ID работы: 10420959

Это ты.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда на улице начинает темнеть, коридоры Хогвартса быстро превращаются из красочных в довольно-таки неприветливые. Вроде бы и ничего такого особенного, но громкое эхо от шагов, пустынный сумеречный коридор, бросаемые витражами тени и перспектива реально наткнуться на призрака... не всем такие развлечения кажутся радостными и привлекательными.       Привыкнуть можно, но всё же необитаемые участки замка с момента заката старательно избегаются младшекурсниками и большей частью старших. Ещё, тьфу-тьфу-тьфу, можно заблудиться, а там и помереть со страху или же с помощью неожиданно встреченного недоубитого василиска... Кто этот Хогвартс знает.       Восьмой этаж, на котором находилась Выручай-комната, не был полностью необитаем. В конце концов, с северной стороны находились комнаты профессора астрономии, а ближе к востоку был коридор, по которому большая часть когтевранцев добиралась до своей башни. Но всё же, по большому счёту, людей тут встретить можно было довольно редко. Особенно конкретно здесь, рядом с портретом Варнавы Вздрюченного. Самый необитаемый район, так как равноудалён от двух предыдущих. Ничего интересного тут нет, а от проходимых лестниц и коридоров довольно далеко... Если целью не является Выручай-комната, то делать, вроде как, нечего.       Складывая факты вместе, можно заключить, что в тёмное время суток у Выручай-комнаты обычно никого нет. Как, прям, вообще никого.       Поэтому, когда сразу по выходу оттуда, Гермиону резко развернули и толкнули спиной к уже закрытой, но ещё не успевшей исчезнуть, двери, то она была удивлена. Однако это чувство почти моментально сменил всепоглощающий страх, заставивший громко пискнуть и чисто машинально потянуться к палочке.       - Спокойно, Грейнджер. Я хочу только поговорить, так что - спокойно, хорошо?       Раздавшийся совсем рядом голос был протянут лучшей ученицей потока через призму страха, так что на опознавание ушло несколько секунд, по истечению которых она неуверенно предположила:       - Эджком?       Из темноты раздалось согласное угуканье, так что вместо того, чтобы запустить всё же достанной палочкой какое-нибудь проклятье, Гермиона зажгла Люмос.       Если что, то врезать оппонентке она и так сможет (проклятьем или кулаком уже будет зависеть от ситуации), а вот видеть её не помешает.       - Какого... - начала было гриффиндорка, но была перебита.       - Это был мой вопрос, Грейнджер. - недовольно скривилась Мариэтта, поднеся руку к своему лицу, и неопределённым взмахом указывая на наколдованные прыщи. - Какого хрена?       - Только не говори, что ты этого "не заслужила"! - поджала губы Гермиона, внимательнее рассматривая указанные.       Гарри, конечно, ей рассказал о том, как именно выглядели прыщи предательницы, да и издали она видела, но слышать-подмечать и иметь возможность подробно разглядеть - разные вещи.       Что ж, задумка удалась, клиент недоволен... Гермиона может собой гордиться. Вот только когтевранка так не считала.       - Серьёзно? Я тебе в вечной верности не клялась, чтоб ты имела хоть какое-то право судить и наказывать мои поступки.       - Ты сама подписалась!.. - фыркнула Грейнджер, скрещивая руки на груди в защитном жесте. - Никто тебя не заставлял!       - Тут ты тоже кругом неправа, но да это ладно... - слегка цокнула языком Мариэтта. - Я повторюсь: я тебе что, в вечной верности клялась? Твой пергамент не являлся ни клятвой, ни договором. Я не соглашалась нести какое бы то ни было наказание, если, как теперь очевидно, нарушу одно из придуманных тобой, и даже не озвученных правил. Ты понимаешь, какое это серьёзное нарушение правовых норм? Намеренная ложь о подписываемом документе...       - Я никому не врала.       - Ну разумеется!.. - фырк когтевранки прозвучал как-то очень обидно, поэтому Гермиона не смолчала.       - Может быть, я и не сказала всей правды, но это было лишь для того, чтобы выявить крыс вроде тебя!       Эджком ненадолго заткнулась, и гриффиндорка смогла почувствовать себя уверенней, но длилось это не долго.       - Крыс, крыс... Грейнджер, а ты не думала, почему я о вас рассказала? О, только не говори, что единственным твоим предположением была моя "двуличная натура"!       Гермиона слегка нахмурилась.       - Что ж, значит Чжоу сказала правду. Надо же, я думала, что самая умная ученица более умная...       - Твоя Чжоу... - начала было Гермиона, но опять, как в начале, была перебита.       - Грейнджер, я не практикую рабство, так что правильнее было бы сказать "твоя подруга Чжоу". - прищурилась когтевранка, безуспешно давя ухмылку. Намёк с рабством был настолько жирным, что не разглядеть его Гермиона не могла. Никто не поддерживает бедных эльфов. - Но ещё правильнее тебе сейчас было бы молчать, тут ты права. Спасибо, кстати, за это.       Глубже вдохнув, пока гриффиндорка поражалась чужой наглости, Мариэтта продолжила.       - Так вот, к твоему сведению, моя "натура" тут не причём. А вот завуалированные угрозы моей семье со стороны личной помощницы Министра - очень даже причём. Надеюсь, ты не думала, что я предпочту группу одногруппников семье?       Гермиона промолчала.       - Значит, думала. - когтевранка покачала головой. - Грейнджер-Грейнджер... С чего бы мне вас вообще любить? Никакой "дружбы до гроба" у меня с вами нет, ничему безумно важному для меня вы не учите. По сути, получился кружок по интересам.       Тут гриффиндорка может и хотела возразить, сказать, что ОД - никакой не кружок по интересам, и вообще... Но пока она собиралась с мыслями, Эджком продолжила.       - Я не говорю, что сделала что-то хорошее и горда, вот только... Вы создали этот-самый ОД для того, чтобы суметь защищаться, так? - вопрос был риторическим, но Гермиона всё же кивнула. - Так вот, я защищала своих. Даже не себя, а тех, кто мне дорог. Вы не успели мне стать таковыми за те четыре месяца, что мы занимались. Как и я вам, не так ли? Вы, скорее всего, даже не заметили в тот день, что меня не было. И вы ведь не чувствовали никакой боли из-за моего предательства, хм? Напротив, позлорадствовали над тем, как всё для меня обернулось...       Мариэтта горько усмехнулась.       - Действительно, как всё весело: вступление в ОД исключительно из-за подруги, издёвки там, угрозы Амбридж, а потом прыщи и смех всей школы. Кайф прям... Знаешь, я не спорю с тем, что я плохо сыграла в этой партии. Но ты не лучше, Грейнджер, потому что ты соврала всем, чтобы иметь рычаг давления, основанный на запугивании. Использование запрещенных заклятий, намеренная ложь в момент подписания документа, наложение неснимаемого проклятья на сокурсника и буллинг. Это вполне тянет на отчисление. И это не считая организации секты с целью свержения имеющейся власти...       Когтевранка удовлетворённо посмотрела на выпученные глаза сокурсницы, и пафосно закончила.       - Это не я всех предала и обманула, Грейнджер. Это ты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.