ID работы: 1043047

Маленькое и большое сердце.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое сердце - это сердце того, кто имеет силы помочь другим. Маленькое сердце никто не замечает. Его бесцеремонно забрызгивают грязью, его никто не оберегает. У маленького сердца стража нет, оно само по себе, у него нет защитника. Оно не имеет дома, оно находится на виду у всех дворовых псов, оно не имеет сил защищать себя, хоть и имеет силы помочь другим... Маленькое сердце не ощущает, когда его выбрасывают на свалку. Оно не слышит, когда его называют хламом. Оно не видит, когда его ненавидят. Оно не замечает, когда оно кому-то надоедает. Маленькое сердце помогает всем и вся, кидаясь к той же шавке, что так бесцеремонно обрызгивает его грязью... Маленькое сердце помогает всем чем есть, не замечая, как постепенно грязь на нём каменеет, как со временем оно само начинает леденеть. Маленькое сердце замерзает. Одно дольше, другое меньше, какая разница? Маленькое сердце замерзает, но его никто не обогреет. Никому до него нет дела. Оно пытается согреть самого себя, но его тепла осталось слишком мало. Его забрали те, кто вокруг. Хрустальные слёзы маленького сердца падают в никуда, оно чувствует, как по нему прошлась кровавая, неизлечимая рана. Оно брошено одно, истекающее кровью под этим небом, под этим страшным небосводом! Там так пусто, так страшно и ужасно! Там никого нет, там звёзд не видно, там лишь дождь, там лишь грусть. Невыносимая тишина овладевает маленьким сердцем, оно осознаёт, какую ошибку совершило. Маленькое сердце... Ему кажется, что небо раскололось и всё прекрасное, что там было раньше, растворилось в вечности. Маленькое сердце осознаёт, что небесный свод лишь гипноз и тот лунный и солнечный магический свет... Оказывается, это было лишь сказкой. Любовь - это красивая легенда для тех, кто верит в неба существование. Но всякая вера - лишь цепь, а надежда - миф. Маленькое сердце становится миражом. Теперь оно каменеет и становится таким же, как те, кто его забрызгали той грязью. Теперь оно ищет других, наивных и добрых, чтобы уничтожить их, дабы показать истину. Маленькое сердце не знает слов "страх" и "боль", пока не узнает правды. Маленькое сердце всегда умирает, всегда становится камнем. Это необратимо. Большое сердце - это сердце того, кто если сможет остаться жив, будет назван великим человеком. Большое сердце очень чуткое и нежное. Оно чувствует гнев за милю и счастье за десять. Большое сердце любит лишь немногих, но оно об этом, порой, молчит всю жизнь. А всё потому, что если тот, кого оно любит его предаст... Большое сердце этого не переживёт. Оно слишком сильно, чтобы стать камнем, но слишком слабо, чтобы продолжить жить. Оно умрёт, ведь оно такое большое и хрупкое! Большое сердце легко разбить, сломать, ранить, убить. Для этого нужно немногое... Можно его предать. Можно убить того, кого оно любило. Можно шантажировать его жизнью тех, кого оно любит. Большое сердце не сможет сопротивляться... Но... Никогда не пробуйте пыткой пронять большое сердце! Оно непробиваемо с этой стороны. Его можно убить лишь чувствами, физически же оно убьёт вас. Большое сердце достаточно сильно, чтобы бороться. Оно достаточно решительно, чтобы идти вперёд. Оно достаточно смело, чтобы убить врага и достаточно уверено, чтобы упасть. Большое сердце также достаточно умно, чтобы не открывать своих чувств, так как знает, что это значит потерять всякую защиту и быть убитым в ближайшие года. Месяцы. Недели. Дни. Часы. Секунды... Это не имеет значение. Большое сердце со стороны похоже на камень, на безмолвную статую, на бесчувственную стену. Но только так оно может жить. И если вас любит именно такое сердце, знайте, что оно будет биться за вас до последнего, но возможно, никогда не скажет о своей любви к вам. А чтобы помочь такому сердцу, вы должны молчать. Большое сердце почувствует вашу любовь, если она настоящая. А говорить ему ничего не надо. Не разрушайте его защиту, просто молча любите. Большое сердце знает о своей слабости, едва начинает биться. Нельзя подружиться с ним самим, завести знакомство. Вы никогда не сможете сами подойти к нему. Только оно само сможет к вам подойти, но если оно подошло, никогда не предавайте его. Вашей безмолвной дружбы, любви ему будет достаточно и оно защитит вас, даже если цена защиты - жизнь. Большое сердце - почти миф. Но оно есть. И если на работе, в школе, в парке, неважно, вы видите странного молчаливого человека, который не с кем не общается - помните: если вы с ним враждуете, возможно, вы защищаетесь от умершего Маленького сердца. А возможно, вы теряете единственный в своей жизни шанс, обрести того, кто никогда вас не покинет, будь то другом или любовью. Вы рискуете при общении с таким человеком потерять самого себя или наоборот, дополнить. Не пытайтесь понять, какое сердце у вас. Но если вы поняли, не старайтесь измениться. Вы не сможете сломать себя и измениться. Но всё небольшой совет: если ваше сердце маленькое, подумайте о себе. Если ваше сердце большое, ищите того, кто станет вам другом на веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.