ID работы: 10430590

Дальше, от меня

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мадара (2)

Настройки текста
—У Вас, Мадара-сама, несмешные шутки. Впервые мужчина увидел на девичьем лице такое выражение, что становилось не по себе. Она действительно была раздражена и уже не пыталась это скрыть маской учтивости. —Я не шучу. Мне бы хотелось видеть кого-то вроде Вас в роли госпожи. Представьте, что сможете решать дела связанные не только с этим кусочком земли, а со всей территорией моего клана. Девушка, видимо, до сих пор чувствовала подвох в чужих словах. Она отрицательно качает головой и в итоге отворачивается. Прямо отказать – непозволительная дерзость для человека в зависимом положении, но согласиться она не может и это ощущается без слов. —Прошу меня простить, но этот клочок огромного мира мне дороже, чем что бы то ни было, – она впрямь дерзит, но делает это, не глядя в глаза и довольно поэтично. До их знакомства, Мадара мог услышать подобное лишь в стихах или прочитать в книге. А её образ, с нежно-розовыми волосами, будто цветы сакуры, сошёл с этих страниц. Наконец, Учиха осознал, что не её ответ, а его предложение изначально – ошибка. Если между ними возможна связь крепче дружеской, то заточать такой потенциал в кандалы брака звучит как самое большое преступление, что мог совершить Мадара. Он это понял. И она поняла, намного раньше, ведь сама отказалась от помолвки. Никто не говорил об этом, да и сама Казуэ солгала, но глядя на всю ситуацию теперь, мужчина мог лишь положить голову на плаху её мудрости. —Я понял Вас. Надеюсь, однажды мы сможем увидеться вновь. Ему пришлось уйти, но это не было концом. Все стало самым прозрачным и искренним в момент, когда девушка перед прощанием вложила в его руку печать. Чтобы впредь все письма, адресованные ей, были помечены особым образом.

***

Переписка завязалась легко и быстро. Казуэ писала на отстраненные от политики темы, делилась своими наблюдениями как человек, разбирающийся в целительстве. Мадара в этом смыслил мало, но восхищался трудом и усердием девушки. Его письма были довольно краткими, на одном листе умещалось все, что хотелось сказать. В основном о делах клана и окружающих людях, а так же о раздражении, которые они вызывали своими глупыми вопросами. В этих письмах не было чего-то, что могло навредить конфиденциальности дел внутри семьи Учиха, но даже без глубоких подробностей эта переписка была очень интимной и близкой для обоих участников. Мужчина не понимал, почему все складывалось именно таким образом.

***

Следующая их встреча состоялась, когда наступил праздник урожая. На него были приглашены все высокопоставленные лица, имеющие связь с кланом. Мероприятие очень торжественное, но совершенно бездушное, ведь все поклоны и улыбки ради вежливости, полностью лишённые искренней составляющей. Конечно, за единственным исключением. Казуэ единственная, кому было позволено сидеть за одним столом с представителями клана Учиха. Она так легко вошла в этот круг, что вопросов не оказалось ни у кого из окружающих. И в отличии от привычных традиций, вино ей наливали мужчины, тем самым лишний раз подтверждая авторитет. Мадара был удивлен, что это не заставляло девушку даже на секунду себя выше других гостей. Он старался не мешать в поддержании столь отстраненного и серьёзного образа, но их взгляды сталкивались раз за разом будто назло. —Боюсь, Вы можете проделать во мне дыру, – шепнул Учиха, слегка наклонившись к своей собеседнице. —О, не волнуйтесь. Я буду способна её залечить. Та нежная улыбка, которую Казуэ дарит Мадаре оказывается столь необычна и красива, что начинает собирать удивленные взгляды. Ровно до того момента, пока она не прикрывает рот рукавом кимоно и не подает свою пиалу, чтобы кто-то наполнил её напитком. Это одновременно заставляет мужчин, закаленных в боях, и лишенных довольно многих учтивых проявлений, потерять дар речи. Ровно на несколько секунд, ведь вскоре кто-то просыпается от транса. На смену рисовому вину приходит сливовое и заминка теряется в новых беседах. Больше девушка не сверлит взглядом сидящего рядом Мадару и он может поймать себя на мысли, что немного огорчён. Это читается в его дальнейших действиях, но остаётся, казалось бы, совершенно незаметным.

