ID работы: 10432588

Dreamhunter

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      «Холодно, холодно, холодно…»       Лишь одна мысль билась в голове Клэр, пока она вела машину через заснеженные улицы маленького городка в Миннесоте — охота завела их с Кайей далеко на север, до канадской границы рукой подать. Клэр пришлось несколько часов гоняться по снегу за бусиэ. Монстр совершенно не боялся огня, так что ракетницу пришлось выбросить в ближайший сугроб, чтобы не мешалась. К счастью, как и от всех оборотней, самым надежным средством оказалось серебро.       Но запал погони прошел двадцать минут назад и даже вырубленная на полную мощность печка не прогоняла противную дрожь. Наоборот, от тепла начал таять снег, облепивший джинсы и забившийся в ботинки. Они противно хлюпали каждый раз, когда приходилось выжимать тормоз.       «Для такого маленького городка тут слишком много светофоров,» — нервно постукивая пальцем по рулю подумала Клэр, тыльной стороной ладони вытирая со лба мокрый снег и кровь. Зажегся зелёный и она резко отпустила сцепление, переключая передачу. Машина конвульсивно дернулась, но Клэр только тряхнула светлыми кудрями, не обращая внимания — не заглохла и ладно.       По дороге она заехала в закусочную, мужчина за стойкой одарил её удивленным взглядом, но ничего не сказал, за что она даже оставила ему чаевые, хотя брала еду с собой. Вот наконец и стоянка у отеля. Клэр прихватила с сиденья пакет и направилась к номеру, окна которого призывно горели тёплым светом электрических ламп даже через плотно задернутые шторы. Клэр одобрительно улыбнулась. Она простучала условный сигнал, а затем быстро вошла, не в силах больше ждать.       — Все прошло успешно? — Кайя убрала руку с пистолета и улыбнулась. Она сидела на кровати с ноутбуком, закутанная в несколько одеял, мороз пробирался в номер несмотря на работающее отопление.       — Да, хотя эта тварь и заставила меня за ней побегать, — Клэр вздохнула и оперлась спиной о дверь, стаскивая с себя мокрые ботинки прямо у входа. Вслед за курткой и толстовкой на пол с хлюпающим звуком упали потемневшие джинсы. — Не знала, что они могут так легко сливаться с окружающей средой.       Перешагнув через вещи, Клэр побежала к кровати, чувствуя как к влажным ступням липнет ворс. Бросив на столик пакет с едой, она резво залезла под одеяло, не забыв отряхнуть ноги — помнила, как в прошлый раз Кайя распекала её за мусор на простынях.       — Да ты же вся ледяная! — Кайя содрогнулась от пробежавших по телу мурашек, когда холодный кончик носа ткнулся ей в шею, но безропотно позволила переплести их обнаженные ноги.       — Зато ты — тёплая, — пробурчала Клэр, крепче обнимая её за талию.       — Конечно, это же не я бегала по лесу зимой… — Кайя насмешливо фыркнула. — Это кровь у тебя в волосах?       — Она не моя, — сонно ответила Клэр.       — Ладно, отправлю тебя в душ через пару часов, когда немного отдохнёшь. Не думай, что я позволю тебе спать вот так.       — Хорошо… Ты же запишешь в дневник про мем… мимек… — язык Клэр отказывался работать, после такого холода её совсем разморило.       — Мимикрию. Конечно запишу, — Кайя поцеловала её в лоб, поплотнее закутывая в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.