эй ты вообще меня слушаешь? — окликнул Лаггер товарища, когда заметил, что тот пялился в одну точку уже более минуты. — Извини, можешь повторить. — Ну и как тебе можно доверять вообще? — внезапно со злости Лаггер перешел на грусть. Он опустил взгляд и чуть ли не плача, сидел так. — Даже имени своего назвать не можешь — Как и ты. — Ой, да пошел ты нахер. — прикрикнул парень, показывая средний палец. — Правда, извини, что не слушал. Можешь повторить план, пожалуйста? — Хорошо, — Лаггер улыбнулся, после чего призадумался, вспоминая с чего он вообще начинал. — так вот слушай... Спустя минут пять у Мистика сложилось впечатление, что этот план был продуман за долго до того, как Лаггер попал сюда. Однако это предложение разбивались вдребезги, когда Лаггер прямо во время рассказа корректировал ход действий. Лаггер был странным - то он веселится и ребячился, то плакал как ребенок, а сразу следом, после депрессии длиной в несколько секунд, он был злой, как чёрт. С первого взгляда можно было подумать, что он очень глупый. Ну какой умный человек скажет, на заявление о том, что он террорист: " Ну я просто взрывы люблю. Разве любить что-то это плохо? ". А после таких шалостей этот же человек выдает гениальный план побега. Да он просто сумасшедший! Его не в тюрьму, его в дурку надо. Хотя было в его безумстве что-то притягательное. — Лаггер, а почему ты сейчас не можешь спалить здание. Ты же, как я понял, маг огня. Да? — Ну ты умный такой! — парень закатил глаза, цокнув языком. — Здание защищено от магии. Ты думаешь я не пытался? — А... Ага... Понятно. — Давай действуй! — Лаггер толкнул его к решетке, неожиданно резко, как всегда, засмеявшись. — Не толкайся! — Мистик медленно подошёл к решетке. — Мистер полицейский! Мистер полицейский! Подойдите пожалуйста! — кричал парень, держась за решетку руками. — Здравствуйте, у меня есть пара вопросов. — Задавай, только если не долго. — молодой сотрудник полиции в одной руке держал кружку с чаем, другой размешивая сахар в ложкой. — Благодарю, вы намного сговорчивее, чем ваш коллега. У меня же есть право на адвоката? Могу ли я узнать кто это будет и как-нибудь в ближайшее время с ним встретиться и пообщаться? — Да, всё верно, в данный момент мы ищем свободного адвоката, что будет согласен работать с этим делом. Если это все то я пой... — Нет! Стойте! — просунув руку через прутья, Мистик схватил сотрудника полиции за рукав и протянул максимально близко к решетке, давая Лаггеру возможность выхватить ключи, что висели на поясе. — Извините, у меня есть еще один вопрос... Когда... У нас обед? — Обед уже прошёл три часа назад, ужин в шесть. — он оценочно осмотрел парня перед ним, отряхивая рукав, что недавно сжимал преступник. — Совет на будущее, не стоит сотрудника полиции вот так хватать за одежду. На первый раз прощаю. Он развернулся и ушёл в соседнюю комнату, прикрыв дверь за собой. Мистик, держась за сердце повернулся к соучастнику, что волялся на полу. — Лаггер, ты успел? — Да! — посмееваясь крикнул парень, видимо все сотрудники уже знают о его придурковатостм и решили не обращать внимания на подобные выкрики. Это им только на руку. — Всё прошло прекрасно! Ну ты конечно даёшь, спрашивать про обед в три часа дня. — Я не придумал ничего лучше! Ну уж извините! — Та не парься! Все прекрасно... — он потупил взгляд, остановив его на сером углу. — Осталось только вечера дождаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.