***

Они проводят вместе ночь и хотя Госпоже Сачи отведены отдельные покои, она не уходит, когда кульминация этого события подходит к концу. Ей комфортно и абсолютно не страшно рядом с Мадарой, а он чувствует себя зелёным юнцом, который не в силах совладать со своими чувствами. Когда прямо перед ним сидит девушка и её обнаженные плечи залиты тёплым светом свечей – это кажется чем-то по-истине божественным и далёким от реального мира. Мужчина не может удержаться и касается её руки, медленно проводя пальцами по нежной коже. Этот жест лишён привычной уверенности и прямо выражает то, что сердце и разум Мадары в её полной власти. Это выглядит очень опрометчивым, испытать любовь к такому человеку, зная о нём критически мало. Но мужчине отчего-то кажется, что так и должно быть. У него не было варианта не подчиниться. За закрытыми дверьми покоев главы клана, он сам превращался в человека, что не может ослушаться своей госпожи. И Казуэ отвечала ему той взаимностью, на которую не приходилось и рассчитывать. Она берёт в свои ладони чужое лицо и нежно целует, оставляя эти отпечатки не просто на коже, а так же где-то глубоко в душе. Это будет невозможно забыть. Жаль, что их отношения, обладающие особыми силами и чувствами, протекали мимо основного. Наутро Госпожа Сачи уехала и только вечером Учиха обнаружил заколку, оставленную на их постели. Это повод увидеться вновь, ведь искусное изделие из дорогого металла с драгоценными вставками из нефрита полагалось вернуть лично. В следующем своём письме, он написал, что сделает это в следующем месяце, когда напряженная обстановка перестанет таковой быть.

***

Немного затянулось. Вместо одного месяца прошло почти три, но их переписка не прекращалась и Мадара был преисполнен уверенностью, что все в порядке. Исходя из того, что писала девушка, никаких сомнений в этом не возникало. Её жизнь текла своим чередом, как и его. Но оказавшись в деревне Сачи, он не мог скрыть своего внутреннего удовлетворения от того, что это наконец случилась. Девушка ждала его на площади и в ней что-то изменилось. Как будто яркий внутренний свет и другая аура, сквозившая ощущением жизни. Было интересно узнать, что за событие вызвало в ней такие эмоции и мужчина знал, что его посвятят в эту тайну. Так и произошло, вечером, когда Казуэ налила им зелёный чай с жасмином и впервые за все время их знакомства Учиха заметил чужое волнение. Он поддержал её за руку, поднявшись. И как жест, доступный только им двоим, оставил на ладони поцелуй. "Все было и будет хорошо" – витало в воздухе, но никем не произносилось. —Я жду ребенка. Фраза, одолевшая Мадару радостью и переживанием в один момент. Он сам начинал светиться от того, что его любовь так быстро нашла своё продолжение в рождении наследника, но это ставило перед ним новые вопросы. Когда малыш родится, независимо от его пола, это будет сильным рычагом давления на клан. Тем более, как ребенок появившийся вне клана, но обладающий отличительной чертой. Сила, что будет ему дана по праву рождения в бесконтрольном состоянии может стать угрозой. Это понимали оба родителя, сейчас стоящие друг напротив друга. Он не сможет оставить ребенка на воспитание матери ввиду этой опасности. Но и лишить её свободы выбора, заперев в клетке обязательств. Решение пришло постепенно и казалось наиболее безвредным. —Мне придется его забрать, но он будет знать кто его мать и где она, – он вновь касается чужой руки, чтобы щекой прильнуть к внутренней части ладони, —Клан и мечтать не мог о таком наследнике. Если это окажется девочка, она будет столь же величественна, что и ты. Настоящая госпожа. —Ты непривычно много говоришь. Прочитал те книги, о которых я писала? Казуэ тихо смеется и дарит желаемую ласку в нежных прикосновениях. Сейчас, пожалуй впервые за всю свою жизнь, Мадара может в полной мере ощутить значение слова "счастье". Этот иероглиф есть в её имени.

***

Вернувшись в клан, вновь пришлось озаботиться насущными вопросами, но никто из окружающих не знал, что у главы появился секрет. Пока что очень маленький, но в будущем будет обязан увеличиться и обогнать самых искусных воинов во всех отношениях. В первую очередь, конечно, превзойти своего отца. Мадара действительно лелеял надежду, что его ребёнком окажется девочка. Он очень ждал следующее письмо от Казуэ, но оно никак не приходило. Спустя какое-то время, вместо конверта с особой печатью (оказывается второй экземпляр существовал и был посвящён именно Мадаре), он получил послание из её деревни. Там совсем немного написано, от имени старшего брата Госпожи Сачи. Она скоропостижно скончалась от отравления. И после прочтения этих строк, мир быстро потерял свои краски. Уже было не важно, кто в этом виновен и что люди хотят получить от клана. Один факт разбивал в прах все мысли – её больше нет. И их ребенка. Вместо человека, что собой заполнил все пространство образовывалась зияющая пустота, гниющая где-то по краям, что обычному человеческому взору не заметить. Свой секрет мужчина поклялся унести в могилу, туда, где она будет ждать. Заколка, печать и пиала со сливовым вином остались покоиться у деревянного похоронного столба. В дереве были высечены надпись с её именем, а вокруг разрослось множество цветов за считанные недели. Будто говоря о том, какой вклад она оставила, осветив землю своим недолгим пребыванием на ней. Её божеству было положено вернуться в другой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.