ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10 "Форма огня и уроки танцев"

Настройки текста
      Живот скрутило до невозможности. Пинок был очень силён. Теперь не удивительно, что та девушка, Катара вроде, так обозлилась на Джета. С такой хладнокровностью он ведь вправду мог уничтожить целую деревню народа огня, не жалея ни стариков, ни женщин, ни беззащитных маленьких детей. Аканэ казалось, что даже сквозь обморок она ощущала эту боль, что длилась очень долгое время не прекращаясь. Девушка ничего не могла сделать, чтобы прекратить свои страдания. Контакта с телом не было. Внезапное чувство падения заставило Аканэ проснуться. Она резко подскочила и села на постель. Секунда, и та согнулась от боли в животе. Похоже, она до сих пор не прошла.       — Аканэ! — парень быстро протараторил и поднялся с пола. Зуко сидел рядом со своей постелью, пока его подруга лежала на ней в отключённом состоянии. Пока что Аканэ всё видела размыто, но появление принца в поле зрения привело видимость в норму. Руки того легли на плечи девушки, немного сжимая от волнения. Беспокойные глаза метались по лицу той.       — О духи… С тобой всё хорошо… — выдохнул Зуко, но так и не отпустил шокированную подругу. Серые глаза осматривали окружение. Она в своей с Зуко комнате. На тумбе, рядом с кроватью, лежала рубашка парня, немного измазанная в крови, да и одежда Аканэ тоже не обошлась без этих алых разводов. Сейчас парень был в новой чистой одежде.       — Зуко, а…что случилось? — вопросительно вскинула бровь Аканэ. Да, была драка и она отрубилась. Ей интересно, что стало с Джетом, да и откуда эти пятна крови. Принц вздохнул, после присел рядом с девушкой, не отрывая глаз от той.       — Этого парня повязали Дай Ли и увезли. После пришли его приятели и забрали своё оружие, что ты у них одалживала. Из-за всей этой суматохи, Пао нас отпустил. — отвечал Зуко. Ему сейчас было очень сложно сдержаться, чтобы не закричать. Он очень сильно переживал за подругу, когда Джет пинал ту как только вздумается. Парень был зол на то, что девушка бросилась в бой, хотя ранее никогда не сражалась без огня. В итоге вышло то, что вышло.       — Понятно. А там твоя рубаха. Она в крови… Тебя ранили?! — метнулась Аканэ, схватив рукой воротник парня. В какой-то момент подростки были слишком близки друг к другу, из-за чего быстро расселись по разные концы постели. Зуко ворчал.       — Мне пришлось нести тебя на руках, а у тебя лицо всё в крови было, да и сейчас не лучше. — глаза метнулись с рубашки на подругу, что начала ощупывать своё лицо.       — И вправду… Я сейчас пойду умоюсь. — с этими словами Аканэ покинула комнату, где на неё тотчас налетел Айро. Он не хотел нарушать её покой, поэтому остался в коридоре. После нескольких вопросов девушку отпустили к умывальнику. Там Аканэ взглянула на себя в зеркало. Разбитая губа, засохшая кровь шла от нижней губы и до подбородка. Обратив внимание на руки, девушка и там увидела засохшую корку. М-да, хорошая заварушка была сегодня вечером. Ну, надо это недоразумение смыть и как можно скорее. Лицо в пыли, волосы и одежда тоже. Рукава порваны, но и они не обошлись без кровавых пятен. Закатав эти рукава, Аканэ набирала в ладони воду, оттирая кровь с лица. На удивление, она была спокойна, даже если такая драка в её жизни впервые. А чего сейчас паниковать? Из-за крови? Нет конечно. Это глупо. За умывальником девушка повела приличное количество времени, после вернулась в комнату. Зуко стоял возле окна, вглядываясь в ночной город. Только Аканэ закрыла дверь, как принц обернулся.       — Зачем ты полезла туда, куда тебя не просили лезть? — спросил парень. Руки сжимались в кулаках, пальцы напряжённо протирали переносицу. Девушка растерялась.       — Зачем? Ты в своём уме?! — она положила руку на сердце, произнося эти слова. Даже голос повысила, — Я переживала за вас, поэтому и влезла. Тебя могли ранить, причём намного сильнее, чем меня! — отвечала та. Парень шагнул вперёд.       — Ты повела себя безрассудно. — Зуко старался сейчас не вскипеть. В гневе человек страшен. Делает то, о чём потом очень сильно сожалеет. Расчётливый взгляд парня смотрел на подругу сверху вниз, пока руки нервозно хватались на рукава.       — А ты не заметил, что когда я переживаю, то веду себя безрассудно? Я-то думала ты это заметил. — фыркнула Аканэ. Она села на постель Зуко, перебросив левую ногу на правую, — Мне не стоило волноваться о тебе, ведь ты бы точно увернулся от того валуна. Мне не стоило волноваться, ведь молния в тебя так и не попала. Мне не стоило волноваться и сейчас, так ведь? — говорила девушка каждый раз повышая тон. Горло просто забивалось. Лицо спрятано в руках. Левая нога вернулась на пол. Она протирала и вытирала слезливые глаза. Аканэ не может оставить этого придурка без переживаний. Она просто не простит себе его гибель. А что же станет с Господином Айро? Зуко точно об этом не думает. Принц присел рядом, аккуратно кладя руку на плечо подруги.       — Ты же понимаешь, что он мог запросто убить тебя? — вздохнул Зуко. Было видно, что он расстроил и даже обидел подругу. Он, медленно поглаживая ту по плечу, пытался понять, как её успокоить, ибо шмыганье и всхлипы с каждой секундой увеличивались. Она же сейчас разревётся!       — Понимаю. Я думала, ты будешь хотя бы немного гордится тем, что я не пряталась за ближайшим углом. Я не хочу быть бесполезной… — лепетала под нос та. Голова опустилась, а голос был словно сдавлен.       — Просто… Мы с дядей очень переживаем за тебя. По большей части он, конечно… Извини. — левая рука принца легла на левое плечо Аканэ, прижимая ту к себе.       — Я правда ценю твои поступки и… Я рад, что ты становишься лучше. — сказал парень. Руки девушки обхватили туловище Зуко, после она прижалась к нему. Как же Аканэ любит обниматься.       — Я буду внимательнее и осторожнее, обещаю. — вздохнув, принц лишь положил руку на бордовую голову подруги, немного поглаживая, дабы та отцепилась от него.       — Ладно. Уже ночь на дворе. Давай ложиться. — сказал Зуко. Подруга одобрительно кивнула. Та отпустила парня, после слезла с его кровати и направилась к ширме. Поставив её перед своим футоном, Аканэ начала переодеваться в ночное кимоно. Как же хорошо, что Айро сумел найти эту ширму, а то было бы не так уж и весело уживаться девушке и парню в одной комнате. Зуко решил остаться в своей одежде и спать в ней. Тот улёгся на постель, и перед тем как заснуть, тот услышал пожелания спокойной ночи от подруги. Он обычно на такое не отвечает. Не видит смысла. Именно так закончился этот день. Будем надеяться, что последующее проживание в Ба Синг Сэ будет намного лучше и стабильней этого дня с нападением.

