ID работы: 10431567

C’est un triste nom..

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fumer tue

Настройки текста
Анастасий никогда не любил, когда Ипполит опаздывает. Да, иногда это вызывало нечто волнующее внутри. Что заставляло его улыбаться, когда он видел, что Поля прыгает через ступеньки и с яркой улыбкой подлетает к нему, целуя в щеку. Сейчас это вызывает раздражение. А иногда Стася вообще не чувствует ничего. Что-то внутри говорит, мол, чувак, тратишь время. А Поля с каждым днем с такими же глазами вылетает к нему из своего подъезда. И с каждым днем глаза горят все сильнее и сильнее. Ипполит уверен, что любит Стаса. Его всего. Все его плюсы, все его минусы. Муравьёв-Апостол уже просто так не забудет Анастасия, как это могло быть в начале из отношений. –Ты опять опоздал, - закатывает глаза Кузьмин, вставая с лавочки, находящаяся около Полькиного подъезда. –Да ладно тебе, Стась! - улыбается Апостол. –Извини, что потратил лишние пять минут твоей жизни! Драматично поднял подбородок Ипполит, вскидывая ко лбу ладонь. И не то, чтобы Муравьёв-Апостол не уважал личного времени Анастасия. Он его уважал и очень ценил, как никто другой. Но Поля знал, что Стася не обижается на это. Младший много раз начинал тему про опоздания и даже предупреждал Стаса приходить минут на пять позже. Но ведь Стас сам не приходит на пять минут позже. Они идут гулять. Поле уютно с Анастасием даже молчать. Анастасию неловко до того, что он прохрустел все пальцы. –Стась, что-то тревожит? - так беззаботно, своим детским взглядом смотрит Ипполит. Стас всегда думает, что Ипполит мог бы быть хуманизацией весны. Такой солнечный и беззабтный. Но все таки есть подвохи. –Да... Нет,-улыбнулся Кузьмин и протянул Муравьеву руку. А в голове было одно: "Брошу позже"

***

Когда Поля начал замечать, что Кузьмин отстранился и не поддаётся никаким разговорам, то решил, что даст время. Все таки они оба люди. И Ипполит понимает, что если это что-то серьёзное, то Стасу надо все обдумать. Но в тайне покупает пачку Филип Морриса. Прячет в почтовом ящике. Все равно Матвей живёт в Москве, а Серёже дело нет до газет. Сначала выкуривает по две в день. Утром, перед школой, и вечером, после прогулки со Стасом. После уже две сигареты за раз. То есть в день по четыре. Потом всего четыре уходит поход до школы. –Поль, - Анастасий встречает его со школы. –Ты знаешь, что курение убивает? –И что? - как-то без эмоционально поинтересовался Поля. Хотелось разреветься прямо около этой школы, около друзей и Стаса. Который теперь своим не казался. –В смысле, "и что"? - как-то грубо спросил Кузьмин и также развернул его за плечо. –Ты гробишь свое здоровье! –А зачем оно мне? Оно мне не нужно, Анастасий. Как и я тебе. Ипполит вывернулся из хватки Стаси и пошёл дальше, даже не оборачиваясь. –Знаешь, Стас, - говорит Ипполит, пиная щебень. –Лучше бы ты сказал мне, чем я сам обо всем догадался. А Кузьмину и смысла говорить что-либо не было. На душе у Стаса будто бы стало легче. Но все равно как-то поганенько. –Поль, давай поговорим? - Кузьмин побежал к школьнику, ушедшему уже на приличное расстояние. –Я не хочу, если честно, - тяжело вздохнул Муравьёв-Апостол, разворачиваясь к студенту. - Но хочу, чтобы ты знал, что я тебя ни в чем не виню!-Поля как-то вздохнул, слегка расплываясь в улыбке. - Ты не ручаешься за свои чувства. Это нормально. Не думай обо мне, пожалуйста. Надеюсь, что бы будешь счастлив! С нею или с ним... Не важно! Удачи, Стась!

***

И Стас действительно был счастлив. А Ипполит действительно принял решения больше не доверять людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.