ID работы: 1043035

Она будет помнить...

Джен
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Страх. Пустота. Смерть близких людей - самое большое горе в жизни человека. Потеряв кого-нибудь навсегда, человек невольно начинает задумываться о смысле жизни, о том, почему умирают те, кого любишь больше всего? Кто решает кому жить, а кому нет? Почему наконец обретя счастье, мы должны так быстро его отдавать? Подобные мысли только подсыпают соль на рану, выжигая клеймо пустоты и причиняя невыносимую боль. Эта боль не сравнится ни с одним физическим увечьем. Больно - это не тогда, когда хочется реветь навзрыд, а когда молишь, и лишь слёзы и какой-то ком в горле дают понять, что ты жив. Потеряв любимого человека, мы лишаемся смысла жизни. Иногда, мы даже не осознаём этого, и, забыв о его смерти, тянемся к телефону, чтобы позвонили, или, проходя мимо его дома, появляется желание зайти в гости, но на последней секунде мы останавливаемся. И снова горячие слёзы, обжигающие лицо, и боль в груди, - всё это происходит неосознанно. Но боль не вечна. Время идёт, унося вместе с собой те горькие воспоминания, которые долгими бессонными ночами не давали покоя. Спустя годы ты понимаешь, что надо продолжать жить дальше, храня с собой только хорошие воспоминания о человеке, ведь пока мы помним о нём, он всегда будет рядом.

***

Война закончилась победой шиноби. Много народа погибло, но радость была в сердце каждого, кроме неё. Какой-то неприятный осадок грусти невыносимо больно сжимал сердце Тен-Тен, а мысль о том, что Неджи больше нет, убивала. По ночам ей снятся одни и те же сны, в которых он и она, и там он жив! Во сне он не оставлял её одну, они всегда вместе. Иногда хочется, чтобы этот сон длился вечно, хочется заснуть и не просыпаться, никогда, просто взять и отключиться от реальности... - Не верю, - гулким эхом раздался голос Такахаши. Она всё ещё слышала его мягкий, приятный голос, ощущала тяжёлое, прерывистое дыхание, тепло его рук на своей талии, сладкие и такие манящие губы. Всё закончилось, не успев начаться. Она помнит абсолютно всё, что с ним связано: каждый его жест, выражение лица, действие. Она помнит те ночные прогулки и страстные поцелуи. А его завораживающий смех, он так редко смеялся. Иногда казалось, что его смех слышала только Тен-Тен. - Больно, - положив руки в область груди, произнесла она. Нет никаких эмоций. Совершенно каменное лицо, с глазами ничего не выражающими, из которых, непрерывным потоком струятся слёзы. Если посмотреть по сторонам, то можно заметить, что жизнь снова идёт своим чередом, пусть потихоньку, но всё становится на свои места. Наруто и Сакура виснут на шее недавно вернувшегося назад в деревню Саске, Какаши и Гай-сенсей снова устраивают соревнования, даже Хината, смирившись со смертью брата, который погиб защищая её, сейчас спокойно сидит и разговаривает с Кибой. Кажется, только Тен-Тен всё ещё помнит и любит его - своего героя... Внезапно на плечо Такахаши опустилась чья-то тёплая ладонь. Подняв голову, она увидела Ли. Его лицо было грустным, а в глазах читались сожаление и боль. - Мне тоже его не хватает, - прошептал он, слегка обняв девушку. Нет, она не одна будет его помнить. Неджи будут помнить все. Его образ навсегда запечатлён в сердцах друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.