_____________________________________________

      Следующий день чайная была закрыта. Надо было восстановить её после разгрома. Среди вчерашних клиентов затесался человек, что смог выделить некоторые средства на мебель и украшения, в знак благодарности и сожаления. Именно поэтому Айро расставлял новую посуду на кухне, Зуко помогал расставлять мебель, пока Аканэ занималась украшениями и уборкой. После расстановки, та принялась развешивать новые ручные работы с заповедями на стены, после приступила к растениям, что тоже были повреждены во время драки. Девушка купила несколько новых горшков с цветами. Она расставляла эти горшки на места прежних цветов. Осталась только уборка. Ближе к сумеркам чайная Пао была полностью восстановлена и сразу же начала работу. Подростки толком-то не отдохнули, а их гонят работать. Неудивительно, что Зуко, что Аканэ, по приходу домой, попадали на свои постели без рук, без ног.       — Не забывайте, что завтра мы работаем дольше, чем обычно. — сказал Айро, когда входил в комнату подростков с чашкой чая в руках.       — Какая жуть… — пробормотал Зуко. Он накрыл свою голову подушкой, не желая даже слышать запаха чая. Сегодня они только восстановили чайную и тут сразу работать. Вот это точно самый плохой день в новой жизни парня. Аканэ же что-то вякнула и перевернулась с живота на спину, тоже накладывая на лицо подушку.       — Ладно, спокойной ночи. — произнёс старик, закрывая двери. Похоже понял, что ему тут не рады и то, что Аканэ и Зуко просто устали за этот день.       — Зуко, — позвала девушка из-под подушки.       — М, чего тебе? — отозвался тот, перевернувшись на спину и уставившись в потолок.       — Может пройтись перед сном? — спросила Аканэ. Она уселась на футоне и наблюдала за принцем, что лениво перевернулся на левой бок и закрыл глаза.       — Сейчас? Ты с дубу рухнула? Это опасно. Да и нечего тебе там делать. — Зуко сказал это не из вредности, а скорее по другой причине. Ну, никому не будет весело, если эту девушку похитят или изобьют. Лишь от одной мысли или представления этой ситуации, парень хмурится. Неприятно.       — Вредина. — пожала плечами девушка. Она как будто знала этот ответ заранее, но всё-таки решила уточнить. Сама не пойдёт, страшно. С Зуко было бы поспокойнее. Да и это была просто попытка вытянуть парня погулять вдвоём. Аканэ сама не до конца поняла, зачем и почему, но ей просто надо было погулять вместе с принцем.

_____________________________________________

      Прошла неделя с приезда Аканэ в Ба Синг Сэ, а она так и не приступила к своему обещанию. Она обещала придумать способ использовании своей магии так, чтобы та могла эффективно драться с её помощью. Нет, первый приём у Аканэ доведён до совершенства и это щит. Полусфера или сфера, покрывающая человека, как бы отгораживая его от опасности снаружи. Сейчас был обеденный перерыв и девушка вышла на задний дворик чайной, где уселась на скамейку. Из сумки та вытащила стопку листов, саморучно сшитых прочной нитью с левой стороны. На первых листах были всевозможные рисунки. От цветов до интерьера. Там даже были некоторые люди, в этом блокноте. Сейчас Аканэ не интересует ничего из перечисленного. Девушка листает до чистой страницы и достаёт их сумки небольшой уголёк. Он был к одной стороне того заточен, что позволяло им рисовать по бумаге. Противоположная сторона перемотана бинтом, чтобы не пачкать руки. Для начала Аканэ условно изобразила человека, а после начала думать над вариантами использования огня. Щит рисовать даже не стала, это, итак, очевидно. Было довольно сложно что-то придумать, но в голове Аканэ появилась одна мысль. Над рукой человека та нарисовала небольшую сферу. Внутри она полая, лишь огненная оболочка шарообразной формы. Теперь нужно придумать, чем заполнить эту оболочку. Пока Аканэ размышляла, за ней из окна наблюдал Зуко. Он уже закончил свои дела и сейчас пытается найти подходящий момент для просьбы Айро. Старик просил позвать Аканэ на чай. Принц наблюдал за тем, как его подруга рисует абсолютно новым способом, неизвестным ему. Чисто уголь. Конечно, во дворце некоторые художники делали зарисовки углём, но это было для уточнения, а тут без красок, без кисти. Парень и сам подумывал над способностью ученицы. Если так подумать, то у него нет никаких других применений, кроме щита. Зарисовка Аканэ с шаром немного озадачила Зуко. Он старался чётче разглядеть этот набросок, но не сумел. Скорее всего это потому, что принц по большей части пялился на сосредоточенное лицо подруги, нежели на её набросок. Ему было интересно видеть, как все мысли Аканэ отображаются на её лице. Как она что-то шепчет сама себе, постоянно водя углём по листу. Ближе к концу обеда, Аканэ разработала гениальный план по использованию своей магии огня. Она прибрала блокнот и уголь, размышляя теперь о другом.       — Надо будет потом поискать место для тренировки… — тихо пробормотала сама себе девушка. Тут в проёме показался принц. Он облокачивался на правую сторону поёма, выглядывая на улицу.       — Кинн, тебя дядя на чай зовёт. — сказал парень, заходя обратно в чайную и усаживаясь на кухне.       — Иду-иду. — закатив глаза отвечала Аканэ, быстро пихая бумагу и угль в сумку. Она поднялась и зашагал в сторону кухни, где Айро и Зуко сидели возле столешницы и мирно пили чай. Точнее только старик наслаждался им, пока принц устало опирался на выставленную руку. Его чашка с чаем стыла. Аканэ подняла ближайший табурет и примкнула к компании своих знакомых. Дядя ехидно усмехнулся и пододвинул чашку с чаем для девушки. Аканэ с охотой взяла чашку и приступила к чаепитию. Зуко также взял свою чашку и тоже притронулся к напитку, прикрывая глаза. Его чай почти остыл.       — Ли, у меня появилась идея. Осталось только найти подходящее место для её исполнения. Я думаю, тебе понравится. Давай вечером пройдёмся и поищем? — спросила девушка после первого глотка чая. Айро уже понял, про что юная покорительница говорит, а Зуко тем более.       — Это хорошо. — сначала промямлил парень, после чего резко поставил чашку на стол и потёр переносицу, — Я что говорил насчёт вечерних прогулок? Это опасно. Легче завтра отпроситься и днём поискать. — жёлтые глаза переместились на спокойное лицо Аканэ, что от резкого приземления чашки на стол вздрогнула и успела подумать о своей кончине. Небольшая паника гуляла на затворе.       — Да. Точно. Извини, забыла… — мямлила девушка, перетирая палец о палец на чашке. После та окончательно замолкла, оставив лишь напряжение. Девушка продолжила пить чай. По её коже бегали мурашки от этого немого противостояния. Принц тоже ощутил это напряжение и тоже попытался отвлечься на чай, но случайно столкнул чашку со стола. Она полетела прямиком на Аканэ, что вовремя сообразила и соскочила со стула. Чай просился на табурет и пол, не задев никого. Хорошая реакция, пригодится в бою. Эта ситуация только усугубила положение. Когда же этот напряг уйдёт?

______________________________________________

       Кто бы знал, что на поиски подходящего места для тренировок огненной магии, подростками придётся перевернуть весь Ба Синг Сэ с ног на голову. Безлюдное тихое место, где наших магов бы не нашли. Половину дня Зуко и Аканэ протаскались по городу, держа друг друга за руки, чтобы не потерять в толпе. Они оба ощущали некий дискомфорт. В итоге Аканэ предложила принцу выйти за стены города. Там то точно их не найдут и не увидят. Парень подумал немного и согласился. Эта идея возникла у Аканэ в голове, когда те вновь пришли к чайной после неудачного похода в среднее кольцо. Они решили передохнуть. Присев на скамейку, подростки думали кто о чём.        — Слушай, Ли, — начала разговор Аканэ, — ты знаешь о Фестивале Фонарей и Фейерверков? Это традиционный праздник весны тут. — девушке было любопытно, есть ли в принце нотки обычной подростковой жизни, которые радуются обычному салюту, но никаких восторженных действий и эмоций не последовало. Зуко лишь призадумался, произвольно сплетая свою и руку подруги.       — Нет. Не слышал. — холодно отвечал принц, закатив глаза. Подобной реакции можно было ожидать, хотя и обидно как-то. Аканэ опустила глаза, болтая ногами, пока держалась за руку Зуко.       — Просто я хотела на него сходить, а там будут парные танцы. Хотела спросить у тебя про них. Ты же умеешь танцевать? — на этот вопрос в голове у Аканэ всплыла фраза молодого принца Зуко о том, что он предпочтёт меж танцами и девушкой вторую. Аканэ даже усмехнулась с этой мысли, ожидая услышать подобного ответа и сейчас. На этот вопрос принц молчал. Похоже обдумывал ответ. Он терпеть не мог парные танцы. Это бессмысленно и довольно сложно.       — Поищи более удачного партнёра. — ответил Зуко, возвратив глаза на задумчивое лицо подруги.       — Ты неправильно понял. Я не зову тебя с собой. Я хочу, чтобы ты поучил меня немного. — уточнила девушка. Она, на самом деле, знала, как танцевать, но лишняя тренировка никогда не помешает. Да и интересно, согласится ли наш гордый принц на парный танец? Зуко хоть и царской крови, но он не умеет должным образом танцевать. У него в детстве был неприятный случай с этими танцами, правда личности, с которой тот танцевал, он не помнит.       — Я не могу научить тебя танцам. Я… Я не умею… — кое-как выговорил Зуко. Ему сейчас ой как стыдно. Он даже отвернулся он подруги чтобы она не увидела растерянного лицо Зуко. Ради этих слов тому пришлось вывернуться наизнанку. Вряд ли бы принц сказал подобное кому-то другому, а не Аканэ. Девушка тихо хихикнула. Она подскочила со скамьи, вставая на твёрдую землю. Расставив руки в бока, Аканэ гордо расправила плечи.       — Значит я научу. Пошлите, Ваше Высочество. — с усмешкой произнесла девушка, протягивая руку принцу. Тот же оглядывался после слов подруги. Пусть его лицо было недовольным, тот спокойно поднялся, держа девушку за руку. Зуко немного напрягли слова об «Ваше Высочество», но завидев это радостное лицо, весь негатив испарился. И вот подростки вне внутренней стены Ба Синг Сэ. Внешней стены этого города совсем не было видно, уж слишком далеко. Аканэ и Зуко стояли на пригорке. Принц осматривал, нет ли охраны, пока девушка восхищалась красотой лугов с рисом и прочими другими грядками. Хорошее место.       — Никого. — сказал Зуко, подходя к потрясённой подруге, — А теперь, показывай, что придумала. — закончил тот. Девушка кивнула, после отошла от принца.       — Смотри. — сказала Аканэ, после чего в её руке появилось пламя, выдохнув, та начала разворачивать огонь в противоположные стороны, создавая сферу. Сейчас она меняла форму пламени, что давалось не слишком то и легко. В конечном итоге над рукой Аканэ теперь висел полый огненный шар.       — С помощью одной дыхательной тренировки, я могу преобразовать огонь вот в такой шар. Моя тактика заключается в том, чтобы обратить пламя противника против него. Можешь зажечь свой огонь? — спросила Аканэ. Зуко лишь вздохнул, и вот уже над его ладонью красовался небольшой тёплый огонёк. Девушка шагнула к принцу. Она аккуратно поместила шар над пламенем, после чего резко опустила его так, чтобы огонь оказался внутри. После шар вернулся в руки к владелице. Только Аканэ отошла, как эта конструкция начала рушится. Огонёк внутри метался настолько сильно, что начал вылезать наружу. Это очень напугало Аканэ, и она откинула эту бомбу в сторону, к пустым и прогнившим бочками. Только шар коснулся древесины, как раздался небольшой взрыв, что разбросал пламя на небольшой территории. Зуко смотрел на это не отрываясь. Пусть пример был неудачным, главное, что парень понял полностью задумку подруги.       — Как-то так. Извини, запаниковала, вот и вся проблема. — сказала девушка, пожимая плечами и почёсывая затылок.       — Для первого раза нормально. Может тебе стоит создавать шар вовремя движения? — спросил Зуко, отойдя на небольшое расстояние. Аканэ встала в боевую стойку. Принц метнул в девушку небольшой огненный шар. Сконцентрировавшись и набрав кислород в лёгкие, Аканэ ринулась навстречу пламени соперника. Ладони девушки прошлись возле огненного снаряда, обволакивая его в огненную кожуру. После остановки в руке Аканэ оказался шар с огнём внутри. В этот раз шар держался плотнее. Может внутри и были движения, они никак не повлияли на оболочку.       — Ого… это. .работает? — спросила Аканэ, на что принц поставил руки в бока, наблюдая за воодушевлением подруги.       — Если развить эту технику до максимума, то ты станешь неплохим магом. У тебя есть ещё идеи? — спросил Зуко. Он подошёл к девушке, пока та избавлялась от бомбы на руках. Она опять кинула шар в те бочки. В ответ та пожала плечами.       — Твоя сила в изменении формы огня. Надо делать упор на этот момент. Может, тебе попробовать сделать лассо? — предложил Зуко.       — Могу попробовать. Эй, а что, если я создам из огня нечто подвижное? То, чем я могу управлять? Конечно, я не знаю, как я буду этим атаковать, но всё же. Как думаешь? — развела руками девушка. Почему-то в голову лезла сейчас только птица, что с помощью крыльев насылала огонь на мирные города.       — Это можно сделать, выходя из приёма с шаром. Ты наполняешь оболочку огнём противника и всё. — ответил парень.       — Поняла. Так, может мы сначала проведём разминку? — спросила девушка. Зная Зуко, ей придётся часто изгибаться так, чтобы не попасть под удар, а для этого нужно разогреться.       — Хорошо. Для начала бег. — сказал принц, разминая свои плечи.

