ID работы: 10426920

Холодное блюдо

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное утро посреди учебного года. Ничего не предвещало беды. Драко Малфой проснулся в прекрасном расположении духа, даже несмотря на то, что накануне мальчику-который всех-достал, этому ненавистному Поттеру удалось вытащить из Черного озера своего драгоценного рыжего дружка. Неспешно собравшись слизеринец отправился в большой зал на завтрак. Перед тем, как приступить к еде он пригладил платиновые волосы и поправил на мантии значок «Седрик –чемпион, Поттер-вонючка». В большом зале практически не было людей. Ненавистной троицы видно тоже не было, поэтому Драко предпочел позавтракать побыстрее, чтобы никто не испортил ему аппетит. Он уже допивал свой тыквенный сок, когда заметил небольшую, красивую коробочку с бантиком. Воровато оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто на него не смотрит Малфой спрятал находку в карман мантии и быстренько направился к выходу. Любопытство его распирало, спрятавшись под одной из лестниц Драко распаковал коробочку. Внутри был красивый капкейк, который очень аппетитно пах яблоками и маленькая записочка «Гарри Поттер». - Какой-то кретин перепутал столы, подарочек для этого идиота достался мне, -подумал слизеринец и ехидно улыбнулся. Драко не задумываясь съел пирожное и довольный собой отправился на утреннюю тренировку по квиддичу. Еще на подходе к стадиону он слышал душераздирающие вопли Вуда, который гонял гриффиндорцев с раннего утра. -Все равно этим калекам на старых метлах ничего не поможет, - рядом с Драко возник Маркус Флинт. - Согласен, быстрее ад замерзнет и дементоры будут кататься там на коньках, чем гриффиндор отнимет у нас кубок квиддича - усмехнулся Малфой. Когда они подошли к полю команда гриффиндорцев уже закончила тренировку и покидала поле. Ненавистный мерзкий очкастый придурок замыкал это жалкое шествие. Малфой и Поттер поравнялись, одаривая друг друга ненавистными взглядами, как вдруг случилось нечто настолько странное, что Флинт и вся команда гриффиндора стояли, разинув рты. - Гарри, солнышко! – как сумасшедшая фанатка взвизгнул Драко и кинулся обнимать Поттера, - где ты был, я так соскучился! -Малфой, ты чего? Совсем умом тронулся? – Гарри тщетно пытался выбраться из объятий слизеринца, который висел на нем не хуже, чем Лаванда на Роне. - Вот это поворот, - хором сказали близнецы Уизли, - и давно это у вас? - Я не понимаю, что происходит, - Гарри перешел на крик, - да уберите его от меня, Мерлин, Флинт, забери Малфоя! - И не подумаю, - усмехнулся Маркус, - вы так мило смотритесь вместе, - прямо парочка влюбленных соплохвостов. В следующие несколько часов жизнь Гарри стала напоминать кошмар. Под гомерический хохот не только обитателей Хогвартса, но и гостей турнира, вопящий как мандрагора Драко носился за ним по коридорам то и дело пытаясь обнять его и что еще хуже поцеловать. - Куда же ты, Гарричка! Постой любимый, не убегай от меня! - Гарри, нельзя убегать от фанатов, - задыхаясь от смеха крикнул им вслед Седрик Диггори. Гриффиндорец выскочил из школы, на ходу размышляя, где можно спрятаться так, чтобы Малфой его не достал. Ничего лучше того, чтобы улететь он не придумал. Бросившись за метлой Гарри оттолкнулся, чтобы взмыть в воздух, однако Драко настиг его, и они взлетели вдвоем. - Ну наконец-то мы вместе, никто не разлучит нас, - завил Малфой продолжая обнимать Поттера изо всех сил. - Мерлинова борода, Малфой, это такая шутка да? Ты проиграл кому-то спор? Что с тобой? - Я просто тебя люблю, - нараспев отвечал Драко, - ты самый лучший, самый красивый мой…ЧЕРТ ПОДЕРИ ПОТТЕР! Сладкое щебетание Малфоя вдруг превратилось в истерический вопль. - Какого дементора тут происходит! Куда ты меня тащишь? Сейчас же опусти метлу, идиот! - Смотрите, к кому-то вернулся рассудок, прекрати меня душить! Поттер спустился на землю, параллельно, не без шуток, рассказав Драко о его любовном помешательстве. -Никогда, никому не смей даже упоминать, о том, что произошло, иначе, - хотел было пригрозить Малфой - Успокойся Малфой, о твоей любви ко мне еще долго будут слагать легенды. Пока, солнышко, - Гарри облегченно вздохнув, направился к школе, оставляя побледневшего еще больше Драко на поле для квиддича. Драко, словно разъяренная мантикорра ворвался в гостиную Слизерина, после визита к профессору Снейпу Драко узнал, что стал жертвой чье-то глупой шутки с любовным зельем. - Не дай Мерлин, я узнаю кто это, он познает всю боль круциатуса! Но проходили дни, обитатели замка практически перестали подкалывать Драко случившимся, но Малфой знал, что этого позора не забудет никто и никогда. Вдруг во время одного из ужинов Драко снова увидел коробочку с бантиком на этот раз на коробочке было написано его имя. - Ну уж нет, - подумал Малфой открывая подарок, - больше я ничего есть не стану. Внутри он обнаружил сложенную в несколько раз бумажку. Развернув послание слизеринец увидел рисунок. Кто-то отдаленно похожий на него швырял заклятьем в девочку у которой немедленно увеличивались зубы. Подпись гласила: «Месть, это блюдо, которое подают холодным». - Мы очень рады, что наши школы смогли найти общий язык и по-настоящему подружиться, - монотонным голосом вещал с трибуны Дамблдор, как вдруг на весь зал раздался крик -Грейнджер! Я тебя убью!!! Сотни резко затихших людей ошарашенно смотрели на Драко. - Дементор дери, - пробормотал Малфой, краснея до ушей и присаживаясь. Люди перешептываясь отвернулись. Малфой пялился в стакан сока и не видел, как Гермиона Грейнджер улыбалась во все тридцать два идеально ровных зуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.