ID работы: 10431766

Заклинание

Tyr
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На репетицию Хери принёс какой-то листок, размахивая им с довольным видом. — Откопал в одной старинной книге, — пояснил он. — Это вообще что за язык? — Гуннар прищурился, глядя в текст. — Бессмыслица какая-то… — Но ты послушай, как звучит! И даже мотив прослеживается, — Хери откашлялся и начал читать. — Мда, — в один голос сказали Терьи и Кари. Хери это не остановило, и он продолжил с упоением декламировать непонятные слова. Внезапно что-то блеснуло, и комнату заволокло густым дымом. — Эй, мы что, горим? — крикнул Терьи, прикрывая лицо. — Где огнетушитель, чёрт побери?! — донесся откуда-то сбоку голос Кари. Подозрительный дым внезапно рассеялся так же быстро, как и появился. Хери быстро обвёл всех членов группы взглядом, чтобы убедиться, что никто не пострадал, и тут же охнул. Гуннар исчез. Вместо него в комнате стояла девушка. Сначала Хери решил, что ему мерещится: тот же рост, почти та же фигура (с добавившимся в нужных местах выпуклостями), те же длинные русые с рыжеватым отливом волосы. Даже лицо было невероятно похоже, только черты будто сгладились, да исчезла щетина. — Вы чего? — девушка не поняла трёх изумлённых взглядов. В комнате было тихо. — Приём! Меня зовут Гунна, и я ваша бас-гитаристка! — она помахала рукой. Молчание затягивалось. Терьи с открытым ртом таращился на девушку, точнее, на некую весьма аппетитную часть её тела. Гунна поняла, куда он смотрит, но истолковала его взгляд по-своему: — У меня что, вторая пара выросла? В полном отчаянии Терьи посмотрел на Хери, но лицо того выражало такое же удивление. — По-моему, вы как-то… подустали. Давайте вы пока подышите свежим воздухом, а я за пивом схожу, ладно? — предложила Гунна и, не дожидаясь их ответа, вышла. Когда хлопнула дверь, Терьи наконец смог выдавить: — Кто это и куда делся Гуннар? И откуда ты вообще взял это… это? — Из книги, говорю же, — ответил Хери. — А как она называлась, ты не помнишь? — поинтересовался Кари. — «Старинные обряды и заклинания». Кажется. — И тебе показалось нормальным выписывать из такой книги непонятно что и читать это вслух? — голос Кари прямо-таки сочился сарказмом. — Я не думал, что это сработает, — Хери виновато опустил голову. — И оно таки сработало! — возопил Терьи. — Твоими стараниями, гений, у нас нет басиста! Что нам делать? — Давайте успокоимся для начала и выясним, насколько всё плохо, — Кари собрался с мыслями и взял командование в свои руки. — Я тогда пойду в библиотеке пороюсь, попробую найти обратное заклинание или ещё что-нибудь, что может вернуть Гуннара, — сказал Хери. — Уж будь добр, — кивнул Кари. — А мы с Терьи оценим масштаб проблемы... *** — Ничего не понимаю, — Терьи перетряхивал коробочки с дисками и по очереди просматривал буклеты. На всех фотографиях было женское лицо, а во всех подписях — женское имя. — Мир вообще в курсе, что у нас когда-то был басист? — Кажется, нет, — Кари зарылся в интернет, с тем же результатом: на всех фото, во всех рецензиях и отчётах была Гунна. — Вы с ней, кстати, неплохо смотритесь! Терьи слегка покраснел, но ничего не ответил. Впрочем, через пару минут всё же нарушил тишину: — Интересно, а её... его... короче, родители кого помнят? Кари поскрёб лысый затылок: — Хороший вопрос. Как бы нам это выяснить... *** Выяснить, кого же помнят в семействе Томсенов, не удалось, но зато после репетиции и последовавших за ней возлияний дома у Гуннара — то есть Гунны — оказалось, что на всех семейных фото запечатлена девочка. — Парни, вы как-то странно себя ведёте сегодня, — сказала Гунна. — У вас точно всё нормально? Её одногруппники быстро переглянулись. — Да, всё хорошо, — Хери попытался скрыть смущение за глотком пива. — А ты сама... ну... в порядке? — В каком смысле? — не поняла Гунна. — На здоровье не жалуюсь, если ты об этом. Голова на месте, на басу вроде пока играть не разучилась... Да в чём дело? — Ну... у тебя день рождения скоро, — ляпнул Терьи, — и мы, типа... думаем, что тебе подарить, вот, — нашёлся он. У Кари и Хери брови поползли на лоб, но Гунна этого, к счастью, не заметила. — Серьёзно? Это, видимо, что-то особенное, раз вы такие загадочные. — Ага, — Терьи не выдержал и тоже нервно отхлебнул из бутылки. — Тебе понравится. На пути по домам Кари и Хери накинулись на него: — Ты чего затеял? — Скажите спасибо, что я вообще что-то придумал! — огрызнулся Терьи. — Ещё неделя у нас есть, как-нибудь выкрутимся... *** Через пару дней они втроём собрались в репетиционной. — В общем, я ничего не нашёл ни в той книге, ни в других... — печально сказал Хери. В комнате раздался долгий, тяжкий вдох. —... но я пытаюсь составить заклинание сам, ориентируясь на исходный текст. — Ты охренел? — вытаращился на него Кари. — А если оно получится с ошибками, и мы тоже превратимся в баб? Или ещё хуже: в баб без сисек? — Это единственная надежда. Или ты видишь какие-то другие варианты? — спросил Хери. И повернулся к Терьи: — А ты что думаешь? — Не знаю, — буркнул тот. — Как-то не хочется рисковать, тем более... — и вдруг замолчал. — Тем более что? — Ничего. Забейте. *** Ещё через пару дней они встретились снова, теперь уже все вместе. Хери сиял. — Я дописал! — прошептал он громко. — Можно тебя на минутку? — сказал ему Терьи тоже шёпотом, а вслух объявил: — Мы пойдём покурим! Они с Хери вышли на крыльцо. — Ты уверен, что оно сработает правильно? — спросил Терьи, доставая зажигалку. — Сто процентов, — уверенно ответил Хери. — Это какой-то неизвестный мне диалект, но я его победил, так что всё будет как надо! — Можно взглянуть? Хери вытащил из кармана бумажку. Терьи взял её, развернул и вчитался: — Ни хрена не понимаю... Ты это прямо наизусть запомнил? — Нет, конечно, — удивился Хери. — Тут довольно сложный текст. — Отлично, — Терьи щёлкнул зажигалкой. — Ты что творишь?! Листок в языках пламени свернулся буквально за секунду, остатки Терьи бросил на пол и затоптал. Хери просто поверить не мог в такое вероломство: — Это же был наш единственный шанс! Терьи ещё раз щёлкнул зажигалкой, теперь поджигая уже сигарету. — Расслабься, — сказал он. — Во-первых, про Гуннара никто не знает, кроме нас. Во-вторых, Гунна такая же, как и он, только с… ну ты понял. А в-третьих, я уже придумал подарок. — Это какой же? — спросил Хери, пытаясь звучать обиженно, а не заинтересованно. В конце концов, он столько времени на это убил, а тут!.. — Ну, для начала романтический ужин, — Терьи улыбнулся, — а там как пойдёт. — Чего-о-о-о? — тут скрыть удивление у Хери уже не получилось. — Того, — Терьи выпустил клуб дыма. — А что касается подарка от тебя и Кари... У вас есть ещё три дня, чтобы заказать что-нибудь интересное с материка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.