_____________________________________________

       Дело шло к вечеру. Небо заливалось алым цветом, пока солнце растворялось в оранжевых облаках. Они сами походили на пушистых барашков, что беззаботно скачут по бескрайнему небу. Тренировка Аканэ знатно затянулась и это ещё без финального боя, где девушка выложиться на все сто и выполнит все приёмы, которые она разучила. Сейчас Зуко дал той на подготовку две минуты. За это время Аканэ ещё немного размялась и повторила для себя дыхательную тренировку. Сейчас ей надо будет дышать в несколько раз больше, чем обычно.       — Готова? — спросил принц. Он стянул с себя рубашку, оставаясь в кимоно, что было одето поверх рубахи.       — Да, готова. — отвечала Аканэ. Перед тем, как встать в стойку, та сложила руки вместе и что-то протараторила, после приняла первую стойку.       — На счёт три. Раз, два, три! — выкрикнул принц, сразу выпустив два огненных снаряда. Девушка увернулась, второй утащила за собой в шар. Она укрылась за каменной глыбой слева от себя. Шар был готов к драке. Аканэ подбросила его вверх, после чего перепрыгнула камень и приземлилась перед ним. Шар приземлился ей в руку. Та шла в наступление. Уклоняясь, та сплющивала шар. В итоге в Зуко полетел огненный сюрикен. Принц удачно парировал атаку девушки, перенаправив её в другую глыбу, что разлетелась на небольшие кусочки. Бой только начался. Совершив серию перекатов, Аканэ вновь спряталась за камнем, вытягивая только что созданный ею огонь в длинное лассо. Не успела та и выглянуть, как в камень полетели несколько снарядов, что раздробили укрытие Аканэ. Та вскрикнула, когда некоторые из облаков полетели на неё. Полностью увернуться девушке не удалось. Обломки сумели придавить ей ногу. В этот момент принц готовил следующую атаку, уже приближаясь к Аканэ. В последнюю секунду девушке удалось сдвинуться с места. Зуко окончательно раздробил этот несчастный камень магией. Отпрыгивая на правой ноге, подросток подбирал момент для лассо, но в этом бою он ей точно не пригодится. Снова быстрая атака шара со стороны парня. Уворачиваясь, Аканэ отскочила он булыжника слева, собирая огонь противника сверху. Только шар коснулся земли, как девушка со взрывом отлетела вверх. Принц поспешил за подругой. Отскакивая от камней всё выше и выше, тот запустил несколько огненных шаров, после твёрдо приземлился на колено. Задрав голову, Зуко увидел лишь большой огненный сюрикен, что, вращаясь, летел прямиком на него. Парню пришлось изогнуться так, чтобы его не задело. Аканэ тоже, после броска, встала на твёрдую землю. Выдохнув, та перешла уже к импровизированным атакам, что всплывали у той в голове каждую секунду боя. Направив огненную струю в землю, девушка создала основу. Тут в ход пришли приёмы магов земли. Айро немного рассказывал об их стиле боя. Маги земли умеют создавать каменные стены прямиком из земли на которой стоят. Они чувствуют почву так же, как и Аканэ чувствует внутри себя это лавовое озеро, что давало ей сил создавать огонь. Топнув ногой и подняв руки вверх, девушка создала огненную стену, что тотчас же полетела на ошеломлённого принца. Он не сразу воспринял информацию, из-за чего того сбило с ног. С помощью сальто тот вновь оказался на земле. Перед ним уже находился подвижный лабиринт, что так и стремится задавить принца массой. Аканэ просто создавала стены, смещая их то вправо, то влево, а потом повторяла эту комбинацию. Сама девушка отходила назад, готовясь наносить следующий удар, но её мысли были развеяны в тот момент, когда Зуко взобрался на одну из стен и просто начала прыгать с одной на другую, приближаясь к Аканэ. Та резко остановилась. Построения растворились огоньками в воздухе, заставляя безбилетника покинуть транспорт. Зуко приземлился в нескольких шагах от подруги. Тот сжал руки в кулаки. Из них вышел линейный поток пламени, словно тот взял два кинжала.       — Будь осторожна. — лишь сказал Зуко, после чего бросился на девушку. Та отскочила. Она ринулась к камням. Оттолкнувшись от одного, Аканэ схватилась руками за деревянную пристройку, что стояла возле стены. Она начала подтягиваться, чтобы залезть, но принц не спал. Он пошёл обходным длинным путём, давая шанс подруге. Оказавшись на платформе, Аканэ начала отдышку. Зуко замелькал меж листьев деревьев, пробираясь к платформе. Это было стимулом перекатится дальше и готовится к продолжению битвы. Только девушка встала на ноги, как тут же на платформе оказался и Зуко, вновь активируя свои огненные клинки. Аканэ вновь создала стену, занимавшую всю ширину платформы. Тут принц оттолкнулся от стены и просто перепрыгнул препятствие, продолжая приближаться к подруге. Промах, Аканэ пригнулась. После та быстрой подножкой сбивает Зуко с ног и убегает к дереву. В спину той полетело несколько снарядов. В последний момент Аканэ успела спрыгнуть с платформы и зацепиться руками на ветвь дерева. Послышались быстрые шаги принца по деревянным перекладинам. Он бежал следом от уставшей девушки. Ей надоело бегать, но и в ближнем бою та не победит. Спрыгнув с ветки, Аканэ замерла, прислушиваясь. Она задумалась. Внезапно её тело двинулось само. Она подпрыгнула и с разворота ударила летящего на ту парня. Это было настолько неожиданно для обоих, что Аканэ, после проделанного трюка упала на землю, но быстро поднялась, обняв свои плечи. Зуко отлетел в сторону. Коснувшись земли, принц дал понять, что на этом бой окончен. Он сдался.       — Я тебя не пришибла случайно? — спросила девушка, протягивая принцу руку.       — Не переживай. Я в порядке. — ответил Зуко, взявшись за руку подруги. С её помощью тот поднялся и оглядел запыхавшуюся девушку. Она явно устала.       — Вот это уже лучше. Остаётся отточить все эти приёмы. — принц похлопал подругу по плечу, на что та улыбнулась в ответ.       — Раз у нас ещё осталось время, то теперь моя очередь учить тебя, если ты, конечно, не против. — с хитростью в голосе, произнесла Аканэ, потягиваясь и качаясь влево — вправо. Принц неуверенно почесал затылок, обдумывая предложение Аканэ. Ему лезли многие мысли в голову, и они все сбивали Зуко с нужной мысли, поэтому парень, недолго думая, согласился. Много чего в голове перемешалось.       — Вот и отлично! — сказала Аканэ, подойдя к парню. Она аккуратно взяла его руки за запястья и начала укладывать на свои места.        — Правая на плече, а левая в моей руке, вот так. Теперь остаётся только правильно работать ногами. Мы должны всё делать синхронно, но не задевая друг друга. Это самая сложная часть. Музыки нет, поэтому просто под мой счёт, хорошо? — промолвила девушка. Серые глаза старались не смотреть на лицо принца. Она вновь вспоминает тот фрагмент с танцами, вновь видит гордого мальчишку, что отдавливал девушке ноги.        -. . . — Зуко промолчал. Он наблюдал за действиями подруги, испытывая какое-то непонятное дежавю. Словно он уже стоял так когда-то. Долго думать не было смысла, поэтому по началу отсчёта, принц старался следовать ногами за Аканэ.       — Раз, два три. Раз, два, три… — повторяла девушка. Всё шло хорошо, но один случайный отступ Зуко заставил девушку болезненно выпустить кислород сквозь зубы. Опять нога. Она не стала говорить об этом, принц и так всё понял.       — Я постараюсь считать медленно. В такт, хорошо? — спросила Аканэ, на что парень кивнул. Вновь послышался счёт, но он был медленнее, растянутее. Это немного помогло. Наша парочка кружилась продолжительное время, пока Зуко вновь не наступил на ногу подруги. Тут девушка вырвалась и отскочила с тихим писком. Она мотыляла ногой, ибо в этот раз Зуко наступил прям сильно.       — Ай-яй! — прошипела Аканэ, усаживаясь на камень неподалёку.       — О чём я и говорил. Если умеешь, то попробуй поискать кого-то на фестивале, если это тебе настолько нужно. — монотонно произнёс Зуко, скрещивая руки на груди. Немного помотав ногой, Аканэ опечалено вздохнула, опуская глаза в землю.       — Ты пытаешься двигать по квадрату, как тебя, возможно, учили при дворе. — произнесла девушка, рисуя на земле ногой квадрат.       — Стараясь идти по этому маршруту мы сбиваемся. Танец — это не сборник обязательных правил, которых надо придерживаться. Танец — хаотичный поток движения тела. — девушка отошла от камня и встала перед Зуко.       — Тебе надо расслабиться и поддаться мелодии. Двигаться вместе с ней. В парных танцах ты разделяешь свой поток с потоком партнёра. Для того чтобы гармонично плыть по течению, тебе и партнёру нужно принять потоки друг друга и следовать им, объединив их в один хаотичны ход. — говорила Аканэ, параллельно исполняя всевозможные танцевальные движения, будь они плавны и тихи, как вода, то резки и быстры, словно летящий камень. Каждый ход, каждый изгиб выдуман на ходу. Пусть никакой мелодии не было, Аканэ свободно танцевала без неё, передвигаясь с места на место и найти повторов в этом движении было невозможно. Вот этот хаос.       — Танец — это по сути та же битва, где ты хаотично и быстро принимаешь развороты и атакуешь. — Аканэ сделала разворот, присела на правую ногу, вытянув левую, после чего быстро ударила кулаками в воздух.       — Ты подстраиваешься под противника, чтобы совладать с его энергией и идти вместе с ней, всё удачнее уворачиваясь и находя хорошие моменты для атаки. Всё очень просто. Ты готов попробовать ещё раз? — окончила теорию та. Девушка протянула руку принцу, вновь приглашая того на танец. Ещё чуть-чуть поразмыслив над словами Аканэ, Зуко принял приглашение. Каждый раз в подобных ситуациях принц словно делает одолжение сам себе, соглашаясь на каприз Аканэ. Это явно противоречит ему, но парень иногда не в силах отказать. Вновь стойкая, рука на талии. Диктуя ритм, Аканэ с Зуко начали двигаться без шаблона, пусть у принца это не очень хорошо выходило. Он путался в ногах сильнее, ведь как только тот хочет вновь идти по квадрату, то ноги подруги вели его в другую сторону от поворота. В общем и этот танец был неудачным. Девушке вновь отдавали ногу.       — Ладно, достаточно. Пожалуй соглашусь с тобой. Ты не умеешь танцевать. Хотя тебе это и не нужно… — с некой обидой произнесла девушка, тряся отдавленной ногой.       — Я же говорил. Уже темнеет. Собирайся и уходим. — сухо сказал принц. Девушка пожала плечами, после чего подняла свою сумку. Она надела её на своё плечо. Зуко же обратно натягивал свою рубашку. Когда оба закончили со сборами, то они направились к входу в нижнее кольцо. Этот день был очень продуктивен. Аканэ изучила много приёмов и научилась использовать свою магию. Она так же рассказала Зуко и о танцах. Девушка сама не ожидала, что обычное описание танца превратиться в целый урок с теорией. Впрочем, она рада, что поделилась своими мыслями. Принц возвращался домой в раздумьях. Он похоже задумался о себе и о своих действиях. Оглядевшись, парень аккуратно взял подругу за руку, немного сжимая её. Аканэ вопросительно подняла глаза.       — Смотри в оба и не отходи от меня. — тихо, почти шёпотом произнёс Зуко, исследуя район, пока его подруга также смотрела на дома. Этот день подходит к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.